设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

让我花十万去查孩子的病因,那是不可能的,十万对我们这种家庭简直是天文数字!我也知道脑瘫这病其实是很难准确的找出原因的,我想找原因更主要的是想知道孩子还有多少康复的余地,像我们这种情况也不可能再生育了,养这样两个孩子己经够累了。昨晚因为我感冒咳嗽,头又痛,嘴巴又溃疡,又来月经,晚上十点钟吃完感冒药,就感觉特别因特别累,眼睛都睁不开了,逼着孩子和我一起睡,前几个晚上因为孩子也感冒,睡不踏实,我也连续三四天晚上没睡好,太困了,没等孩子睡着,我自己不知道什么时候睡着了,忘了帮孩子带尿裤,结果半夜三点多醒来,孩子全身上下都尿湿了!
我自己还有胃病,胃疼起来全身无力,孩子饿着,我只能流着泪趴在地上喂……,如果说我的人生己经倒霉到了谷底,请上天可怜可怜我吧,我己经没什么奢望,只求我的孩子健康少生病,只求自己少生病,让我多活几年,照顾好我这两个可怜的孩子吧。
明天六一儿童节,心情很失落,过了六一小女儿也快一岁了,可她还是什么也不会,这样的结果残忍得无法接受,可我又那么无能为力,自己照顾两个这样的孩子,顾此失彼,两个我都无法照顾好,整天也只能闷在家里,都快疯了!大女儿长大了,出门都成大问题了,一般的推车她都坐不下了,腿太长总是拖到地上,我可怜的女儿,外面的世界那么美好,可惜你只能闷在家里,妈妈抱不动你了,背着妹妹再推你,妈妈也力不从心了,六一了,真希望可以带着你和妹妹去公园或海边玩,可明天如果不下雨,爸爸还要去摆地摊赚点生活费,也许真的不该把你们带到这个世界,妈妈真的很没用,一无所有却生了你们,我该拿什么来爱你们,对不起,我的孩子!
谢谢两位妈妈的鼓励,孩子的爸爸确实己经是我安慰自己坚持下去唯一的支柱了,我不敢想,哪天孩子如果没有了爸爸要怎么活下去,最近老做恶梦,总是梦到公公婆婆逼我们离婚,我现在己经沒有什么是可以失去的了,孩子的爸爸是唯一可以和我一起给这两个病孩子撑起一片天空的人了,如果连他也失去,恐怕我和孩子的天也蹋了!但有时看到孩子爸爸累死累活的样子,以前怀小女儿时他因为抱着希望,心情还好些,那时他体重还有130斤,现在直接暴瘦到只有110
看看他消瘦的模样,我又觉得好想带着孩子死掉,给他解脱吧!本来他可以做自己喜欢做的事情,自己开着店时,一个月也能赚多点钱,他性格比我开朗,平面设计,广告装潢都懂的,现在为了多些时间照顾孩子只能去摆地摊,现实真的太无奈,我自己根本无法照顾两个什么都不会的孩子,孩子感冒大半个月,刚好了没几天,这两天小的又出麻疹,整日整夜的闹,我也像个机器,每天睡不好,又累又困,真希望有人可以帮帮我,可我妈妈也老不在家,就知道打麻将,有时晚上孩子爸爸也要摆摊,想叫她帮下忙,她都说,你老公摆摊一两块钱的捡,还不如我去打麻将赢一圈的钱多,还是打麻将实在,我们也没钱拿货,几千块进货的钱都是坛子里大家帮忙才有的,货少也卖不上价,一个小风车也才赚一两块钱,卖上一天净赚也就三五十块
经济上困难,一家四口白吃白住,也不知道什么时候才能宽裕点,这样麻烦家里不是办法,现在就想货快点卖出去,存点钱再多拿点货到周边乡镇卖,市里城官太嚣张,
昨晚从广场回家的路上,路过烧烤摊,孩子爸爸突然说我们去买个火鸡翅吃吧,以前和你恋爱时你超喜欢吃的,那时常给你买的,兴冲冲去问一个火鸡翅20块钱,好多年没吃过,以前只要十块,竟然涨了一倍的价钱,我直摇头,说太贵了吃不起,他说不贵,就买一个,回味一下当年恋爱的感觉也好,我说算了,还不如留二十块给孩子买瓶钙片,后来他扭不过我还是没买成,
晚上想起这个情景,突然好心酸,我是不是老了,好久没有那么小资过了,好久没有津津有味有味的吃过一个鸡翅了,没有那个闲情逸致,更沒有那个心情,我忽然觉得老公也和我一样,感谢他和我走过最艰难的岁月,在最艰难的日子里回味往昔的美好
