设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

匿名  发表于 2016-3-23 09:49:37
家里人没有一个帮你一把吗? 是否可以求助一下残联组织?  
唯一能帮上忙的只有孩子外婆,我自己的妈妈,可她身体也有病,需要长期吃药控制,她的病不能干重活,也不能熬夜,但是去年年底为了减轻家里负担,她去工地打工了,本来家里人都劝她在家打打麻将,开心点过,够吃算了,但我弟弟一个月才两千块工资,还要供房,我弟弟不太懂事,是个啃老族,我弟媳是个懒癌患者,整天呆家里什么也不干,也不工作。我妈妈去工地搅沙浆水泥,做苦力供养孙子,自己身体又不好,所以我更不可能麻烦她了。
孩子爸爸又回老家照顾他妈妈了,他妈妈病情越来越糟,他爸爸催他回家的次数越来越多。他妈妈宫颈癌下身出血越来越多,这几天连大便都出血,看来癌细胞己经扩散到直肠了,整天痛得死去活来,动不动就哭着跟孩子爸爸说死。半个月前还带她上来拿中药回去熬,我劝他说你妈妈吃中药根本没意义,她需要的是止疼药,还不如省着中药的钱多准备点镇痛药,减轻点痛苦,但他们都听不进去,没法接受现实。癌症真的很可怕,它像一个恶魔,一点点折磨患者,直到让她在痛苦中油尽灯枯,同时也折磨着身边的亲人,整个家被痛苦包围。为了照顾他妈妈,孩子爸爸这个月才摆十天地摊,赚的钱连回老家路费都不够,我自己照顾两个孩子,也己经累得半条命,看着半个月没出门的孩子,还有这没着落的生活,我头就痛。因为拖着大女儿,我根本没办法带小女儿出门玩,整天像坐监狱,严重影响孩子智力和认知发育
孩子爸爸有抽烟的坏毛病,这点我深恶痛绝,从认识他到现在总劝他戒,但没用!压力越来越大,他反而抽得越来越凶,有时觉得自己没指望了,他一点也不爱惜自己,一点也不为两个孩子着想。我经不起任何一点变故了,就是孩子感个冒,我自己拉个肚子到成灾难,我时常想万一有一天我病得起不来了,两个孩子怎么办?在前方等待我的只有困难和无尽的绝望……
看了你的文章,真的是感觉到了你们一家的难,怎么办呢,我想总会过去的,只是时间的问题,那么现在只能调整心态,日子不管怎样都得过下去,找找当地政府或者媒体,呼吁一下爱心人士,另外你告诉我账号,我给你大点钱近一点心意。
其实你老公压力也很大,毕竟是自己的妈妈,只有多体谅他吧,熬过这段时间就好了,加油!
谢谢你们的安慰和鼓励,说好的要坚强不再轻易流泪,可是孩子爸爸不在身边,我自己孤单的守着两个什么也不会的孩子的时候就忍不住胡思乱想乱想,越想越难过,哭得唏哩哗啦的,感觉自己又脆弱颓废了。
谢谢你们的安慰和鼓励,说好的要坚强不再轻易流泪,可是孩子爸爸不在身边,我自己孤单的守着两个什么也不会的孩子的时候就忍不住胡思乱想乱想,越想越难过,哭得唏哩哗啦的,感觉自己又脆弱颓废了。
女儿两岁的时候看着和她同龄的孩子背着书包上幼儿园的样子我好羡慕,可惜这辈子我都没有机会送孩子上幼儿园,这辈子我注定错过很多东西,孩子七岁上小学,我也没机会体会给孩子报名上学,选学校,参加家长会,看着孩考一百分,领三好学生奖状的喜悦,这些我都没机会体验,我也没机会担心女儿上初中后早恋,也没机会担心孩高考考不上好大学,也没机会担心孩子毕业后找不到好工作,别人家的女儿有一天也许会嫁个好老公,也许有女婿孝顺左右,也许会有小外孙小跑着过来叫着外婆抱抱,我也没机会体验了。
女儿终有一天会长成巨无霸,也许给她洗个澡,抱她上马桶尿尿都困难,也许会不堪重负两个一起摔个底朝天,带她们出门会比登天还难吧,也许只能一年四季呆在家出不了门,过着监狱一样的生活,可悲的是,这辈子我们可能连属于自己的那个监狱都买不起,也许会常搬家,承受旁人的冷眼,也许有一天干不动了,连租个监狱都租不起!也许幸运的话我不至于过劳死,活到头发花白,背驼得像支虾,还要手抖脚抖的给孩子喂饭,而我的女儿己经变成几十岁的老姑娘了,依然流着口水,她指甲己经很长而且满是污泥,可我己老眼昏花,连给她剪个指甲都困难……
亲,如果真有那天就到我这里来住吧,我免费给你们住的,大家一起也有照应啊,不要灰心,咬牙挺过去吧,抱抱。
到时候我给你们全家付车费,大家一起互相照应,到哪天我们真的照顾不了了,我们就一起开车撞死吧,不过现在我们还得好好过吧,每个人都会离开这个世界,但死之前必须好好活,开心的活,不到最后一刻绝不轻言放弃!
