设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生究竟有没有一个统一的标准?何谓对?何谓错?

5年了,很快就要5年了,这将近5年的时间里,究竟是怎样经过了一次又一次的如地狱的炼狱般的煎熬,在心里究竟埋下了多少苦痛和磨难,只有自己知道。
    将近5年了,自己含辛茹苦、颠倒黑白、呕心沥血,拉扯着一个重病的没有任何希望的孩子,而这个孩子是你自己最亲最痛的骨肉,这种艰辛和疼痛又有谁人能知道,谁人能体会?
    这样也就罢了,他在我也在,不盼将来,不望以后,这么一起守着最卑微,也是最奢侈的幸福,也有着不容深想的满足和幸福。
    可是,这么多年都过去了,那些当初应该在的人,那些当初消失了的人,一个个怎么都突然想起他们该如救世主一般的出现了呢,是使命使然?还是良心发现?怎么一个个都恩赐于你救你于水火的姿态,我是该感恩戴德?还是该跪地膜拜?
    是啊,带着子悦我连求生都难,难保哪天就会倒在地上过劳死去,对子悦有时候也难免疏于照顾。他们如神一般的恩赐,接走我的小包袱,让我修生养息,继续繁衍,再接再励创建一个美满幸福的家庭,是啊,我是应该多么的感恩戴德,或是幸福的感觉应该直接爆表是么?
    可是,为什么我却感觉如此的悲哀?子悦你是我的小包袱吗?是!你是我一生最深的痛和爱!我要甩了你么?我宁愿陪你一起慢慢相守着岁月到老到死!可是我错了么?为什么所有的人的行为都明白无误的告诉我我错得离谱。是啊,我竟然傻到不想要一个幸福的人生和家庭。
    人生有没有标准的答案,有一个个的框框让我们一条条的去比对,有足够的合规范的答案才会是合格的人生。
    有谁能告诉我?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
主要还是自己的安排和打算,也许别人只是从大多数人的生活模式考虑,主要还是尊从自己的感觉
亲爱的,从你的文字中我读出太多辛酸和眼泪。
有人说,灾难是块试金石,能试出人性的伟大,也能试出人性的自私。
我给你的建议是:为了孩子的未来和家庭的完整,尽量调整自己去适应周边的环境。
只能委屈求全了,我们还能有什么办法呢…
让我猜 一猜 你的故事 :是公公婆婆突然答应帮你带孩子了,目的就是让你休养再生一个二胎吧?

眼前有好多案例告诉我们,有了老二,老大的照顾或多或少、有意无意的就会少很多。。。。

如果你的老大不需要康复了,光喂养就行,那交给别人也不是不可以。

如果你的老大还需要康复,就给那答应照顾他的人一个条件:除了喂养还要康复。

不管怎么说,生个二胎对于你、对于家庭,甚至对于老大的将来,都是有好处的。但前提是必须处理好老大眼前的问题。

为什么要说甩了子悦? 如果说用一个生命换另外一个生命那真是太残忍了。。。但是如果别人帮你照顾 ,而且也不太差的话,你应该可以放心吧。

人生是什么? 人生就是我们还没有搞明白它是什么的时候,它就已经结束而且成形了。
再次看到子悦妈妈的日志,竟是这么的让人心酸。或许是中国式教育已经让我们习惯了事情非黑即白式的思维逻辑。可是事实不是这样的,栋妈的建议是可以考虑的,感觉OOBHTTC分析的不错,尤其是最后的话:人生就是我们还没有搞明白它是什么的时候,它就已经结束而且成形了。
至于说周围人的态度转变,一定是让你有出离愤怒的感受,才会让你在这里发泄,无论他们是出于什么样的目的,只要将来能对子悦有利,我们为何不考虑呢?
谢谢你们!其实谁不想要一个幸福的家庭呢?子悦的情况不容乐观,我们这个所谓的家庭又何尝不是。如果不是他们家里条件不允许,如果不是子悦爸爸挣的钱不足以养活他自己和支付抚养费的话,我或者是我和子悦,也许早就从了被扫地出门的人。
1°Цζкζ
Щвεοдò賤
òú
еγТжжеθв鶼ЦЦЦ绰
ó
许多事情都有两面性,子悦也一定希望妈妈幸福,孩子不是我们的包袱,是我们的礼物,如果有二宝也不是对大宝的不尊重,孩子有个亲密的陪伴也是好的,只是一定要做到有了老二一样爱老大,培养老二爱老大,从小让老二帮助你照顾老大,人生的路没有对和错,因为过去了就不能来过。
我支持你要老二,重新经历一次作为母亲的喜悦,让子悦看着二宝慢慢成长,他能学到许多大人不能教的东西。比如就像婴儿那根本不是语音的儿语,也许对子悦的启发更大。

