设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

谢谢大家对孩子的关心和帮助,非常感谢
已经给你手机发了短信,希望尽快有你的消息。
活下去比什么都好。
加油吧,你以后的日子会越来越好的。
叶叶 发表于 2015-4-30 12:44
沒生孩子之前,我自己都还是一个长不大的孩子,有钱就给自己买衣服鞋子梳妆打盼,三天两头呼朋引伴的去玩… ...

其实我挺敬佩这样一位母亲的,当自己还是孩子的时候,突然有了孩子。。然后遇到这么大的灾难。。请允许我用灾难这个词。
她不得不收起以前所有的梦想、理想哪怕是一点点憧憬,然后回到这个无助的现实
一般的人真的无法想象她过的是什么样的日子——像机器人一样的活着,活着就是为了两个孩子,而对于她自己,什么都必须放一边,理发不去理发店,逛街、旅游 ,都与她无关,甚至病都不可以生!

她想过轻生,但她没有想过出走,也就是她宁可去死,也不忍仍下两个孩子
我们见过一些父母对于孩子的放弃,有的离婚、有的送走,也许有着各种各样的原因,有的可以理解,有的很是荒唐
但是叶叶妈坚持着,在这么困难的情况下坚持着

真的是一位伟 大的母亲!
谢谢妈妈们的鼓励和帮助,是你们让我绝望无助的内心,有了一丝温暖,其实来这个坛子里的宝妈们,大都是经历过孩子康复的痛苦过程,家境也并不富裕,但还是愿意伸手拉我一把,我很感动,很感激,也只有同病相怜的人才能体会这种感受。我不是一个合格的母亲,更谈不上伟大,反而我觉得自己太失败,太无能,把孩子带到这个世界,不能给她们健康的身体,更没有能力照顾好她们!如果注定我的孩子不能像正常孩子一样走路说话上学,我只希望她们有正常孩子应该有的快乐和父母的关爱,大家的关心给了我坚持的勇气,我会尽力做一个担当的母亲,陪我的孩子看看这个美丽的世界
匿名  发表于 2015-5-6 14:33:02
希望我们的努力 ,能让叶叶妈的日子好过些。。。
卡号存下了,一会去为你们转一点。离得太远了,不然一定去帮你带几天孩子。让你休息一下。感觉现在叶叶妈最需要的是有人能帮忙看看孩子。论坛里如果有离得近的妈妈们看能不能去帮帮。叶叶妈看能不能联系当地的志愿者,哪怕一个月为你带一天孩子也好啊。
1'谢谢大家的帮助,我们最近拿了点玩具到夜市广场上卖,但也只能一个人卖,一个人在家带两孩子,和旁边摆摊的人不熟或者不近的时候,吃饭上厕所成了问题,挣的钱不多,不知道以后要怎么办,小女儿还小,真的好想自己有能力带她去'康复,可是我连温饱都难,最近晚上总是失眠,明明很累很困了却怎么也睡不着,很怕这样,怕自己会忍不住胡思乱想,我不敢回头想,回忆让我辛酸,想着自己怀胎十月,经历孕吐,孕晚期甚至只能半躺着睡,生孩子时撕心裂肺的痛,听到孩子第一声哭泣时的喜悦,怀着那么大的希望和憧憬,辛辛苦苦把一个巴掌大的婴儿扶养大,最后却是这种残忍的结果,太心酸!我也不敢想以后,以后孩子该怎么办!想到未来更是绝望!太多的痛苦无处倾诉,我只能上论坛吐苦水,我
自从孩子成了这样,我也没了朋友,因为没人帮我带孩子,我也没有闲情和朋友相处,即使是打个电话也没时间,往往没聊上几句,孩子就哭闹了,我几乎是与社会脱节了,整个人好像自闭抑郁了,但是再多的苦,我也不敢多和老公倾诉,我不敢把消极的情绪传染给他,怕他也会承受不住崩溃,让他觉得孩子有希望,抱着希望生活下去,起码不会太累吧,我只能让自己不停的忙,忙就没有时间乱想了,否则,我怕自己会抑郁,某天会精神分裂,那样就真的完了,也许我该抱着希望活,那怕那个希望遥不可及,但是现在希望是什么,我真的找不到方向了,好怕这种消极的情绪
叶叶 发表于 2015-5-13 02:14
自从孩子成了这样,我也没了朋友,因为没人帮我带孩子,我也没有闲情和朋友相处,即使是打个电话也没时间, ...

生活总要找点支柱的,真的担心你这种情况。。
时间长了。。人真的会变得消极的。。。

你们除了经济上的困难之外,其实更应该心理 干预。。。

其实你也不必太悲观,论坛里这么多人和你在一起的。
匿名  发表于 2015-5-13 16:01:16
叶叶 发表于 2015-4-29 20:15
我觉得自己好难好难,好累好累了。我的电话是13877015360,建行卡号:6227003492080200479,我叫叶林丽,我 ...

