设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] OT,找老师训练的意义在哪儿

可以在网上买手工书,买些材料,每天安排不同的手工,也许孩子玩得更开心,加上上课指导,也许家长陪孩子玩更有心得
你家宝宝小时候是不是手拿东西也是慢慢的啊?不像其他小朋友想要东西一把抓过来
成诚宝的妈妈 发表于 2015-3-23 14:29
谢谢奇爸 的回复。
孩子是整体肌张力偏低,影响到大运动,语言,精细。
好像北大妇儿定为“韧带松弛 ...

你带孩子游泳吗,我在网上看到游泳对肌张力低的孩子有帮助

似乎没有很好的办法,就是对应锻炼。老师是一方面,日常生活也要加强对应锻炼。像带孩子练习球类。这种孩子特别容易累。要注意给与足够的关节保护。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-3-24 14:59
嗯,游泳这个我也听说了。
不过条件所限,没去过。等夏天时候再说。
我对他体力的锻炼还是很在意的。周 ...

现在这个年龄孩子还分不清楚玩和学习,你可以在爬山的时候一起背诗,一起数数,一起算加减法,用实物更有趣,孩子更喜欢他自己会了来考你

百望山真是熟悉啊,我以前在那边上研究生,好地方!

不知道你觉得最有效的是哪种锻炼方式啊,总觉得PT越来越难了,孩子四点支撑非常费劲,球上运动似乎帮助也不大,独坐不后倾,但是还是有摇晃的样子,我家的ANTR反射越来越明显,苦于不知道求助于什么,愁死了