设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

公婆逼你离婚,那你就净身出来吧。好好调整一下。
遇到两个都是这样的确实比较烦,但除了面对,能怎么办呢?

过去的一周,我有陪孩子在医院康复,也遇到一个家长,两个儿子全要康复,那个父亲就带了两个孩子在医院里。小的交给老师做,大的就自己借医院的机械在练。。。。。。
听说他们也是白天康复,晚上摆地摊来赚钱。

我还知道 ,医院边上的弄堂里有几家店铺,有个店主家就是两个孩子都康复。。。。

我是想说,这样的悲剧不止你一个人,日子拖拖就这样过来了。。找残联、找慈善机构,只要不放弃,办法总是会有的。但如果离婚了,就什么机会也就没有了——别人不好帮你做决定 ,但你要想好了再做决定。

叶叶妈可能很 少上网,以前我想加QQ也没有成功。
栋栋妈你加到了吗? 有了告诉我一下也好。
我也试着跟你联系过,但好像联系不上。
我认为大家都可以帮忙你的。孩子的衣服呀,生活用品呀,甚至你老公起站时候的资金呀。。大有都可以想办法 。。
已经给你手机发了短信,希望尽快有你的消息。
活下去比什么都好。
加油吧,你以后的日子会越来越好的。
叶叶 发表于 2015-4-30 12:44
沒生孩子之前,我自己都还是一个长不大的孩子,有钱就给自己买衣服鞋子梳妆打盼,三天两头呼朋引伴的去玩… ...

其实我挺敬佩这样一位母亲的,当自己还是孩子的时候,突然有了孩子。。然后遇到这么大的灾难。。请允许我用灾难这个词。
她不得不收起以前所有的梦想、理想哪怕是一点点憧憬,然后回到这个无助的现实
一般的人真的无法想象她过的是什么样的日子——像机器人一样的活着,活着就是为了两个孩子,而对于她自己,什么都必须放一边,理发不去理发店,逛街、旅游 ,都与她无关,甚至病都不可以生!

她想过轻生,但她没有想过出走,也就是她宁可去死,也不忍仍下两个孩子
我们见过一些父母对于孩子的放弃,有的离婚、有的送走,也许有着各种各样的原因,有的可以理解,有的很是荒唐
但是叶叶妈坚持着,在这么困难的情况下坚持着

真的是一位伟 大的母亲!
叶叶 发表于 2015-5-13 02:14
自从孩子成了这样,我也没了朋友,因为没人帮我带孩子,我也没有闲情和朋友相处,即使是打个电话也没时间, ...

生活总要找点支柱的,真的担心你这种情况。。
时间长了。。人真的会变得消极的。。。

你们除了经济上的困难之外,其实更应该心理 干预。。。

其实你也不必太悲观,论坛里这么多人和你在一起的。
不管是阴雨不断,还是阳光普照,你都要好好的活。。。
对于任何一个生命来说,活着比什么都重要,
你说得很对,目前太多的远景不要去想了,,先带好两个孩子,好好生活是当务之急
先生存下来,才能讲究质量
但是 环境会影响我们的心情,心态也会决定我们的态度
你一定要把要求降低一点,然后努力的平静的活着,
不要太在意别人的生活。。不要活在世人的眼光里,
以前看到过新闻报导,捡破烂的夫妻抱养了几十个小孩子的
你们的情况不比他们差!
能争取的地方,你应该去试试,残联、妇联、居委会什么的
实在不行,这里还有我们好多家长的
同病相怜,我们都会尽力照顾你的
航航妈 发表于 2015-5-19 14:14
叶叶妈你真的应该去残联和居委寻求帮助,我们这边中度重度残疾每个月有六百块补助,而且有几家残联定点医院 ...

帮助 应该有一些,不过应该没有你们那里这么好了。。。
其实,你应该吃那个鸡腿的!
生活不能总是愁眉苦脸。。。哪怕明天有再大的困难。。。今天也要好好过!
知道你不容易。。加油吧!
一定会越来越好的!
叶叶 发表于 2015-6-18 01:41
今天也17号了,这边也是下了快半个月的雨,心情真像这糟糕的天气

17号是个特殊的日子吗?
叶叶妈,来安慰一下。。。希望你能坚强点就好!
确实都有生气 的时候。。你就理解一下吧。何况你知道 。你自己也有失去理智 的时候。

好好过吧。。你已经在慢慢改变。。希望能让自己再坚韧一些!

长痱子 洗澡的时候加点十滴水可能会好点,而且那个东西很便宜的。

夏天到了,可能气候不太好吧。。坚持坚持吧。。到了秋天,也许 就是收获的时候!

唉。。想想你们全家老小。。。个个要人照顾。。个个体弱多病。。真的希望你们能坚持下去,不想你们哪天出什么大的问题——现在的问题已经够大了。
真希望有组织能关心一下你们,想说你们那里太远,可是怕人说这是借口,但如果近的话。。也许我们可以多帮助 你一下

不知道你的农行卡有了没有?
277411942 发表于 2015-7-14 21:21
之前的 帖子里 有建行卡的信息,在这里的每个父母多少都有些不如意,只不过每个家庭的情况不一样,大家都可 ...

