设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 两个月的宝宝临床差成这样。

再次发帖,希望有经验的家长给点意见救救我这个已经崩溃了的妈妈。宝宝目前两个月,异常的地方:头后仰严重,四肢肌张力高肌肉比较紧难以打开、哭闹打挺头和背往后倒蹬脚、爱使劲、经常做一些双手上举缩头表情不好看的动作、偶尔嘴巴往两边歪眼睛瞪得大大、肢体动作很奇怪有点像木偶牵线曾发视频给奇爸看他告诉我是动作受不自主反射影响比较多、清醒时不肯好好吃奶或边吃边哭、睡觉老是扭头哼哼唧唧地使劲动显得烦躁不安。运动:抬头不好,吃手好像是无意识地伸到嘴边才吃而且基本上是用舌头舔,小物件塞手里可以握一会儿,其它都不会。无明显追视有时候感觉能追有时候又不会,黑白卡倒是每次能追着看。不追听 ,可以逗笑也可以啊喔地发音。前几天带宝宝去长沙儿童医院康复科就诊 我把宝宝的症状描述给医生、她没太听我说话直接把宝宝放在床上检查,很神奇地是宝宝居然对着这个医生笑了。她检查了一下宝宝肌张力高、对摇铃没有反应 拿着他的双手然后放开宝宝很紧张胆小拥抱反射 然后敲了敲宝宝膝盖 趴着宝宝不抬头撅屁股。之后就开一堆检查有磁共振、脑电图、脑干听性诱发定位、运动评估 、儿保智测就把我们打发了诊断上写着运动障碍。接下来几天检查都做完了 磁共振、脑电、脑干听性诱发定位、儿保智测写着智力正常大运动落后我不太认可这个结果不知道他智力正常是怎么测试出来的、运动评估结果看不懂。以死想逼才说服家人带儿子去看病 他们现在看见结果都正常就觉得我是真的神经病产后抑郁症。为了让我死心婆婆还特意让他的脑科医生来看了宝宝及结果说一切正常要我们该干嘛干嘛。不愿再复诊了更不让我说宝宝的问题,我心里知道磁共振正常是不能排除神经损伤的,主要是临床表现。每天疯狂地看帖子发现我儿子的症状是最严重的。也不知道怎么办了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那就再观察观察
匿名  发表于 2015-3-15 14:18:41
跟你婆婆解释一下,让她的脑科医生看孩子下结论不确切的,你孩子必须看儿科的神经内科,看成人的医生对儿科的神内了解是不一样的。这其实也是隔行呢。
我们家情况和你们的超像,前几天去看儿保也说没事让我回家补钙,很神奇地检查的时候也是向医生笑了
nbcjw 发表于 2015-3-15 19:20
我们家情况和你们的超像,前几天去看儿保也说没事让我回家补钙,很神奇地检查的时候也是向医生笑了

你们没有去看康复科吗能加我微信交流吗18684842500
     你们家宝宝目前年龄还小,不能过早诊断出什么毛病的,做这些辅助检查是为了鉴别诊断其他一系列的疾病,只能作为参考的项目,有运动发育障碍应该尽早看康复科,然后早期干预,孩子还小预后可能会有很多种情况,你们作为家长的目前能做的就是早期康复干预,这样才能预防疾病的发展,跟老人家沟通的时候不妨可以把康复治疗说成是“有病治病,没病保健“,这样老人家接受程度会大些。