设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小盼盼妈妈

[求助] 帮帮我的孩子——语言严重落后

希望宝宝好起来 发表于 2015-5-22 23:44
看你发帖已经两个月了,开始康复了吗,有进步了吗,运动发展智力才能发展啊

康复中心教了手法让自己回家练,可是孩子一点不肯配合,矫正鞋穿上就哭,不过这两个月大运动和认知有了进步,语言还是停滞的,我准备让孩子还是在康复机构训练,已经耽误他了。不想再错下去

越大孩子的自尊心越强,越不配合。国内多好啊,只要你想付钱就基本上能很快开始康复,国外排队一排就是一个多月,连做个矫正鞋都要排队。

你加紧去机构训练吧,至少一周一次,多看你也就学会了,很多动作可以用玩具引导孩子做。我的PT总用玩具引诱他们去跪,去翻身之类的,孩子不怎么哭的,趴大球可能有点无聊,可以给孩子唱歌,还可以像捉迷藏那样边做边逗他,他会感觉像在玩。我家还是不懂事,傻傻的,如果反抗也代表一种智力发展吧
小盼盼妈妈 发表于 2015-5-22 23:13
是否脑瘫是不是1岁以后就能确诊的?

因为儿童的发展早期处于生长发育高峰期,部分损伤的脑组织是有可能通过康复治疗恢复他的功能,所以脑瘫的诊断一般要等孩子各方面发展比较稳定之后才能确诊,除非症状非常明显可以早期确诊,其他都要三周岁之后才能确诊,有些更保守的甚至要求要到六周岁之后做诊断

ú:-X14
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-23 03:46
越大孩子的自尊心越强,越不配合。国内多好啊,只要你想付钱就基本上能很快开始康复,国外排队一排就是一个 ...

看了您的帖子,很巧,我老公也是给孩子取名嘟嘟,希望他长得胖嘟嘟,可是事与愿违,瘦得很。我们现在14个月了,你们呢?这阵子大运动与认知稍有进步,不过语言还是0,脑病孩子养起来真的是好困难,光喂他就把我和妈妈搞得心力交瘁,孩子不爱吃饭体质也不好,康复中心因为他感冒不收,医生让首先调理好孩子身体放在第一位,喂养困难是我现在面临的最大考验。
同事孩子比你家大点也什么都不会说呢,会用手指就是会表达自己的意图啊!
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 23:19
同事孩子比你家大点也什么都不会说呢,会用手指就是会表达自己的意图啊!

周围的孩子早就会了,可我们家一点不像要开口的样子,语言这一块落后得很可怕。