设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

我们的经济状况确实很不乐观,我们那个微薄的小摊那点收入勉勉强强支撑,偶尔还要家人补贴点,比如我妈妈买点孩子的日用衣服什么的,有时我姐姐给两三百块钱,压力很大,我们也不知道明天在哪里,现在口头禅就是过一天算一天吧!

我不想说我有多么艰难,但我确实很难,无法形容的艰难,我的孩子也确实需要帮助,我们也尽力的想给孩子多一些生活保障,更多的是想靠自己的双手给孩子创造好点的条件,在这里我很幸运的得到过许多好心的孩子父母的帮助,这些不仅是物质上的帮助,更温暖了我们的内心,给我们强大的精神支持。只是我们也很内疚,毕竟坛子里的父母也不容易,也要负担自己的孩子。如果确实有条件和能力可以多少帮助我的孩子的父母们,我很感谢你们对两个孩子的关心,谢谢你们无私的帮助,如果真的有心想要帮助我的孩子,那请发信息到我手机吧,13877015360,我不在坛子里放地址和卡号,这样不好,感觉会被某些人当成骗子或乞丐。

我在这里再次重申,我在这里诉说的,并不是让所有人去相信,也并不企求帮助,你可以不帮我,但请不要把我当骗子,骂我活该之类,请不要污辱我的人格尊严,命运把我玩弄了,但我还有做人的尊严!
我被命运玩弄了,但不是没尊严的活着,我的痛苦我自知,你可以冷漠的走开,但请不要在别人伤口上撒盐!
匿名  发表于 2016-1-14 18:05:40
有一些人的人心很可怕,我女儿不在了以后,我加的群里的一个人问我是不是特别高兴。
我就很快退群了。人是小孩子的时候,都可爱,成大人了,有人就变成魔鬼了。
叶叶妈,论坛是自由的,你想说什么,留什么信息,是你的自由。那些心理不干净的人,你就当成是垃圾吧。

不过,建议你和孩子的爸爸好好商量,看看你是不是能出去工作,孩子请人看管,你把你的收入分出一部分。其实,不是为了挣多少钱,主要是你需要参与社会,不要过于封闭自我。

希望你坚持!
游客 172.23.62.x 发表于 2016-1-14 18:05
有一些人的人心很可怕,我女儿不在了以后,我加的群里的一个人问我是不是特别高兴。
我就很快退群了。人是 ...