叶妈,卡号记下了,回头给你转点,尽点微薄之力,你一定要坚强
叶叶 发表于 2015-4-30 12:44
沒生孩子之前,我自己都还是一个长不大的孩子,有钱就给自己买衣服鞋子梳妆打盼,三天两头呼朋引伴的去玩… ...

其实我跟你很像,我大儿子是重度脑瘫,六周岁了,还不会站跟走,生活完全无法自理,小的双胞胎四周岁了,发育迟缓,构音障碍,目前除了爸爸妈妈其他音基本都发不清,外人根本不知道在讲什么。我也是大学毕业就结婚,然后就生孩子,在家一直照顾孩子,家庭经济也是很一般。我能理解你,因为我之前三个孩子也是都办了残疾证在当地残联康复,我小的两个女儿是七个多月翻身,九个多月才会坐的。十七个月会走。我想告诉你的是坚强一点,小的女儿还很小,还很有希望,三周岁内都是黄金时期,有无限发育的可能,尽力教,无论以后是怎样,尽力就好。最起码不会后悔,我也是这样告诉自己的,天底下还有很多像我们一样可怜的人,加油!我们应该感谢父母还健康,没有给我们增加负担,感谢老公支持我们。所以,不要放弃~共勉!
匿名  发表于 2015-5-15 17:18:52
我不知道怎么样形容我的心情,我其实是一个谁也不想麻烦的人,我的女儿这样,对身边的亲人,多少有点累赘,今天因为和老公吵架,结果,连同我妈,也一起闹,我不知道是我的问题,还是怎么回事,我妈说本来她可以睡个懒觉,结果为了我,还要天一亮起来煮饭,为了我怎么怎么样……我心里难受,这都不是我想要的,只要我和他们住一起,难免会是这种情况……,我还是想自己出去找房子租,自己住吧,是死是活,自己的事,不要麻烦边的人
猪的祈祷 发表于 2015-5-14 00:39
其实我跟你很像,我大儿子是重度脑瘫,六周岁了,还不会站跟走,生活完全无法自理,小的双胞胎四周岁了, ...

你的双胞胎女儿可能只是语言发育晚一些,只要智力正常,我也见过有五六岁才会说话的正常孩子,你们还是有希望的,起码还可以带着孩子去康复,家人的支持很重要。可我的状况别说康复了,现在温饱都成问题,我大女儿属于智力严重障碍的,而且还常常像发神经一样,无故的哭闹,还有睡眠障碍,两三岁的时候还勉强睡得一会觉,现在越大越难哄睡,而且大了也不睡午觉了,晚上还要哄到零晨一两点才睡,晚上小女儿还要吃奶,大的又老踢被子,我觉得自己真的好久好久没睡过一觉超过5个小时的了。我也没有家人的支持和帮助,公婆重男轻女,且身体有病,我自己的妈妈平时心情好,还可以,心情不好,就像变了一个人。现在我也是因为困难才暂时和她住,可能她是上了年纪,动不动就生气,老说我没用,当年一万个人追,还偏偏选了我老公这种穷光蛋,现在也享不了我半点福,还要被拖累,当初我和我老公刚开店,钱不够,向我妈妈借了两万五,后来大女儿5个多月时,我们还了2万,可是世事难料,2万块还给她不到1个月,带大女儿去体检就发现有问题,于是就带着孩子四处就医,做康复,2万块又问了借回来去给孩子治病了,后来因为孩子的病,店也无心经营,这么多年也赚不了几个钱,偶尔还要问她借点来周转,再后来也就怀了小女儿,为了生个健康的宝宝,没有人帮忙带孩子,不得已又关了店,回了老家摆地摊,谁知现在小的也这样,这两万块,我也不知道何年何月才能还上了,回这住,目前也没有钱给她伙食费,她动不动就说我命贱如狗啦,自作自受啊,又说养我算是白养了,生我算是白白生坏下面而已,一点用也没有,本来还可以一觉睡懒觉睡到中午,我回来住后,天没亮就要起床煮饭,和我老公吵架,我一说离婚二字,她又说,离婚你们也要先还完我两万块再说,……各种唠叨,平时困难的时候,她也没少给孩子买尿不湿,奶粉和衣服,她心是好的,但是嘴很……我就算是问家里借点,她也要说,我照顾你,比照顾你两弟弟还多,你问家里借了多少钱,你自己心里清楚,你拿笔记下来,将来我死了,还不了我了,也要还给你弟……我心里那滋味,真的无言以对,但是我真的不想过这样的生活,其实我谁也不想连累,可是好像我又因为孩子的情况连累了身边所有的人,我们真的是累赘吗?我现在真想自己可以赚到钱,带孩子去一个没人认识,人烟罕至的地方隐居,谁也不麻烦了。可有时我又无能为力,照顾孩子的日常起居,已经花掉了我所有的心思和精力,从老家出来,我们也是身无分文,好在有坛子里妈妈们的帮助,才有几千块钱拿了点玩具晚上到广场摆摊,我现在只想什么时候自己可以存够钱,去外面租房子,不再麻烦家人,也许心里会轻松些,只是对不起孩子,不但不能带她们去康复治病,还要过这种居无定所的日子,我什么时候才可以给孩子一个安稳的家,生活为什么要这么难……
小女儿十个多月才会翻身,现在也只会翻趴下,也不会像正常孩子一样翻滚,七个月会坐一会,到现在11个月了都没完全坐稳,现在也不会爬,也不会独站,我真是每天的心像放煎锅里面煎,等到心都焦了,都等不到孩子的一点点进步,以前大女儿这样,以为生了小能看到她三翻六坐七滚八爬的喜悦,等大女儿会走,等到心焦,现在小的也这样……以前总是那么积极的给大女儿训练,自己牵着她走,腰都要累断掉,以为总有希望,现在不知道为什么,突然什么也不想做。以前怕没钱买奶粉,奶瓶都不敢喂小的,现在小的也11个月了,长了四颗牙了,吃奶,总是咬得我的奶头疼得要死,想断奶,把奶瓶放嘴里就哭,不肯吃奶嘴,这下不知道怎么样办了,粥也不爱吃,奶水又不够,晚上总是哭,是不是我自己不会照顾孩子才会变成这样?
你的奶水营养跟不上了,必须要断掉了,狠狠心。多训练小的,还有希望。要不赶紧去找一下残联,社区,居委会什么的,这种情况有补贴,我上次在报纸上见到了。
猪的祈祷 发表于 2015-5-14 00:39
其实我跟你很像,我大儿子是重度脑瘫,六周岁了,还不会站跟走,生活完全无法自理,小的双胞胎四周岁了, ...