又是连日的暴雨天,己经连续5天没办法摆摊了,这样的日子过得很焦虑,拿的货不好卖,一个月有十天半个月都在下雨,真的耗不起啊!老妈说,这样下去还不如叫孩子他爸去打工呢!一个月起码有稳定的两三千块生活。可我一个人照顾两个什么也不会的孩子哪有那么容易,给人打工也不自由,如果打工都可以,当初我们也不用关掉店面了,一年365天,我和孩子也不是天天都健康的,总有生病的时候,要随时照顾得了才行,我们只想尽量花最少的时间赚到生活费,可以有更多的时间陪伴和训练孩子,我们不想只是给孩子吃饱喝足就够了,我们没有能力去机构给孩子做康复训练,我们只能坚持自己在家给孩子做训练,如果不给孩子运动,我怕她们会肌肉萎缩,会便秘,每天大女儿由她爸爸带着学走路,我来教小的,只能这样,除了大运动,还要教识字,闪卡,虽然不指望她们像正常孩子一样,但我不想她们什么也不会,大女儿记忆力很好的,我买的几百张闪卡,每一张她都能记住,买的有声挂图,我们
没空教,她自己按自己学会,虽然智力只有一两岁的样子,但是我们总是相信,只要坚持进步会有的!除了摆地摊,可以自由撑握时间,多陪孩子,我们真想不出还能怎么办,孩子还小,我不想就这样放弃,只是让她们吃饱喝足不是我想要的,如果有一天我们不在了,她们能生活自理那我死也瞑目了
大女儿快5岁才学会自己用勺子吃饭,她手不灵活,到现在拇食对捏还不利索,我们就这样硬捏着她的手指,教她拿花生米,足足教了3年,现在总算灵活了点,刚开始自己拿勺子吃饭,总是控制不好,一碗饭总是三分一撒地上,现在越来越灵活了,沒有撒一地的情况,还会挑自己喜欢吃的菜了,只要有进步,那怕再小,牺牲我们再多的时间精力都值得
小女儿过了端午就一周岁了,可还是什么也不会,真希望每次来论坛可以报喜,可是孩子还是原样,仿佛一切都停滞了,没有惊喜,有的只是绝望
谢谢你们的安慰,虽然我也尽量让自己心存希望,但我也明白,希望越大,失望越大,我怕自己会承受不住,想想怀小女儿时,真希望自己怀的是健康的男孩,这样面对重男轻女的公婆,可以少些压力,后来孕七个月b超是个女儿,自己还伤心了一把,老公还安慰说,女儿也好,只要健康,女儿更能陪伴大姐姐
抱着最美好的希望怀的二胎,最后却是最悲惨的结果,我常常会问自己,难道我的要求太大,太奢侈了吗?就只想要一个健康的孩子陪伴大女儿,但也落空了,我的人生彻底没追求没希望了,给小女儿取名叫沈悦然,希望她快乐坦然的生活,对生活我也不敢苛求,一切顺其自然吧。
今天也17号了,这边也是下了快半个月的雨,心情真像这糟糕的天气
双胎都有问题很严重吗?如果智力正常我觉得还是乐观的,我现在只能过一天算一天,完全不敢想将来,想到孩子一天天长大,我要怎么照顾就怕了,我们目前也沒钱买房,想到将来带着两个不会走路不会说话的孩子到处租房子搬家,真的怕,现在就希望我们可以摆摊多赚点钱,多存点,年底希望能存够一万五千块左右买台二手面包车,这样才方便带两孩子出门,摩托车实在坐不下四口人
17号并不是什么特别的日子,就是下了半个月雨,直到17号天才完全放晴,卖的东西利润又薄,又老下雨,真是焦虑
29号小女儿就一岁了,不知道为什么,很怕时间跑得太快,因为她该会的还是什么也不会!目前只会坐,会翻身,趴着会原地打转,偶尔会向后爬,但不灵活,到现在还不会拇食对捏,也不会指物,大拇指内收!如果说小女儿和大女儿有什么不同,就是大女儿从四个月开始流口水,一直流到现在,而小女儿好像从来沒流过口水,即使出牙也没流过,还有两女儿长得不像,大女儿双眼皮大眼睛,小女儿单眼皮小眼睛。
谢谢你,我会的,其实每天都很累很绝望,自己带两个什么也不会的孩子那种累真的无法形容,每天睡三四个小时,白天头脑发涨,晕晕呼呼的,腰酸腿软,可能这样也好,忙到沒时间伤心,没时间胡思乱想,晚上好不容易哄睡两个孩子,几乎己经累得瘫软在床,倒头就睡,有时想想,日复一日,年复一年,每天都过这种日子,估计沒等我自杀,恐怕就要累死了,自杀暂时只是想想罢了,沒有时间,也许哪天自己实在不能动了,再打算吧。
给孩子打个水痘疫苗要168,流感87,好贵啊,大女儿以前去康复时,医生让2岁前预防针都先停掉,现在都5岁多了,6个月后沒打的针要不要补上呢