设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 6个月宝宝智力落后怎么办

宝宝马上满6个月了,3个月时医院诊断肌张力高,在做早期干预,目前运动方面我觉得还行,落后的不多,能仰卧翻身俯卧,翻身之后撅屁股后退,但是翻不回仰卧;放手能前倾独坐一下下;见到什么东西都想抓,拿到玩具之后会摇着玩,偶尔会两只手拿两个玩具对敲,玩具拿走会大哭;经常喜欢两手对拍,喜欢躺着吃脚;追声良好,家里有个什么动静都要回头找一找看一看。
    关键是智力方面我觉得有些落后的多了,到现在为止不认识妈妈,我下班回来完全没有兴奋的表情,不会伸手要抱。另外一个就是孩子躺着时和人互动还不错,能逗笑,经常咯咯咯的大笑出声,有眼神交流,吃奶瓶时也有眼神交流,但是拉坐起来和竖抱起来就没反应了,看人就是扫一眼过,不会盯着看,注意力太不集中!!!对照镜子几乎不感兴趣,除非带着他在镜子面前玩,他会看着笑,如果只是抱着他单纯的照镜子,他看一眼就把脸转开了,很不愿意看的样子。家里的灯教了一个月了,问起来还是不知道去找。前段时间发音还很多“妈、爸、共、不”挺能说,最近反而不爱发音了,喜欢尖叫。叫名有反应,但是我肯定是对声音的反应,而不是对名字的反应。
    请教各位有经验家长,特别是小同妈和吴思奇爸爸,孩子的智力方面落后多吗,怎样去干预能有用啊,教了无数次了,都快没信心了,有时真的很崩溃...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-3-12 20:30:51
放心宝妈,你孩子沒什么问题。我孩子当初情况和你孩子现在一样,对外界很漠然,九个月才认得妈妈,十三个月会独走。我那时候整天不停地和宝宝说话,他看都不看我,我也觉得快崩溃,经常哭,但我还是见到什么就对孩子说,十个月的时候孩子才知道风扇,狗,球,鸡。你要多对孩子说,天气好的时候,多抱出去玩,买些鲜艳的小球给宝宝玩,买个游泳池给宝宝游泳。
游客 117.136.34.x 发表于 2015-3-12 20:30
放心宝妈,你孩子沒什么问题。我孩子当初情况和你孩子现在一样,对外界很漠然,九个月才认得妈妈,十三个月 ...

谢谢您,我家孩子肌张力还有点高,我担心是脑损伤影响了智力,唉,虽然生产时没有什么高危因素,也想不明白为什么会这样...您家宝儿现在多大了,情况怎么样啊?
匿名  发表于 2015-3-13 23:53:07
正常婴儿前几个月肌张力也大都是偏高的呢,我看你孩子各方面都很正常
匿名  发表于 2015-3-14 04:56:58
我家宝宝快十四个月了,出生时也沒有异常,问医生也沒有问出个什么结果。我孩子十个月会爬了智力才开始跟上,之前像个木头,对什么也不感兴趣,七个月肌张力还是有点高,让他坐的时候,他老是往后面倒,也不会用手撑住。我就当正常宝宝来养,不停地训练他,让他坐拿不同的颜色玩具给他玩,九个月就教他爬,十个月才会爬,会爬了以后精细动作和智力才慢慢发掘出来。宝妈你多帮孩子按摩,多游泳,当个正常宝宝来养,沒什么问题的,想当初我孩子十个月才知道伸手要抱,十个月才知道认得我。我那时候忧虑到想掐死孩子,怕他不会走路,怕他智力有问题。后来自己调整心态,当正常宝宝来养。
匿名  发表于 2015-3-14 05:09:05
忘了告诉你,我的孩子几个月去医院检查,说肌张力还是偏高,医生开了几盒药给孩子,我那时候看了一下说明,对脑损伤有用。我一盒药也沒有给他吃,直接扔到垃圾桶,听别人说孩子吃了会有依赖性。