设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子语言智力发育迟缓吃什么药?智力糖浆有用吗?

半年前带孩子看医生,检查脑部发育正常无孤独症智力比同龄孩子晚6个月。医生只是说回家多教多锻炼也没开药。昨天又带孩子去看医生,医生给孩子开的智力糖浆,和五维他赖氨酸颗粒。说要吃半年不知道这两种药吃半年对孩子有复作用吗?孩子4岁语言词汇量少不能说超过20字的句子。人际交往能力差很少和别人交流,当别人问他问题和他讲话时他都不理睬。但在家里会和我交流,我问他问题时会回答。不喜欢和不是特别熟的小朋友玩。会唱儿歌有时音不准。现在上小班老师教的儿歌都会唱服从指令。会自己吃饭穿鞋脱衣服。喜欢到热闹的地方玩运动方面正常儿童游乐场里的设施都会玩。也会用平板玩游戏看电视。有时会自言自语动画片里的对白“熊出没”里。2岁左右时都在家里看电视电脑,因为楼层高不想下来。这点我现在很后悔医生说:“孩子就是电视看多了,在孩子该说话时我没有带他和小朋友一起玩一起交流。导致孩子交际.语言力差时间久了孩子的智力也有影响。”不知道这样的孩子以后能赶上正常孩在吗?做那些智力训练语言训练对孩子有帮助。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可以490454155备注一下嘉嘉宝贝
是的,我现在天天在教尽量让他多开口说话。

QQ现在好了,可以加了。要备注一下“嘉嘉宝贝”不然我不知到是谁。
mydhsh 发表于 2015-3-11 21:34
我的选择是抓大放小,待主要矛盾解决再胡子眉毛一把抓,呵呵。因为但凡跟陶陶多处几日的人都认为跟他沟通 ...

非常感谢!我现在主要教孩子人际交往如何应答。孩子这方面有些差别人给孩子说话他总是不理睬。
真的很谢谢你,能和你聊聊心理的压力就没那么重了。平时心理着急时也找不到人倾诉,也不知道跟谁说毕竟身边朋友的孩子都是正常的孩子聊不到一起去。她们也不了解我的心情也不懂这方面的事。
告诉你一个好消息我的孩在现在认识图形了,给孩子买的贴纸书孩子都能贴对。以前我怎么教都不会后来我就用我的手握着孩子的食指沿着图型边画,一边画一边重复的讲图形的形状他就会了。好开心看到希望了。现在就看孩子什么时候学会认颜色了。
游客 171.214.229.x 发表于 2015-3-10 21:06
可以加个OO交流一下吗

你的qq是多少?我加你吧咱们可聊聊孩子