换个角度想,不要钻进死胡同出不来。

抱抱,谁的话也不能解脱你的痛,但是要放自己一马,不要想着给别人什么,给自己一个机会,同时 也许给子悦一个新的天地。

让我们对未来抱有希望吧
还是我的子悦1岁生日的时候,他那不谙世事的奶奶当时还不知道子悦得了如此严重的疾病,所以兴冲冲的跑来了我家,可怜我上下午班还去买了菜做了饭才赶去上班,下班回来就没看见人了。那时候的子悦已经病的一眼就能看出来很不正常了好吗!人家早就放出过话来来我这儿只是享福的好吗!所以直到如今,我们这个没福气的家不值得人家高贵的脚步再踏进来。可笑的是想当年人家每次都不打招呼却每次都来得那么的理直气壮那么的气势汹汹。 每次想到这些及以前的种种不堪,每次自己累到不行不能睡觉头晕得无法站稳的时候,每次看到子悦爸爸沉迷游戏不思上进还振振有词甚至恶语相向的时候,每次这时我心里都有一万只草泥马奔腾而过却不得不让它们把我想要离婚的彻底离开他们的念头强压下去。可心里的凄凉和悲哀,始终在如同野草一般的疯长,终成一片荒芜。 是啊,哪怕我要挣钱养家要让这个不幸福的家庭貌似安稳平静的走下去,可我终究没能好好的完成给人家家里传宗接代的任务,一个男权至上的社会,终究是我不合格是吗?只是还没有沦为人为刀殂我为鱼肉,是因为我足够强大或是强势?心力交瘁的我和子悦,岂止是悲哀二字可以形容。 我不想生不是因为养不起也不是因为不想要,我是怕: 万一二宝要是不好那就是万劫不复,承担一个生病的孩子已是我的极限,要是两个,累死没关系,我内心还没强大到可以再次承受如此的疼痛,这次我们都是从鬼门关上折回来的啊。还有我真的厌倦了啊,我不想再和这一家子捆绑在一起,如果我生了个健康的,我要养活一大家子,还要对着这一家子去做一个孝顺贤惠的媳妇,还有对他们一家子感恩戴德是必须的,当然也不管这孩子是跟谁姓。如果要是生的孩子再不健康,那么所有的包袱又马上都会甩回我这里,我就会是千古罪人,万死不辞其咎。老公要是贴心还好,他要是有足够的责任感并愿意为之努力也不是不可,毕竟这么多年的感情和恩情都还在,可他是吗?人家的人生观和他娘出其的如出一辙,人家是来享受人生和生活的。可笑的是老天竟然和他们开了这么大一个玩笑!我可以大笑三声么?人家今天晚上回娘家了,对我就算了,可人家竟然没想到打个电话回来询问一下子悦的情况。 我想陪着子悦,尽我全部的能力去爱,只祈求苍天能让我活得长久一点,不至于他会是我放不下的牵挂。别人都说,万一我老了,子悦也不在了,晚景岂不凄凉?要现实一点清醒一点理智一点。是啊,一个健康的孩子是我此生最大的奢望,我想啊! 我不知道自己是对是错,我也无法抵抗来自身边的压力,我还不能对身边的人说且行且珍惜,就这么一个人默默的坚持,坚持这一个人的没有人会胜利的坚持。
我们发帖几乎在同时,不知道怎么回复了。还是遵从自己的心。

无论如何选择你都将是矛盾的,选择一个坚持自己吧

生活太艰辛,无语了
今晚大家都无眠,栋栋可能是晚饭吃得不好,神经又亢奋不睡觉了。我只能睁眼陪着。八岁半的孩子了,还像个小婴儿啊。还是需要更多的耐心…
子悦妈,摊上不好的婆婆和不懂事的老公,可能比摊上一个不健康的孩子还让我们女人难受。
可是我们都没有未卜先知的能力,当初选择丈夫时,谁能料到以后的患难呢?
我想不好的婆婆和老公还是少数,我身边大部分这样的家庭,同心协力的居多。
只能说奇葩都让你赶上了,似乎除了忍耐,没有别的办法。只能为了孩子忍耐。
但忍耐和忍耐不同。往往忍耐带孩子的艰辛还算容易,忍耐人性的自私是艰难的。
子悦妈,好久不见了,我是心碎,记得吗?我一直都记得你,很善良的一位妈妈,以前我们经常聊的,我们都有个断了翅膀的天使,我希望你能再给我你的qq,我有许多话想给你说。
要不要二胎,最重要的是取决于和LG的感情。
看你对LG的描述,确实三思吧。
跟一个男人过的都没什么希望的话,还谈什么继续生孩子的话?
子悦妈妈,其实我们都站在人生的十字路口,很迷茫,很无助,很多事都要考自己。曾经我也很悲观,但又有许多放不下的责任与义务,只能匍匐前进,因为人生没有回头路。为了孩子,为了家人,我们不得不坚强,不得不给自己活下去的信念。因为经历过,所以懂得。我们一起加油,守候天使一生是我们的职责,希望上天能看到我们的苦楚,受伤的芦苇他不折断,也许上天觉得我们是善良的人,所以让我们来守护天使吧。加油,永不轻言放弃,相gou守候也是幸福
我们都有着相似的命运。我老公也是沉迷网络。也许他是躲避我家人的愤怒。他把对我家人的恨转驾到我头上。他对未来失去希望。我们大概是同行。你是医生吗。给你一个拥抱。
有了二宝,要处理好自己百年以后二宝和大宝的关系,需要不需要二宝照顾大宝?我面临的处境就如此,我不知道该如何对待我弟弟
小三的妈妈 发表于 2015-3-11 02:28
今晚大家都无眠,栋栋可能是晚饭吃得不好,神经又亢奋不睡觉了。我只能睁眼陪着。八岁半的孩子了,还像个小 ...

小三妈妈,从当初开始上来就看见你,认识你,因为忙,我现在很少上来论坛,今天只为问候,祝安好!
桐妈妈 发表于 2015-3-11 09:35
子悦妈,好久不见了,我是心碎,记得吗?我一直都记得你,很善良的一位妈妈,以前我们经常聊的,我们都有个 ...

我回来了,很多年不来,十分抱歉!
我想是我心里足够强大了,才有勇气回来。
如果看到,如果还想,请联系我:1380846457、17397315949。
我也好难过,苹果癫痫越来越严重,到医院进行了激素治疗,回家要吃泼尼松片,可是他死活不吃,各种方法想过了就是不吃,新换的德巴金也不喝,看着他一天天严重,心里太难受了。每天喂药成了最艰巨的事情。我都不知道怎么办,不吃药感觉就只有死路一条啊。