设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我就住六楼

搬了家,主要是因为儿子的缘故,结果我所住的楼层成了众人关注的对象。每次当我说住六楼时,他们总会叹一句。今天带儿子外出锻炼归来,碰等一个相识的老太太,打了招呼,她就问了我住几楼,当我回答说住六楼时,她大惊小怪的说:“哎呀呀,你这儿子怎么上去呀,阴功。”听了这句话,我心里真的不是滋味,但我还是回答说:“他可以自己爬上去的。”的确,我儿子是自己上下楼的。我住六楼怎么啦,在他们眼里我应该住一楼,这样方便我儿子。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

续我就住六楼

(不知道为什么不能一起发上来)我住六楼就是让我儿子多爬楼梯多锻炼(的确,搬家一个月,他讲话比以前大声多了,可能是经常爬楼梯锻炼了他的肺活量),我总不能因为他走的比别人差而处处保护他,正因为他有缺陷,我更加不能过于保护他,我要创造条件让他多锻炼,我要教会他学会与正常人一样的生活。
瑞瑞妈妈,你讲得很有道理,多向你学习。
支持瑞瑞妈,我们家也住六楼的,每天上下楼梯都是孩子最好的锻炼机会,不过我们的邻居都不错,二楼的老太太见了孩子,都说他比以前壮实多了,还告诉我们就是要让他多锻炼,七楼的音乐老师每次见了,都会说你又进步了.
瑞瑞妈好明智哦,不过您那句“阴功”,我差点没反应过来,呵呵。
匿名  发表于 2009-4-19 22:40:24

支持

我家住塔楼,让他每天爬20层,有时候还两次。我都只有这样来锻炼他的腿部力量啦,因为其他家里的带沙袋的训练他都不愿意干。
别人看着我走到二十多层又坐电梯下来,不知道干嘛,就问怎么又下来了,我笑笑,锻炼呢!

对,我家住六楼。天空属于每一个人

没什么了不起。我们的确有看似与众不同的孩子。但我们比他们甚至更快乐。我们善良,努力,坚韧不拔。
记得,在医院时,一个姥姥说,“这样的孩子怎么能出门呢,丢人啊,看别人的脸色,所以只把他放在家里。”还说“作孽啊”。
真的很能理解和体会那位姥姥的心情。但,我们要做的是面对。也许,周围人没有那么的宽容。即便如此,我们过自己的生活,和他们有什么相关呢?
瑞瑞妈妈,加油啊。我们有伟大的妈妈,和快乐的宝贝。一起努力。天空,属于每一个人。
瑞瑞妈妈真是个好妈妈,伟大的母亲!加油!
我家也住六楼,我觉得这恰恰是个优势,孩子每次出去玩都让她自己上下楼,对她是个很好的锻炼。
支持瑞瑞妈妈!
什么是“阴功”呀?跟金庸小说有关系吗?呵呵,我比较笨。
阴功是广州话真译过来的, 是可怜的意思.