设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

家玉妈,我想我们家宝宝情况相似,可以加你为好友吗
叶妈当时怀二胎的时候在没有认真做好产检吗?第一胎这样,第二胎就应该谨慎呀,我当时生二胎也很害怕,各种产检都没有放过,特别羊水穿刺最重要,当时四十二天宝宝只追视不追听,下得我郁闷很久,后来五十多天就会了,脖子也软,五个月才能抬好脖子,后来的发育一直没有问题,现在是一个聪明可爱的小宝宝,也希望你家孩子没事,我也是广西的,以前聊过,我也希望帮帮你一些
吴思奇爸爸 发表于 2015-3-8 07:48
这种情况要考虑是双方基因的问题。
如果有需要,我们可以提供帮助,带孩子来评估,我们给你训练建议和方法 ...

谢谢奇奇爸,我也考虑是双方面基因的问题,因为自己带两孩子,都没时间上线,最近孩子又都感冒了,一个星期没怎么睡觉了,累啊!我会加你微信的
最爱宝贝 发表于 2015-3-7 20:10
叶叶妈,振作起来,去当地医院康复科做个评估,也许只是发育迟缓,在家里做按摩和功能训练,我孩子快六个月 ...

谢谢这位妈妈,我虽然可以回娘家,但也是不太方便的,我妈妈身体不好,而且家里有两个弟,住着不大的套
房,我这一家四口,再挤进去,实在也是住不下的
oobhttc 发表于 2015-3-8 10:24
公婆逼你离婚,那你就净身出来吧。好好调整一下。
遇到两个都是这样的确实比较烦,但除了面对,能怎么办呢 ...

为了孩子,我不想离,但是公婆这边给压力,也是难熬啊,有时候觉得快坚持不住了
做母亲的永远要辛苦,没有母亲等于直接放弃孩子。
坚持,也许这辈子就是用来修为的!
小三的妈妈 发表于 2015-3-8 10:45
叶叶妈,我有个病友,她的二胎七个月时还不会翻身不会抓物,她很着急。
我劝她再耐心等等看,不要急着下定 ...

谢谢栋栋妈的安慰,我也希望孩子只是发育慢,毕竟孩子7个月就能坐稳,虽然抓物不灵活,但也不是完全不抓,但是她姐姐是这样的,我也是怕啊,不是说10个月不会拇食对捏拿小物件就是智力的问题吗?现在别说拿小物件,两手拿东西不会对敲,不会换手,毛巾盖脸上也不会拿下来。唉!心情好差,每天带两孩子,太累了
谢谢妈妈们的鼓励,我会坚持的,本来二胎真的是我生活的希望了,本来有了一个病孩子,对一个健康孩子的渴望是那么强烈,所有该注意的都注意了,该查的也查了,除了双方的基因,突然觉得生活很没意义,做什么都是没有回报,没意义的,整个人都颓废了,什么希望也没了。
元元妈妈 发表于 2015-3-14 20:46
坚持,也许这辈子就是用来修为的!

谢谢,元元妈,我会坚持的。过一天是一天吧
因为两个孩子都这样,我几乎都自闭了,别说上网了,手机都很少带,我自己带两孩子,大的姐姐,神经有问题,那怕是放个鞭炮的声音都能吓得哭上半天,她又重了,我都抱不动了。顾得了她,又顾不上小的,每天吃喝拉撒都顾不上,我的QQ是335612916,微信名叫晨然,谢谢大家的鼓励,我不在可以给我留言,我有空会上线的
我感觉老二是正常的,叶叶妈实在不放心可以去医院检查哈,免得天天胡思乱想,自己吓自己,我觉得孩子没有问题的,有信心哈。
对这个家长的遭遇深表同情,我也是一个患病孩子的家长,在孩子确诊的道路上走了很久,当然也花费无数。没办法,zf不作为,家里有一个病人就回到解放前。

你们两个孩子都有问题的话,家族也没有显性病人,考虑可能是隐性遗传病,这个是父亲和母亲各有一个隐性致病基因,而你两个孩子刚好遗传了你和你老公的这个基因,所以孩子发病了。这个几率应该是25%健康,50携带,25发病。即1/4的几率发病。

