设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 【求助】孩子生病了,奶奶想放弃,姥姥很生气,我还要上班,谁来帮我带孩子?

1、出生前孩子的奶奶各种催,甚至用质问和命令的口吻催促我生孩子。还说“要女人干嘛的?不就是生孩子的吗?”我听了心里很不舒服,但是我自己年纪大了也希望能有下一代,最后决定生。
2、孩子出生前,我因为怕和奶奶关系不好,就试探地问妈妈,能不能帮带孩子,如果能帮带,就生,如果不能就不生,妈妈非常犹豫,也很为难,因为我妈的身体也不好。
3、当时我父母家的情况是,我爸妈还要伺候我的爷爷奶奶。爷奶下面有三家子女可以轮换着来伺候他们,这样轮到我父母的时候是每年四个月。
4、后来,我承诺:第一、只要我爸妈能帮我带孩子,一应花销全都由我来出,第二,一年有四个月的时间,当爸爸去伺候我爷奶的时候,我妈在这边伺候孩子,我给她请个保姆做帮手。他们最后同意来帮我代。所以,我和我老公开始积极准备要孩子。
5、很顺利地怀孕了。
6、在怀孕期间,婆婆从来没有关心过我,怀孕三个月回他家,让我背十几斤重的背包上火车;十月怀胎,每到节日,我都积极地给她打电话问候,但是她从未关心过我,甚至一个电话都没有。
7、孩子生了,做月子期间,我妈、我、婆婆三个人在同一屋檐下发生了很多不愉快,婆婆多次提出不想伺候月子了,还恶意中伤我和我妈,导致我患上严重的产后抑郁,几次因为生气奶水紧急停掉,只有靠喝中药勉强维持。
8、就这样,姥姥带孩子到快两岁的时候,我们发现孩子生病了。
9、孩子住院了,我们把公公婆婆接到身边来,可是婆婆看到孩子以后多次表示,对孩子没有感情,想赶快回家,不想看孩子。后来干脆说自己有心脏病,说自己看不了孩子。
10、我父母非常生气,让我带着婆婆去看病,结果证明什么毛病都没有,是装的!
11、我父母的观念就是,既然他们想推脱责任,就偏要想办法让他们看,所以第二年两个人都去看护爷爷奶奶,不得已我婆婆勉强留下来看孩子。
12、在这四个月期间,我和婆婆相处,度日如年,婆婆把所有的怨气都撒在我一个人身上,我每天为孩子的治疗和康复费劲心力,回到家还要亲自给孩子做康复,身心俱疲,还要忍受婆婆无端的指责和挑剔!她动不动就发脾气甚至谩骂,更是多次提出不愿意看孩子,要回家,如果要看,让孩子爷爷看,她自己回家!
13、她甚至还说孩子的病都是因为我父母看护不当导致的。
14、我老公总是向着她妈的,不允许一点点地质疑他妈,因为这样,我们的婚姻岌岌可危。
15、婆婆说,离婚可以,他们是不要孩子的,到时候让她儿子再找个老婆,再生个孩子,一样是孙子!
16、我想过自己辞职带孩子,但是失去了经济来源的我,就更加依附于老公,老公一家就会更加变本加厉地欺负我!

现在的问题是:

关于带孩子
1、我父母的想法是:"太不公平了!外孙子又不姓我们的姓,凭什么?!!!我们这么带孩子累得跟啥似的,他们家一点都不领情啊,还那个态度!我女儿就是傻,要想尽办法让她公婆带啊,即使没有尊严,即使是跪地求饶,也要让他们来看孩子,这是把软刀子,他们不愿意看就偏要他们看”!
2、我的想法是,“即使想尽办法让婆婆来看,她心里不爽,也会把所有的怨气转嫁到我自己身上,这样最后遭罪的还是我啊!另外,让一个毫无责任感的奶奶、想放弃孙子的奶奶来看,又能看得多好呢?孩子的利益能得到最大的保障吗?”
3、我婆婆的想法是:“管谁带呢?反正我不想带,不管是你找你妈来带,还是你自己辞职带,反正我不想带!”

关于辞职
1、我的想法是:为了孩子,我愿意辞职,这也算我为孩子做的最大的努力了吧。但是辞职以后的生活是不可想象的,被婆家欺负,经济上飘摇不定,自己都岌岌可危,何谈照顾好孩子呢?如果我的老公能让我安心,踏实,我愿意这样做,把全部的精力都放在孩子身上,职业与我,不过是一份糊口的工作,为了孩子放弃又何妨?但是现实是这样的吗?
2、我爸妈的想法是,绝不能辞职,理由同上,还有,我念了这么多年的书,都念到国内最好大学的研究生了,有稳定的工作,放弃不是太可惜了嘛!
3、我婆婆的想法是,你的孩子生病了,你就应该辞职,你不辞职谁辞啊?

