设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

我是叶叶妈,大女儿5岁了,不会走不会说话,智力有问题,好不容易生了二胎,小女儿现在九个月了,身都不会翻,公婆逼着我离婚,又要赶我们走,我好累,觉得生活没希望了,为了照顾孩子,老公只能摆地摊,生活费都不够,为什么我两个孩子都是这样,我和老公两个人也没什么毛病,家族里也没有遗传病,为什么会这样
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2016-1-14 18:05:40
有一些人的人心很可怕,我女儿不在了以后,我加的群里的一个人问我是不是特别高兴。
我就很快退群了。人是小孩子的时候,都可爱,成大人了,有人就变成魔鬼了。
叶叶妈,论坛是自由的,你想说什么,留什么信息,是你的自由。那些心理不干净的人,你就当成是垃圾吧。

不过,建议你和孩子的爸爸好好商量,看看你是不是能出去工作,孩子请人看管,你把你的收入分出一部分。其实,不是为了挣多少钱,主要是你需要参与社会,不要过于封闭自我。

希望你坚持!
推荐
这种情况要考虑是双方基因的问题。
如果有需要,我们可以提供帮助,带孩子来评估,我们给你训练建议和方法指导,你回家给孩子训练,然后定期来评估。如果暂时出不来,请加我微信:wzy197203,可以随时沟通。
推荐
沒生孩子之前,我自己都还是一个长不大的孩子,有钱就给自己买衣服鞋子梳妆打盼,三天两头呼朋引伴的去玩……可5年间却天翻地覆了,生了大女儿,6个月后,我的人生被判了死刑,打入痛苦的深渊了,5年来一天24小时围着孩子转,不敢让自己休息一天,喘口气的时间都怕耽误了孩子,现在的我每天篷头垢面,每天眼睛一睁,头发都不梳,直接一绑,就要开始一天的战斗,给孩子洗漱煮饭喂饭,整整3年没去过发廊了,头发一长就叫孩子他爸拿剪刀咔嚓一段,半个月洗一次头,高跟鞋裙子也离我远去了,每天就运动服拖鞋,偶尔夜深人静孩子入睡了,回想一下,会拼命哭,我最灿烂的青春输给了命运,再多的眼泪,换不回孩子的健康,在那个年轻得什么都觉得无所谓的年纪,我要逼着自己学会珍惜,学会承担
推荐
谢谢可可妈,我家小女儿只吃过贝因美那个奶粉,纸尿裤用的是中号的,但我平时很少用,一片纸尿裤就一块多钱,不舍得用,都是换裤子,她姐姐小时候穿过的旧裤子有一些,但她姐小时候胖,裤子全大了,而且以前都是租房子住,加上当时沒想过要二胎,搬了几次家后,旧衣服也沒剩多少了。我们这个城市比较小,医院沒有康复条件,本地沒有康复机构,如果要康复就耍上到几百公里外的南宁市,但要再找房子租,大城市房租和伙食较贵,也是无力负担,以前也有想过给大女儿办残疾证,但孩子的爸爸承受不了,他不想过早给孩子定性,毕竟那时孩子一岁多四点爬就很好,我们总是抱着希望,以为多教,孩子6岁前一定能走起来,但现在估计希望不大吧,以前只照顾大女儿,孩子爸爸还有时间去赚点钱,现在带两个,摆摊赚点伙食费都成问题,以前觉得小女儿正常的话,我自己照顾两孩子也不成问题,可事与愿违
推荐
我现在暂住我妈妈这里,我小弟不在家,但也不是长久之计,住这我伙食费都没给过,我妈妈也没收入,在家帮我大弟弟带孩子,大弟的儿子6岁,我妈妈身体有慢性疾病,常年吃药,我爸爸六十多了,在家务农,省吃俭用的钱还要帮我弟供房子,我家四兄妹,我上有个姐,下有两个弟弟,我姐是教师,但和我是同父子异母,从小没什么感情,她家境也不好,我弟,大的打工,一个月两千不到的收入,小的在广东打工要供房,要给我妈生活费,也困难,我公公婆婆更指望不上,他们重男轻女思想严重,加上女儿又不健康,很多矛盾,以至于打电话叫我妈把我接走,说我这样的儿媳不能要,没用之类,总之一言难尽,他们两个都有肺结核病,也老了,其实他们不赶我走,我也指望不上他们的,他们不给我压力,不逼我们离婚,自己照顾好自己就不错了!我老公只有一个姐,吸毒吸了10年,去年从戒毒所出来,嫁了个男的,现在也没生育,也不知道以后会怎么样,这样的姐更是不给我们添麻烦就不错了,我老公的小舅倒是有点钱,我们想问他们借点,可是他们都推说没有,不肯借,估计是见我们难,怕我们还不起吧。
推荐
我小女儿现在10个月了,能坐,但不能算太稳,摔倒了,和大女儿一样,没有自我保护意识,倒下也不会再撑起来,扶着东西能站,但不会有意识的扶稳,不像正常小孩,要摔倒什么的,会慢慢蹲下,现在也不会爬,翻身也只是偶尔,不利索,认知更无从谈起,感觉现在都不会认生,不认人,不指物,什么也不会,抓物不灵活,和她姐姐一样,拇指内收,斗鸡眼
推荐