你想的太过多太过长远,而且都是负能量的展望,你有没有想过,有一天她们离开了你,你在后悔没有很好的和她们度过每一天,可能那时你会后悔不已,所以不要想那些没用的,尽量积极的过好当前的每一天
桐儿妈的话让我心里很温暖,谢谢你的好意,虽然可能不会有那一天的。虽然知道现实无法逃避,困难在所难免,但其实再坚强乐观,还是勉不了为将来担心害怕,不过再害怕也要硬着头皮面对,就像一个害怕死亡的人,他再怎么害怕,终有一天也会死去。当下还是想着怎么多赚点生活费,多点时间训练孩子,昨天阳光灿烂,想着孩子己经很多天没出门晒过太阳,孩子爸爸刚从老家出来,我妈妈又有空,就叫她帮忙卖一天东西,我们带两女儿去晒太阳了,结果那天东西不好卖,我妈妈还收了一百块假币,白忙一天,摊位都没赚到。怕妈妈伤心,还只好骗她说没事,都够摊位费的,不亏本的……霉神付体的日子还在继续
亲,其实你老公对你真的挺好,有些男的遇到这种情况可能早都逃了,所以从某方面来说你还是幸运的,至少最爱你的那个人始终陪伴你,qie
且行且珍惜吧!
其实我也常常设想孩子爸爸抛弃我们后的样子,我甚至无数次梦到他离开我们,然后被这样的恶梦吓醒。我不敢信心十足的说孩子爸爸会永远陪伴两个女儿,也许有一天,他看着身边朋友亲人的儿女活泼可爱心里会失去平衡,也许有一天他厌倦了我每天对着孩子满脸愁容的样子,也许他会遇到另一个能给他想要的幸福生活的女人,当他不再爱我和孩子了,也许会突然从我们身边消失,如果有一天,孩子没有了爸爸的爱,等于宣布了我们娘儿三个的死期到了。我想过很多带着两个女儿自杀的方式,也许跳楼,也许跳江,现在两个女儿还小,我还可以背一个,推一个去跳江,可是等孩子再大点,我估计跳楼跳江都很难地她们带出去,喝农药也不可行,万一喝进去又反胃呕吐,半死不活怎么办?
孩子爸爸是个内心柔软的人,有时在电视或新闻里看到有小孩子被父母虐待或抛弃,他会愤怒,他是个内心善良的人,我不相信他会忍心抛弃两个女儿,虽然两个孩子永远不可能像正常孩子那样聪明可爱,但那怕是看着女儿一点点微不足道的进步,他都会高兴得红了眼圈,他和我一样,愿意用整个生命去爱两个女儿。以后的事,谁又能预料,我们只珍惜当下,当下我还不是完全的一无所有,我很不幸有两个不健康的孩子,但我又很幸运,身边有一个一直爱着我们的男人,为我们撑起一片美丽的天空。
以前我还是个小姑娘的时候,虽然我长得不怎么样,但还是有男孩子追求,比他条件好的很多,但唯有他对自己的父母很孝顺,和自己的父母相处得很好,在外面也常常打电话回家给父母。我们还只是朋友时,我们去玩,他送我上了公交车回家,总会在我到点该到家时打电话来确定我安全到家了才安心,我认识他时,他只是个小保安,很穷,但是他那怕口袋里只有两块钱了,他也会毫不犹豫为了我花光去。我是个脾气暴躁的人,但孩子爸爸相反,他脾气好,一般无理取闹的总是我,有时我会呆呆的想,我们是那么相爱,又是那么喜欢孩子,如果我们的女儿都健康,我们应该很幸福,然后会忍不住伤心落泪
我妈妈总说后悔当初没阻止我嫁给他,害我现在过得那么苦,但我想说,这辈子我不后悔嫁给了他,在这个物欲横流的世界里,有几个人能真正和深爱自己,自己也深爱着的人在一起,两个相爱的人能相守己经不易,更不易的是命运给了我们两个残疾的孩子,我们依然相濡以沫。如果有下辈子,我依然选择嫁给你,只是希望命运不要再捉弄我们,让我给他生两个健康可爱的孩子吧。