关于离婚
1、我的想法是:如果两个人感情已经没有了,只剩下了仇恨,那生活在一起还有什么意思!离婚如果我能分得多一些的财产,够我自己和孩子的花销还有康复的费用就行了。我可以接着工作,让我爸妈帮我带孩子,我再赚几年钱,如果他们老了带不动了,我就自己在家里带孩子,自己康复。我丝毫没有指望离了婚,他爸爸还能继续照顾他儿子,他可能会组成新的家庭,就根本不会理会他这个儿子了。但他日后的生活都和我无关,我也不想关心。只要能不再见到婆婆,只要能远离这个良心泯灭的人家,就可以了,我得到了清静。即使以后没有家庭,即使以后只有我和儿子,也好过跟一个令我仇恨的家庭度过一生。
2、我父母的想法是:你这个傻冒!以后你该遇到多大困难你知道吗?你自己从小就娇生惯养,手不能提蓝,你自己一个人带孩子你带得了吗?你现在说得轻松,到时候你哭都没地方哭去。
我们可以帮你带几年孩子,但是还能帮你带几年啊!我们也有老的那一天,到时候你一个人又工作,又带孩子,你受得了吗!因为孩子生病离婚的多了,离了几年以后都一点儿不感觉后悔的那才叫离对了,可是有几个不后悔的!
人家男的离了婚没有孩子随便找个女的再生一个,谁还会管你啊!现在的男的婚姻内不管老婆不管孩子的都很多,更别提离了婚有了新的家庭了。别指望什么抚养金了,都是法律混弄胆小的,现实里执行就是个问题。
你离婚,他们家就更乐了,正好中计了!他妈现在闹的就是让你们离婚呢,你们吵得越凶他妈越高兴,离了正好让她儿子再找一个了,生个健康的!你离婚就是傻狍子!白念那么多年书了!
3、我婆婆的想法是:离婚可以啊,我们不怕离婚,离了婚到时候让我儿子再找个老婆,再生个孩子,一样是孙子!你是个女的,我们是男的,我们怕什么离婚啊!
这就是我现在的家庭状况,我很矛盾也很痛苦,几方力量都在博弈,我茫茫中不知方向,希望网友能帮我指点迷津,如果是你们,你们会怎么办!难道生了孩子的女人就注定被人欺负,一点反抗的机会和余地都没有?难道找错了人家,连离婚都不能脱离苦海,扭转局面?难道在现代这个时代,离婚也这么难吗?
生了孩子,本来是件多么幸福的事情,孩子是一个家庭的未来和希望,但是我家却因为看孩子,谁看孩子,这些问题纠结纠结纠结,没完没了的麻烦,我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
家家有本难念的经
家家有本难念的经。我现在是自己带孩子训练,我妈隔段时间来帮些日子。我之前也气我婆婆,她从我们结婚就唠叨生孩子,帮我带了五个月孩子发现孩子需要康复训练后就说要回家收麦子(多么可笑的理由),但想想带孩子确实不是她的责任,不能因为看到大多家庭由老人带孩子就要求他们必须带,人的能力有大小,品德有高低,不能苛求。现在我们快两年不见面,相安无事,其实挺好的。前阵子邀请公婆来北京过年他们不愿意,她提到养我老公这儿子不易没得到什么,我请他们放心养老钱肯定不会少。或者再过些年陶陶能上学了,他们就不怕来北京了吧。
家家有本难念的经。我现在是自己带孩子训练,我妈隔段时间来帮些日子。我之前也气我婆婆,她从我们结婚就唠叨生孩子,帮我带了五个月孩子发现孩子需要康复训练后就说要回家收麦子(多么可笑的理由),但想想带孩子确实不是她的责任,不能因为看到大多家庭由老人带孩子就要求他们必须带,人的能力有大小,品德有高低,不能苛求。现在我们快两年不见面,相安无事,其实挺好的。前阵子邀请公婆来北京过年他们不愿意,她提到养我老公这儿子不易没得到什么,我请他们放心养老钱肯定不会少。或者再过些年陶陶能上学了,他们就不怕来北京了吧。
天佑妈妈,像你这种情况最好先上班工作,不要离婚,因为孩子康复和治疗都是需要很多钱的,不是一个人就能担负得了的,花费太多了,你容易心太累了,现在天佑妈心累了,下班就逛商场、逛公园走走、唱KTV,宣泄一下,看到宝宝每一个细微的小小进步就是对你宽容家里人,包容家人缺点的肯定,加油吧,天佑妈妈,再过几年,等天佑宝宝长大了,上幼儿园、上 小学了,你会宽慰的,加油了,天佑妈。     -------可可妈妈
天佑妈妈,像你这种情况最好先上班工作,不要离婚,因为孩子康复和治疗都是需要很多钱的,不是一个人就能担负得了的,花费太多了,你容易心太累了,现在天佑妈心累了,下班就逛商场、逛公园走走、唱KTV,宣泄一下,看到宝宝每一个细微的小小进步就是对你宽容家里人,包容家人缺点的肯定,加油吧,天佑妈妈,再过几年,等天佑宝宝长大了,上幼儿园、上 小学了,你会宽慰的,加油了,天佑妈。  ------可可妈妈  北京见
mydhsh 发表于 2015-3-3 18:07
家家有本难念的经。我现在是自己带孩子训练,我妈隔段时间来帮些日子。我之前也气我婆婆,她从我们结婚就唠 ...

“人的能力有大小,品德有高低,不能苛求!”
这句话是我现在的安慰了吧,可能不苛求别人,就是对自己最大的“放过”吧!
因为越苛求,抱怨和怨恨越多,
可能是我一开始就对婆家寄予了“过高”的期望吧,期望越高,失望就会越大。
所以,如果有可能,不要对别人寄予期望,做好自己的,就是问心无愧!
至于自己所做的,能不能得到别人的认可,最好不要因此影响自己的心情吧。
我现在也需要慢慢调节,调节自己的情绪,调节对人的看法,慢慢来~
谢谢你的回复!
keke2014 发表于 2015-3-3 18:36
天佑妈妈,像你这种情况最好先上班工作,不要离婚,因为孩子康复和治疗都是需要很多钱的,不是一个人就能担 ...

呵呵,北京见,谢谢你的回复!
还是不要辞职和离婚。。。
辞职,没有经济来源,女人在家里更没有地位了。上班的时间,暂时还可以不受家务事的烦扰,心情能好点。
离婚,不要轻易有这种想法。你爸妈的说法也不无道理。养孩子何必自己一个人担着,再赖的亲爹也比后爹强