!!!
推荐
现在小女儿还没断奶,她每餐吃粥吃得很少,我怕断奶了,她营养跟不上,我现在连买奶粉纸尿裤的钱也没有了。前断时间大女儿感冒发烧,咳了好久,有时候突然发高烧,我和我老公连带她去医院都费劲啊,我自己抱着小的跟着去,我老公硬把她塞前面一只手抱着她,一只手开摩托车,到医院我自己再抱着小的去挂号排队,那种无奈和辛酸,真的没法形容。我老公不在的时候,我常常一边喂小的吃奶,一边哄大的吃饭,我自己顾不上,吃都没时间,奶水供不上,小的又闹,有一个不哭还好,两个一起哭的时候,我真的死的心都有了,照顾一个倘且费劲,何况两个?没有人体会得到,而且我大女儿神经有问题,很敏感,常常因为突然的声响,或者我们正常人觉得很正常的事,比如正玩着的玩具突然不响了,这样的情况,她也会吓得哇哇大哭,哭得又不是一般的大声……她一哭,小的就跟着哭,哄都哄不来啊
推荐
我没有能力给她康复了,现在基本的温饱都成问题,别说康复了,我还要照顾大女儿,每天像上了发条的钟,每天最多睡三四小时,还是分成几段的,自己吃喝拉撒的时间都没有,上个厕所,我只能抱个小的上厕所,把大的留在外面,要不然,两个一起哭……没有一个人可以帮我,我好累,我身高就150,体重80斤,可我大女儿身高就110cm了,体重将近50斤,我现在帮抱她去拉屎尿都费劲,帮她洗个澡都成问题,特别是洗头,常常因为帮她洗头扭到腰……我现在拖着移动她了,她现在5岁半,我照顾她就这么费劲,我没办法想象,大点要怎么办,现在小的也这样,两个这样,我怎么办,好累好累。
推荐
叶叶妈,二女儿还那么小,有无限可能?去康复吧,会看到看到希望的。
叶叶妈,千分之三乘以千分之三的概率让您碰到了,真得很不幸,但是纠结这个也没意义了。家里既然这么困难,就找当地残联或者公益机构帮助吧
叶叶妈,振作起来,去当地医院康复科做个评估,也许只是发育迟缓,在家里做按摩和功能训练,我孩子快六个月不会翻身,去康复没有一星期就会了,我看着就是按摩胳膊按摩腿,趴着躺着都不停的辅助翻身,翻来翻去的,抓住脚踝,好像还按屁股的环跳穴。和老公只要一条心不要怕婆婆紧逼,娘家也可以暂时做个避风港,经济困难先去找亲友借借,再大的困难都会熬过去的。要是需要小孩子的衣服给我留地址。
匿名  发表于 2015-3-7 22:41:20
为了孩子,不要放弃
叶叶妈,抱抱。生活开这么大的玩笑,已经倒霉的不能再倒霉了,咬咬牙千万,
叶叶妈,抱抱。生活开这么大的玩笑,已经倒霉的不能再倒霉了,咬咬牙千万别怕,不是说天无绝人之路吗?再以后,一定会有某一天心会变得开朗,这段最难的日子会走出来