出去工作是不可能了,我两个孩子,什么都不会,谁会照顾她们?就算请到人,我也给不起费用,只能呵呵了,我们是摆地摊的,形形色色的人我们也会遇到,可以说很多肢体正常的所谓正常人,心灵却是扭曲的,变态的,甚至有些人把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。有一位宝宝的妈妈,加我微信,给我转了8块钱,不停的给我发信息,又让我把孩子的样子拍下之类,就因为好奇,她说她好奇,也许吧,她不知道脑瘫的孩子长什么样,好奇!我想说,如果你是来给人家伤口撒盐的,请你走开,我满足不了你的好奇心!
抱抱叶叶妈,你真的不容易,那些伤害你的人上天会惩罚的,你不要为这些变态伤心。你一定要坚强,为了孩子们,以后不要轻易相信那些人,因为他们不会懂你的痛的。站着说话不嫌腰疼就是说的这种变态,你不要理会他们。说实话看到你上面的文字我内心很痛,因为你已经够累了,那些人还来取笑你,还来怀疑你,谁会无缘无故拿自己的孩子说事呢。
我知道你很爱你的孩子们,你上论坛来只是想发泄发泄,发泄完了你还是爱孩子们,还是在努力积极地生活。我们愿意听你讲,论坛就是我们心灵的家,不要去理会那些坏人,让他们自生自灭吧。一定要坚强!
即使到了现在,日子虽然过得艰难而沉重,物质上也许我是贫穷的,但精神上我还是富有的,孩子的病让我懂得爱,同时我也拥有爱,家人仍然很爱我。
其实人的一生就像一艘扬帆起航的船,掌舵起航,有人一帆风顺,有人惊涛骇浪,两个特殊孩子的到来,让我的船使向了另一个与大多数人不同的方向,这边也许有暗礁,有风浪,一路上比别人承受更多的苦,但我也看到了别人看不到的风景,体会到了别人无法体会的美好,如果注定我的生活使向了和别人不一样的方向,那就让我过着和别人不一样的生话吧,其实也就是换一种生活方式,换一种心态,在另一片海洋,我依然可以海阔天空。
都说幸福是属于那些不断追求幸福的人,无论我的脚步多么沉重,我依然对生活充满热情和向往,我的孩子虽然不会走路,不会说话,但我仍然想带她们出去走走,看看世界的美丽和精彩而不只是孤独的禁锢在家里。大多数父母努力赚钱,努力存钱是为了给孩子上学结婚盖房子,我们的孩子没办法上学结婚,也不需要多大的房子,我们努力赚钱,想带她们去玩,去看看外面的世界,不妄她们来这世间走一回,幸福,其实和物质无关,只是内心的感受,只要你拥有一颗简单而容易满足的心,幸福的感觉就在左右
曾经伤害过我的人,谢谢你们,你的冷漠,让我明白善与恶是并存的,人心并不都是红色的,也有黑色的,我为你们感到悲哀,因为你们不懂人性最美好的东西爱与尊重。没有哪种帮助是理所当然的,我也没有乞求过帮助,在有困难的人面前,你可以选择伸出你友爱的手拉一把,也可以选择冷漠的走开,但你不能对着倒在地上起不来的人踩上几脚!感谢那些给过我帮助和鼓励的孩子父母,你们的内心是富有的,是你们无私的爱,让我对这个世界充满向往,是你们那颗无私善良的心让我懂得,爱可以包容一切。
叶叶妈我是洋洋妈,我可以加你微信吗?如果可以帮你我想尽量帮你,我也是一人照顾孩子,有时候好孤独内心,好想带着孩子看看这个世界,希望找个知心人哪怕诉诉委屈,但我想说虽然我们素不相识,我只要有机会我会尽量给你帮助,我会和孩子爸爸讲讲你,你真的很坚强
我家娃可能和妹妹差不多大 不会说不会走零认知零理解 上次看你说妹妹会指物了 这是非常重要的 说明有认知了 慢慢会有改善的 别放弃 加油
谢谢你洋洋妈,作为一个严重脑损伤的孩子的母亲,那种孤独与痛苦,只有身在其中,亲身经历过的人才能深切体会。
每当看到身边与自己的孩子同龄的小朋友那个活蹦乱跳的样子,再看看自己的孩子,心里真是万念俱灰。大女儿如果是正常孩子,现在应该背着书包上学了,6岁,我6岁的时候,都可以帮父母煮饭洗衣,甚至背着弟弟去给菜浇水,可她每天只会趴在地上咬着手,口水一把一把流,偶尔还尿裤子,而小女儿,现在如果是正常孩子,会叫妈妈,到处跑了,可是把她放学步车里,她一动都不动,坐着偶尔还会摔倒,爬也不利索,逗引半天才慢悠悠的爬几步,不会自己拿东西放嘴里吃,奶瓶都不会吃!和正常孩子一对比,内心真的是无比绝望!身心俱疲,她们运动不好,体质很差,几乎每个月都会感冒,好像上次感冒好了还没多久,这几天突然冷起来,她们俩个人同时感冒,她们一感冒,闹得厉害,最惨的时候,我连续5天晚上没办法睡觉,整晚整晚的哄,我不知道一人不睡觉到底可以支撑多久,我5天不睡后,头疼,眼睛模糊,腰疼,腿软,胃肠功能紊乱了,真的是抱孩子的力气也没了,我无助的跟孩子爸爸说,我撑不住了,明天你不去摆摊了,休息一天帮帮我才行了……
叶叶妈我们需要帮助,能否申请民政部门相关补助,和社会救济,我有一个邻居,阿姨得癌症15年了,阿姨看透了很多东西,阿姨劝我坚强活着,尽量给孩子康复,我给阿姨说了基因问题,阿姨说为了二胎建议我勇敢筛查,阿姨说她有一个同事只有一个孩子重度脑损伤,照顾了30年了,我说实话听到阿姨讲这个我心里想到自己悲伤不得了,阿姨说如果那个同事每天都压抑,她孩子不会活那么久,叶叶妈当我家孩子被怀疑基因时,我看着孩子瘦小身体,我就一个愿望就是她活着,不管能不能生活自理,女儿出生一个月就增加了一两,后来查过尿代谢未见异常,女儿十个月好不容易17斤了,我傻傻的有时候就望着女儿睡觉样子,觉得她活着不生病不再打针不再住院就好了,小时候她受的罪太多了,家家有本难念的经,无论多难为了爱我们曾经无私给予我们关爱的人们我们坚强活着,虽然活的很累但是给自己加加油,孩子有我们
我看了你说不太会用微信我扣扣717617586雨人,希望宝妈有空加我
人间有大爱,且行且珍惜!
以前我也有洋洋妈一样的想法,想着只要孩子不生病打针住院,那怕她什么也不知道,只要活在我身边就好,可随着孩子一天天长大,面对的问题和压力越来越多,她不再是一个可以随手抱起的小屁孩,她好重,有时她哭闹不止时,我想把她抱在怀里哄,却发现己经无能为力。