设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

哎,生活总是爱跟我们开玩笑,我的第一个宝宝白天十点剖腹产,生下来就一直哭,护士还说这孩子怎么一直哭,一直哭到傍晚,后来婆婆为了点水,宝宝睡了,一直睡了一晚上,期间没有哭闹醒过,第二天发现宝宝特别爱眨眼,问医生说没事,第三天发现宝宝小床抖动,于是觉的不对劲,直接转院新生儿,住院观察几天医生说没事,核磁ct胸片都做了说没事,后来做脑电图说有癫痫波,出院后开的镇定药,后来宝宝没见轻又一值往返北京,最终婴儿痉挛症夺走了宝宝,之后一直不敢再要宝宝,后来家人一直劝说,再加上论坛里好多成功的二胎,自己也就动了心,四年多后成功怀上了二宝,孕期一直很认真的检查,但是没有做羊水穿刺,怀孕期间羊水指数一直是8左右,医生说偏少,38后后胎监不合格,住院保胎三天还是不合格,于是紧急剖腹产,过程中自己很是紧张,祈祷宝宝健康平安,可是听见医生说宝宝头太靠下位置不好取,直接上铲钳,当时自己就蒙了,剖腹产还用铲钳吗?后来宝宝取出后没有哭,拍打后才哭,说短暂窒息,轻微缺氧,宝宝还偏小,像刚足月的也就36周多,直接转新生儿,当时我心就凉了,感觉很做梦是的,真希望这一切都不是真的,宝宝在新生儿住院十二天,期间有过黄疸,照过蓝光,打了九天护脑针(具体是那种我也不清楚)现在宝宝快满月了,真希望他能健健康康的,要是在有什么,真不知道该怎么办了,医生说像我们这种情况要月月复查
叶叶 发表于 2015-4-18 11:55
晓萱妈,你的宝宝还小,未必是你想象的那样,目前还是放宽心好好照顾孩子,真正有问题,担心也是没有用的, ...

叶叶妈,我真的很理解你,因为我和你一样,曾经也想过自杀,也自杀过,真的很无助。但是后来我走出来了,想生一个健康孩子的欲望越来越强烈,怀孕后很高兴,每个产检都没错过,一直到生的时候我都在担心,怕孩子出什么意外,因为我第一胎也是剖腹产,一直怀疑是不是手术过程中出了什么意外,所以这次格外小心,还偷偷给主刀医生塞了红包,但结果还是怕什么来什么。我手术中医生用了铲钳,医生说这跟铲钳没有关系,但是我想不通剖腹产为什么要用铲钳?我们夫妻俩也没有查过基因问题,当初想查来着,但是家人都说不用查,干嘛倒霉事都让我们碰上啊,我们朋友当中也有好几个第一个孩子不好,第二个孩子很正常的例子,所以我们就大胆要了,没想到还是这么的不顺利,孩子也是窒息缺氧,我天天的担惊受怕,后悔要孩子,如果这个孩子还不好,那我真的是要疯了,祈祷我们的孩子都能健健康康的,宝宝现在快40天了,还不能追物,真的好着急啊
叶叶 发表于 2015-4-27 13:16
我现在除了我老公,我算是一无所有了,两个孩子都没希望,公公婆婆逼我走,回老家我自己的爸爸都不理解我, ...

叶叶妈,你先不要绝望,我们邻居家的小孩早产缺氧,四个多月才竖头,都不怎么追物,六个多月才抓物,快到一周的时候才会站,也是不会爬,但是现在什么都会了,我姐姐家的孩子也是不会爬,直接就会走了。所以我们要对我们的孩子抱又希望,我和你的遭遇很像,唯一不同的是我爸爸妈妈跟知道心疼我,我第一胎也是女儿,婆家也不太重视,一直都是我跟娘家妈妈带女儿治病住院,女儿是婴儿痉挛症,后来十个月的时候大发做抢救24小时没救回来,婆婆该说风凉话,心里真的很恨她,这次我又生了个儿子,婆婆一家特别高兴,但是孩子出生窒息缺氧,也不知道预后会怎样,如果我的这个孩子也有什么不测,我想我也会做出你那样的选择,这样的事真的经不起第二次了,怀孕的时候真的很小心,为什么怕什么来什么,为什么要这么不幸!