这位妈妈,你的孩子办了残疾证到残联是不是可以完全勉费做康复呢?你是自己带孩子去康复的吗?
北京海华医院的医生,谢谢你们的关心,但是以我们目前的情况,不可能有条件上到北京去给孩子检查和康复,即使是有部分补助也不可能,我们没有家人帮忙,两个人带两个病孩子,两个孩子都是24小时离不开人的,上去还要四个人的吃喝住行的费用,我们现在全身上下就146块钱现金,上个月刚从老家出来的时候除了一些卖剩的旧货,就三百块钱,可能正常情况下,你们很难想象我们真的会到这个地步,刚从老家出来的时候,我妈妈还说以为我也存有一两万,不然摆摊有什么用,但是她可能不知道,我们那是小镇,三四天才一个集市,等于一个月30天,只有9天可以摆摊,还不算下雨天,我们没车子,也去不了邻近的镇,一个月也就赚五六百块,很省很省也不够用的,更别说存钱,没有一个人帮我们带一下孩子,怀小女儿时,我照顾不了大的,只能他爸照顾,生了孩子不久,公婆双双住院,不但要照顾孩子还要照顾老人,好不容易想着小的如果正常,现在也快学会走了,我自己带孩子,他爸就可以去赚钱了,可小的也这样,生活瞬间走投无路了,拿不了货卖,我们也不可能有时间给别人打工,去向亲人借也借不到,走投无路才想到求助,好在妈妈们的帮助才有几千块拿来一点货,拿了货卡里就一百多,以为这几个晚上可以去摆一下摊赚点钱回来,没想到老天爷也要考验我们,连着几天下雨,一毛钱东西都没卖出去
就算给孩子办了残疾证,可以去残联给孩子做免费的康复训练,我们还要吃要住,连最基本的吃穿都成问题,还谈什么康复,还是面对现实吧,我目前只想以最少的时间赚够孩子每天所需的生活费,让孩子可以吃饱穿暖,然后有更多的时间陪孩子,自己教得多少是多少
我己经没有什么希望和幸福可言了,我现在能照顾两个孩一天是一天,能让她们吃饱我己经尽力了,哪天自己动不了,也不可能指望亲人,更不敢指望机构,带着孩子一起死掉算了。
每天照顾两个孩子的生活起居,己经耗掉了我所有的精力,累!是我唯一的感受,我还要面对旁人的指指点点和异样眼光,感觉有这样的孩子,都沒办法活在阳光下!一个脑瘫儿的家庭可能有很多,但是两个孩子都这样的应该是比较少见了,更何况我们都沒有父母亲人的帮助,我们夫妻学历不高,也沒有稳定的工作收入