公婆逼你离婚,那你就净身出来吧。好好调整一下。
遇到两个都是这样的确实比较烦,但除了面对,能怎么办呢?

过去的一周,我有陪孩子在医院康复,也遇到一个家长,两个儿子全要康复,那个父亲就带了两个孩子在医院里。小的交给老师做,大的就自己借医院的机械在练。。。。。。
听说他们也是白天康复,晚上摆地摊来赚钱。

我还知道 ,医院边上的弄堂里有几家店铺,有个店主家就是两个孩子都康复。。。。

我是想说,这样的悲剧不止你一个人,日子拖拖就这样过来了。。找残联、找慈善机构,只要不放弃,办法总是会有的。但如果离婚了,就什么机会也就没有了——别人不好帮你做决定 ,但你要想好了再做决定。

叶叶妈,我有个病友,她的二胎七个月时还不会翻身不会抓物,她很着急。
我劝她再耐心等等看,不要急着下定论。现在她宝宝快一岁,还是不怎么会翻身,但会坐会爬会站,也能听懂话,不过还是不爱抓东西,但她觉得宝宝应该是正常的。
你也先别急,再等等看,也许就是发育慢呢。
还有,不要离婚,离婚了两个女儿真的没指望了。
你给我发站内消息,我想给你提供一些帮助。我等你。
叶叶妈妈,先带小女儿去看看。尽最大可能干预她,抓紧黄金时间。很可能她很轻,别让你的悲伤把她耽误了。奇奇爸肯定能帮助你的。行动起来!
怎么会这样啊 希望有能力的可以帮忙
叶叶妈可能很 少上网,以前我想加QQ也没有成功。
栋栋妈你加到了吗? 有了告诉我一下也好。
可以帮到你吗?虽然能力有限,但真的想能帮到你!
oobhttc 发表于 2015-3-10 13:20
叶叶妈可能很 少上网,以前我想加QQ也没有成功。
栋栋妈你加到了吗? 有了告诉我一下也好。

我没有叶妈的q,我也没收到她的纸条。希望她再来论坛时能看到战友们对她的关心。
既然结了婚,就意味着责任与义务,叶叶妈,离婚很容易,离婚后的日子你想过吗?生活很残酷,但我们必须面对,在夜深人静的时候,我的心也会很痛很痛,没办法,事已至此,只有乐观面对
匿名  发表于 2015-3-11 12:20:10
铭洋宝宝 发表于 2015-3-11 08:22
既然结了婚,就意味着责任与义务,叶叶妈,离婚很容易,离婚后的日子你想过吗?生活很残酷,但我们必须面对 ...

同意,无论什么样的生活都要面对,即使痛苦也要面对。残疾孩子已经很可怜了。
    这个几率很小的,没有办法,碰上了。我见到的自闭症的孩子有两个都是的,但是学校的妈妈还是大多会拼一下生二胎的。
也许不是呢,带孩子去医院检查一下吧,希望老天爷不要这么残忍
叶叶妈,是不是你想多了啊,前段时间还听说你小女儿能站了,怎么一下又怀疑起来了呢,可别吓我们这些还没有生二胎的妈妈,要是两个都出问题的话人生的路该怎么走啊,深深地为你担心,也害怕自己的未来,怕怕怕
叶叶妈一定要坚强,你离婚了两个宝宝的人生就真完了!慎重慎重啊。。如果可以,我愿意为你的两个宝宝略尽绵薄之力。