设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子语言智力发育迟缓吃什么药?智力糖浆有用吗?

半年前带孩子看医生,检查脑部发育正常无孤独症智力比同龄孩子晚6个月。医生只是说回家多教多锻炼也没开药。昨天又带孩子去看医生,医生给孩子开的智力糖浆,和五维他赖氨酸颗粒。说要吃半年不知道这两种药吃半年对孩子有复作用吗?孩子4岁语言词汇量少不能说超过20字的句子。人际交往能力差很少和别人交流,当别人问他问题和他讲话时他都不理睬。但在家里会和我交流,我问他问题时会回答。不喜欢和不是特别熟的小朋友玩。会唱儿歌有时音不准。现在上小班老师教的儿歌都会唱服从指令。会自己吃饭穿鞋脱衣服。喜欢到热闹的地方玩运动方面正常儿童游乐场里的设施都会玩。也会用平板玩游戏看电视。有时会自言自语动画片里的对白“熊出没”里。2岁左右时都在家里看电视电脑,因为楼层高不想下来。这点我现在很后悔医生说:“孩子就是电视看多了,在孩子该说话时我没有带他和小朋友一起玩一起交流。导致孩子交际.语言力差时间久了孩子的智力也有影响。”不知道这样的孩子以后能赶上正常孩在吗?做那些智力训练语言训练对孩子有帮助。
匿名  发表于 2015-3-10 20:59:38
我的孩子也是这样我们可以交流一下经验,方便加个QQ嘛?
吃药估计是没什么用,真有提高智力的大家还不都吃去啊,您家孩子可以评估下语言的,我家孩子构音异常就是有些音发不出来,我想是口腔内部肌肉张力低下导致能力未发展完善,但是我得等孩子走路交替半跪都比较稳定了再加入语言训练
匿名  发表于 2015-3-10 21:06:44
mydhsh 发表于 2015-3-10 21:00
吃药估计是没什么用,真有提高智力的大家还不都吃去啊,您家孩子可以评估下语言的,我家孩子构音异常就是有 ...

可以加个OO交流一下吗
可以490454155备注一下嘉嘉宝贝
匿名  发表于 2015-3-10 22:12:01
嘉嘉宝贝 发表于 2015-3-10 22:09
可以490454155备注一下嘉嘉宝贝

要验证信息 名字错了

不要等交替半跪成熟再训练语言,自己现在开始就行,许多网上建议的方法的,美国的医生从孩子6个月就开始语言,语言的第一步是喂养即辅食添加,同期要求按摩,然后是语言训练,我家宝宝没有评估,所以没有开始,他表现发出ba, ma, 吹气现在都是正常的,只是口腔肌肉有些松,我每天给他按摩一会儿,PT建议给他咬,但是不容易做到
我发信息的意思,语言训练不要等,现在就开始吧
是的,我现在天天在教尽量让他多开口说话。

QQ现在好了,可以加了。要备注一下“嘉嘉宝贝”不然我不知到是谁。
希望宝宝好起来 发表于 2015-3-10 22:49
不要等交替半跪成熟再训练语言,自己现在开始就行,许多网上建议的方法的,美国的医生从孩子6个月就开始语 ...

我的选择是抓大放小,待主要矛盾解决再胡子眉毛一把抓,呵呵。因为但凡跟陶陶多处几日的人都认为跟他沟通是无障碍的。另外提醒下尚没进入骨盆阶段的脑伤孩子,专门上语言课是没效率的,当然楼主家孩子运动那么棒,不存在这个问题。
mydhsh 发表于 2015-3-11 21:34
我的选择是抓大放小,待主要矛盾解决再胡子眉毛一把抓,呵呵。因为但凡跟陶陶多处几日的人都认为跟他沟通 ...

非常感谢!我现在主要教孩子人际交往如何应答。孩子这方面有些差别人给孩子说话他总是不理睬。
不要等交替半跪成熟再训练语言,自己现在开始就行,许多网上建议的方法的,美国的医生从孩子6个月就开始语 ...

哈哈,跟我想说的总是一样。
语言和运动训练,当然可以同时进行了。我家就是同时上,先上PT,语言课时老师会问他“小飞老师跟你玩什么了?”顺便锻炼下孩子的表达。

你家孩子的能力还是不错的,你的理念也很好。孩子一定会好的。
真的很谢谢你,能和你聊聊心理的压力就没那么重了。平时心理着急时也找不到人倾诉,也不知道跟谁说毕竟身边朋友的孩子都是正常的孩子聊不到一起去。她们也不了解我的心情也不懂这方面的事。
告诉你一个好消息我的孩在现在认识图形了,给孩子买的贴纸书孩子都能贴对。以前我怎么教都不会后来我就用我的手握着孩子的食指沿着图型边画,一边画一边重复的讲图形的形状他就会了。好开心看到希望了。现在就看孩子什么时候学会认颜色了。
恭喜你,所以我们要把教育融合到游戏中,贴纸和手工就是好办法,1岁半就可以使用安全剪刀了,有那种前面塑料封口的剪刀,非常安全,一开始孩子剪不直不要管他,随便剪就是了
以前心情好,陪老大早教感觉进步很大的,可惜忽略了她的独立能力,依赖性太强是许多宝宝到4岁表现出来的,从现在开始让宝宝独立做事,尤其是鼓励独立做事,自己做才能有信心,有了信心许多事情就不用教
美国的医生PT准备许多 的玩具,孩子许多动作都是和玩玩具配合的,不知道自己在锻炼,当然非常不适应的也会反抗,不过医生态度很好,一两次孩子就配合了,那种鼓励的语气我这个当母亲做不到,我们太求全责备了,总是不满意,我要好好检讨,我应该在家里给自己挂个横幅提醒自己,唉
希望宝宝好起来 发表于 2015-3-12 23:35
美国的医生PT准备许多 的玩具,孩子许多动作都是和玩玩具配合的,不知道自己在锻炼,当然非常不适应的也会 ...

国外的理念确实是这样,尊重孩子。
我带孩子训练的地方,跟他练PT就跟他玩过家家似的。
游客 171.214.229.x 发表于 2015-3-10 21:06
可以加个OO交流一下吗

你的qq是多少?我加你吧咱们可聊聊孩子
mydhsh 发表于 2015-3-10 21:00
吃药估计是没什么用,真有提高智力的大家还不都吃去啊,您家孩子可以评估下语言的,我家孩子构音异常就是有 ...

想问下你宝宝在哪里评估语言情况?我宝宝九个月头围才42,医生让观察宝宝的语言智力发展情况,但是我们这里没有评估语言的专业医生,希望能收到你的回复,谢谢