设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶叶

两女儿都有问题!谁能告诉我为什么?

叶叶 发表于 2015-4-30 12:44
沒生孩子之前,我自己都还是一个长不大的孩子,有钱就给自己买衣服鞋子梳妆打盼,三天两头呼朋引伴的去玩… ...

其实我跟你很像,我大儿子是重度脑瘫,六周岁了,还不会站跟走,生活完全无法自理,小的双胞胎四周岁了,发育迟缓,构音障碍,目前除了爸爸妈妈其他音基本都发不清,外人根本不知道在讲什么。我也是大学毕业就结婚,然后就生孩子,在家一直照顾孩子,家庭经济也是很一般。我能理解你,因为我之前三个孩子也是都办了残疾证在当地残联康复,我小的两个女儿是七个多月翻身,九个多月才会坐的。十七个月会走。我想告诉你的是坚强一点,小的女儿还很小,还很有希望,三周岁内都是黄金时期,有无限发育的可能,尽力教,无论以后是怎样,尽力就好。最起码不会后悔,我也是这样告诉自己的,天底下还有很多像我们一样可怜的人,加油!我们应该感谢父母还健康,没有给我们增加负担,感谢老公支持我们。所以,不要放弃~共勉!
叶叶 发表于 2015-5-17 21:55
这位妈妈,你的孩子办了残疾证到残联是不是可以完全勉费做康复呢?你是自己带孩子去康复的吗?

我们这里办了残疾证是可以免费康复到7周岁的,现在我两个小女儿去上幼儿园,我自己带大儿子在残联康复。其实生活没有过不去的坎,换一种想法换一种生活,少些埋怨,多些感恩。虽然我们孩子都是病孩子,我们也确实很不幸,但是最起码老公还是跟我们站一条线的,感谢老公支持我们,如果连老公都没了,我们会更惨的。像论坛有些孩子病了,老公也病了,同样也是很无助的。所以,感谢生活没有更糟糕,因为如果要糟糕,还可以更糟糕的。不要尽想些不好的,那样会很累!当时我小的刚出世就像你现在这样,简直累得像条狗,没有时间睡觉吃饭,孩子也特别难带。整天从早哭到晚。当时我也很绝望。带三个这样的孩子不是简单的。总算过去了,虽然孩子依然发育得不是很理想,我现在仍然会很不明白为什么会这样。但是明白了又怎样。既然现实已经是这样,就尽力顶住吧。明天又是美好的一天,即使以后孩子什么都不会,我们也要坚强地活着,笑着。越挫越勇!你的想法乐观了,以后就会不知不觉习惯乐观了。加油!期待明天会更好!
我女儿一岁内除了翻身跟坐,其他也不会,13个月会爬,16个月会走。加油,希望还是有的。个人觉得3岁内有无限的可能,尽力教就好,不要太压抑