建行的卡我有用过。。但因为我没建行的卡。。所以不太方便。。。
叶叶 发表于 2015-7-17 02:56
6228482828513753071,叶林丽。农行卡号是这个。谢谢大家的帮助。

收到,我会争取每个月拿出工资 的1/5或者1/6来帮助你们两个孩子。。但是坦白来讲。。。我也不知道 能坚持 多久。。

加油吧,大家都不容易!
这个贴子酝酿了好久了,今天决定坐下来写出来,因为我总感觉欠大家一个交待。
首先,跟叶叶妈说声抱歉,我答应的资助没有能继续的坚持。主要原因是我工作生活上最近也不是太顺利。

简单交待一下,我一共分两次给叶叶妈汇了2500元。扣掉手续费,实际到帐应该有2400多吧。
如果光是喂养孩子,我相信也可以撑个两三个月了。希望能解你们的燃眉之急吧。

其实,我是一个不折不扣的负翁,这些年为了给糖糖康复。。真是拼了我的老命在工作,无奈能力能限,经常入不敷出,总是感觉照应不过来。
也许因为以前大手大脚用惯了,所以一两千总是不放在眼里。。这也是我当初给叶叶妈资助 的直接原因。

后来,叶叶妈反应的情况越来越糟糕,真的不是我们这些家庭能帮得了的了。也许真的是上天太残忍,所有不幸的事情都让你遇到了。
但生活中我们能怎么办?除了发发牢骚,明天还得继续硬扛。

自古就说“忠孝不能两全”,这些年为了给女儿康复,我其实也欠父母太多了:我记得女儿出生的那年,我爸正好是60岁,农村里的风俗,60岁可以办一下的,但后来也不提了。
前年我妈得了阑尾炎,也只能是保守治疗了两个月。去年冬天医生建议做手术的也没有时间安排。我妈还腰椎肩盘突出,可是他们为了赚钱,经常三四点钟就起来下田干活,那个腰弯的,真的像个虾一样。。。。。。

我想每个家庭都有说不完的故事,大都都有多多少少的不幸。但面对现实, 我们只能应付最要紧的了。

我还想跟叶叶妈说两句,算是个人建议吧,不管是否中听,但都是真心的:
1.你带两个孩子真的很辛苦,你是一个不折不够的伟大母亲。适当的时候也可以放松一下,享受一下生活,哪所是散个步,晒个太阳 。或者比如你上次说的“吃个鸡腿”。
当事实发生,你哭也好笑也罢,时间就是在那不急不慢的走着。为了长远考虑,我们还是要有像样的生活,有希望才有一切。

2.群里热心的的家长很多,大家是感同身受你的艰辛,所以愿意帮助 你的孩子们,但是仅限于孩子们!
至少我是这么想的,我只愿意帮助你和你的孩子,但你的家庭、什么公公婆婆我们真的管不了。

3.像站长一样,任何一笔赞助都有记录,开销也都有记录,如果以后有人资助,你应该在合适的场合公布一下。
或者不用有一笔就公布,您可以记录在那边。适当的时候贴照片出来也行。这对任何人都是一种尊重。

今天我有些话多。。。不好意思了。
游客 124.65.144.x 发表于 2015-9-8 09:59
支持糖爸,说的很好。
叶叶妈在这里倾诉一下是好事,否则会憋坏的。
可是光倾诉也解决不了问题啊,大家 ...

谢谢理解,谢谢支持。

其实 求助媒体不是什么 坏事。。。当初我有朋友在广西去玩,我甚至有打算要人家先帮我了解一下情况。。然后再联系一些自愿者或者一些比较注重情感类的卫视。。
但是看叶叶妈那么抵触,也就放弃了这个想法 。

其实求助媒体真的没什么 ,奇奇爸搞教室都用众筹。就像朗朗宝贝的妈咪 说的,助人是一种幸福,社会上热心人还是很 多的。
看到叶叶妈的表现我很高兴,
第一,没有跟我生气。
第二,明细清理得很快,看得出平时是有准备。也许一直在犹豫要不要发出来。
第三,金额不论大小,大家的好心还是蛮多的。而且那位李曲可一个人就帮助了7000元,真的很棒。

不过我要说明 一下,你没有给我们增加麻烦,大家都不容易。这是一个开放的平台,大家都是相互鼓励,相互温暖。
你心情不好了,当然可以过来诉苦,放在心里会闷坏的。
但是我更希望你们能像一个强者一样生活。谁都会有困难,但是哪怕斗争到死,斗士倒下的时候还是斗士——这句话与你共勉!
liquke 发表于 2015-9-10 00:05
你家婆的骨癌或许是转移的,但是已经没有治疗价值。我以前工作时和医生打交道多,这是所有的癌症中最痛苦的 ...

坦白说,我早就有过想让让他们放弃老人的想法 。
一,如果真是癌症晚期,那回天也无术。
二,家里这个样子,任何的医治都是在浪费钱。