设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

看看他消瘦的模样,我又觉得好想带着孩子死掉,给他解脱吧!本来他可以做自己喜欢做的事情,自己开着店时,一个月也能赚多点钱,他性格比我开朗,平面设计,广告装潢都懂的,现在为了多些时间照顾孩子只能去摆地摊,现实真的太无奈,我自己根本无法照顾两个什么都不会的孩子,孩子感冒大半个月,刚好了没几天,这两天小的又出麻疹,整日整夜的闹,我也像个机器,每天睡不好,又累又困,真希望有人可以帮帮我,可我妈妈也老不在家,就知道打麻将,有时晚上孩子爸爸也要摆摊,想叫她帮下忙,她都说,你老公摆摊一两块钱的捡,还不如我去打麻将赢一圈的钱多,还是打麻将实在,我们也没钱拿货,几千块进货的钱都是坛子里大家帮忙才有的,货少也卖不上价,一个小风车也才赚一两块钱,卖上一天净赚也就三五十块
经济上困难,一家四口白吃白住,也不知道什么时候才能宽裕点,这样麻烦家里不是办法,现在就想货快点卖出去,存点钱再多拿点货到周边乡镇卖,市里城官太嚣张,
昨晚从广场回家的路上,路过烧烤摊,孩子爸爸突然说我们去买个火鸡翅吃吧,以前和你恋爱时你超喜欢吃的,那时常给你买的,兴冲冲去问一个火鸡翅20块钱,好多年没吃过,以前只要十块,竟然涨了一倍的价钱,我直摇头,说太贵了吃不起,他说不贵,就买一个,回味一下当年恋爱的感觉也好,我说算了,还不如留二十块给孩子买瓶钙片,后来他扭不过我还是没买成,
为了你老公这么负责任,绝境中还不忘给生活制造下浪漫和温暖,你要好好活、好好生活,希望就在下个转角。
晚上想起这个情景,突然好心酸,我是不是老了,好久没有那么小资过了,好久没有津津有味有味的吃过一个鸡翅了,没有那个闲情逸致,更沒有那个心情,我忽然觉得老公也和我一样,感谢他和我走过最艰难的岁月,在最艰难的日子里回味往昔的美好
又是连日的暴雨天,己经连续5天没办法摆摊了,这样的日子过得很焦虑,拿的货不好卖,一个月有十天半个月都在下雨,真的耗不起啊!老妈说,这样下去还不如叫孩子他爸去打工呢!一个月起码有稳定的两三千块生活。可我一个人照顾两个什么也不会的孩子哪有那么容易,给人打工也不自由,如果打工都可以,当初我们也不用关掉店面了,一年365天,我和孩子也不是天天都健康的,总有生病的时候,要随时照顾得了才行,我们只想尽量花最少的时间赚到生活费,可以有更多的时间陪伴和训练孩子,我们不想只是给孩子吃饱喝足就够了,我们没有能力去机构给孩子做康复训练,我们只能坚持自己在家给孩子做训练,如果不给孩子运动,我怕她们会肌肉萎缩,会便秘,每天大女儿由她爸爸带着学走路,我来教小的,只能这样,除了大运动,还要教识字,闪卡,虽然不指望她们像正常孩子一样,但我不想她们什么也不会,大女儿记忆力很好的,我买的几百张闪卡,每一张她都能记住,买的有声挂图,我们
没空教,她自己按自己学会,虽然智力只有一两岁的样子,但是我们总是相信,只要坚持进步会有的!除了摆地摊,可以自由撑握时间,多陪孩子,我们真想不出还能怎么办,孩子还小,我不想就这样放弃,只是让她们吃饱喝足不是我想要的,如果有一天我们不在了,她们能生活自理那我死也瞑目了
大女儿快5岁才学会自己用勺子吃饭,她手不灵活,到现在拇食对捏还不利索,我们就这样硬捏着她的手指,教她拿花生米,足足教了3年,现在总算灵活了点,刚开始自己拿勺子吃饭,总是控制不好,一碗饭总是三分一撒地上,现在越来越灵活了,沒有撒一地的情况,还会挑自己喜欢吃的菜了,只要有进步,那怕再小,牺牲我们再多的时间精力都值得
其实,你应该吃那个鸡腿的!
生活不能总是愁眉苦脸。。。哪怕明天有再大的困难。。。今天也要好好过!
知道你不容易。。加油吧!
一定会越来越好的!
嗯,累的时候多想想那个鸡腿。多好的老公。流口水。
加油,努力改善经济状况,照顾好一家人的身体健康,生活有时候就需要熬那么一段时间。
小女儿身体如何? 康复效果怎么样? 能确定和大女儿是一个问题吗?
小女儿过了端午就一周岁了,可还是什么也不会,真希望每次来论坛可以报喜,可是孩子还是原样,仿佛一切都停滞了,没有惊喜,有的只是绝望
匿名  发表于 2015-6-17 09:12:10
叶叶 发表于 2015-6-16 23:55
小女儿过了端午就一周岁了,可还是什么也不会,真希望每次来论坛可以报喜,可是孩子还是原样,仿佛一切都停 ...

好好加油!

最近到处下雨,希望你那一切安好!

记得有人一直关心着你们就可以了!
我女儿一岁内除了翻身跟坐,其他也不会,13个月会爬,16个月会走。加油,希望还是有的。个人觉得3岁内有无限的可能,尽力教就好,不要太压抑
谢谢你们的安慰,虽然我也尽量让自己心存希望,但我也明白,希望越大,失望越大,我怕自己会承受不住,想想怀小女儿时,真希望自己怀的是健康的男孩,这样面对重男轻女的公婆,可以少些压力,后来孕七个月b超是个女儿,自己还伤心了一把,老公还安慰说,女儿也好,只要健康,女儿更能陪伴大姐姐
抱着最美好的希望怀的二胎,最后却是最悲惨的结果,我常常会问自己,难道我的要求太大,太奢侈了吗?就只想要一个健康的孩子陪伴大女儿,但也落空了,我的人生彻底没追求没希望了,给小女儿取名叫沈悦然,希望她快乐坦然的生活,对生活我也不敢苛求,一切顺其自然吧。
今天也17号了,这边也是下了快半个月的雨,心情真像这糟糕的天气
叶叶 发表于 2015-6-18 01:41
今天也17号了,这边也是下了快半个月的雨,心情真像这糟糕的天气

17号是个特殊的日子吗?
现在女儿怎么样?大运动如何?还是家里康复?
家里康复要注意时间上一定够用,这种大运动落后的孩子,每天需要四个小时康复