怎么说吧,确诊是为了知道下一胎的生育,也是看看有没有药物控制。
加油。
哎,生活总是爱跟我们开玩笑,我的第一个宝宝白天十点剖腹产,生下来就一直哭,护士还说这孩子怎么一直哭,一直哭到傍晚,后来婆婆为了点水,宝宝睡了,一直睡了一晚上,期间没有哭闹醒过,第二天发现宝宝特别爱眨眼,问医生说没事,第三天发现宝宝小床抖动,于是觉的不对劲,直接转院新生儿,住院观察几天医生说没事,核磁ct胸片都做了说没事,后来做脑电图说有癫痫波,出院后开的镇定药,后来宝宝没见轻又一值往返北京,最终婴儿痉挛症夺走了宝宝,之后一直不敢再要宝宝,后来家人一直劝说,再加上论坛里好多成功的二胎,自己也就动了心,四年多后成功怀上了二宝,孕期一直很认真的检查,但是没有做羊水穿刺,怀孕期间羊水指数一直是8左右,医生说偏少,38后后胎监不合格,住院保胎三天还是不合格,于是紧急剖腹产,过程中自己很是紧张,祈祷宝宝健康平安,可是听见医生说宝宝头太靠下位置不好取,直接上铲钳,当时自己就蒙了,剖腹产还用铲钳吗?后来宝宝取出后没有哭,拍打后才哭,说短暂窒息,轻微缺氧,宝宝还偏小,像刚足月的也就36周多,直接转新生儿,当时我心就凉了,感觉很做梦是的,真希望这一切都不是真的,宝宝在新生儿住院十二天,期间有过黄疸,照过蓝光,打了九天护脑针(具体是那种我也不清楚)现在宝宝快满月了,真希望他能健健康康的,要是在有什么,真不知道该怎么办了,医生说像我们这种情况要月月复查
晓萱妈,你的宝宝还小,未必是你想象的那样,目前还是放宽心好好照顾孩子,真正有问题,担心也是没有用的,我家小女儿估计确实和大女儿一个样了,现在十个月都不会爬,因为生大女儿的时候,不是顺产,以为只是产程长,导致缺氧,从来没往基因不合方面想的,所以我们没有去检查基因染色体方面的问题,我也有问过医生要不要检查,可是医生说这样的机率很小,如果我第一胎出生不顺,可能只是后天的缺氧的问题,不会遗传,所以那时我也没检查了,后来就怀了小女儿,小女儿出生时也不是很顺利的,怀孕38周的时候胎监不合格,胎儿胎心过快,那时我自己感觉总在肚子里拱,肚子很难受,后来就住院,要求医生剖腹产,但是当天办了住院后,在住院部做的胎监又没有什么问题,医生说,第一胎剖腹,第二胎也未必要剖腹产,说我肚子上的疤痕不算太簿,可以顺产,医生又叫出院回家等顺产,后来一周后终于有反应,我是先见红,早上5点开胎肚子痛,直到零晨四点,痛了一天,宫口开了四指,才去产房生的,生的时候用的仿生气囊,硬把宫口撑开生的,生到孩子肩膀时不顺,肩难产,20分钟左右才生出来,生出来有呼吸不好,有轻度室息,医生吸痰后,才哭的,后来就抱到新生儿科吸氧了。但是没有进保温箱,两天后才抱回病房吃奶的。出院单上写的轻度缺血缺氧
孩子四个月大时,孩子的爷爷肺结核,大量咳血,住院花了好几万,从医院回来不到一个星期,又轮到孩子奶奶肺结核,又住院半个月,回来后老公又要照顾两个病老人,跟本没法干活,我自己带两个孩子,也是累得半死不活,孩子的爷爷奶奶都是没文化的人,自己早年就检查出有肺结核,结果医生开的药吃到一半他就自己停了,也从来不告诉我老公们们得的是这种病,我们还一起用同样的碗,连消毒都没有,这样用着,好在,现在没发现被传染,但是孩子他爷爷奶奶这样,也没法指望他们照顾孩子,不但指望不上,还要我老公照顾,我们现在别说给孩子康复了,就是生活费都成问题
人越穷越难借到钱,别人看我们一家的病人,就是有钱,也不肯借,怕我们还不起,我婆婆不但有肺结核,还有高血压,心脏病,而且他们都重男轻女,以前生大女
以前生大女儿时,她就说丢人啦什么的,从来没关心照顾过这个孙女,现在又生一个,还是女儿,还是脑瘫,我现在回娘家住了,这个婆家,我是永远回不去了,我老公是家中独子,又特别孝顺老人,估计下一步他们要想办法逼我们离婚了,如果是基困不合的问题,我们夫妻永远也不可能生出一个健康的孩子,就是现在生得出,照顾两个病女儿,也快累死,不累死,也要被旁人的唾沫星子淹死了。我现在是万念俱灰了,想到以后的生活要怎么过,就绝望得想跳楼,现在老公出来这里,想买台二手面包车,好方便拉货出去摆地摊,想跟亲戚朋友那里借几千块,都没有一个要敢借钱给我们了,估计有一天,我们在街上要饭,这些亲戚朋友也不会丢下一毛钱。现在真正是走投无路了,有生二胎想法的宝妈们,一定要去医院检查一下夫妻双方是否有基因不合方面的问题,万一像我们这样,万分之一的概率也碰上了,这辈子也就完了
我也试着跟你联系过,但好像联系不上。
我认为大家都可以帮忙你的。孩子的衣服呀,生活用品呀,甚至你老公起站时候的资金呀。。大有都可以想办法 。。