设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我宝宝这样还有希望吗?

矫正鞋和夹板练坐位几乎是不可能的,为坐而坐会练出很多问题,您可知道神经平衡疗法?建议了解一下
这是叶仓甫老师在bobath、rood、vojta理论基础上发展出的新理论,理论内容一时半会解释不清,我正在学习,只学了点皮毛,不过差不多能对付我家小子了,可以看看我的又臭又长的日记。楼上建议您听奇爸的课很不错,应该讲的就是神经平衡疗法的内容。
看来是新家长,呵呵,您可以百度搜索深圳思奇儿童发展中心,或者北京慧慈敦敏,还有重庆向阳儿童发展中心等,其实主要看您去哪个城市方便了
不要纠结于目前的异常姿势,而要着眼于发展孩子的能力,当更高阶的能力发展出来你会发现当初的异常消失了,这就是叶老师说的促进就是最好的抑制。想当初我们陶陶一岁时我也发现他喜欢往一侧偏头,还有爬是肚子贴地两腿分开,之后还有耸肩,后来随着能力提高,异常肌张力逐渐平衡,他的这些状况都不见了,建议您听听叶老师的家长公开课,这周六周日就有,之后大约隔一两周一次,在北京慧慈敦敏,地址电话百度一下就有,家长听课给孩子评估应该都能约上,但到机构上课有难度,可能已经满了,不过您可以按照叶老师设计的动作找康复师做或自己做。我劝这位家长,若过一两个月甚至三个月都看不出孩子变化,不是您太粗心就是方法不对头。
再多嘴一句,千万不要因为孩子紧就去按摩拉松,我们应利用肌张力去发展他的下一个能力,我们陶陶是松的具体怎么练我给不了你建议,只能给您忠告