设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子能恐吓吗

上周我家发生一起恶性事件。某晚我老公负责陶陶的哄睡,陶陶不睡,我老公说“不睡觉就出去吧”。陶陶真爬走了去开大门,老公过去说“你走吧,别回来”,就把门关上了,陶陶开始说“不好呢,开门”,后来没声了。再后来我老公出去一看,陶陶上电梯了,自己摁了报警电话。谁说我们不会走就生活不能自理,瞧我们这差点都要离家出走成功了,幸亏他爸追的刚好及时。
这次事件让我想起一个以前就疑惑的问题:孩子能恐吓吗?我想最好不要,但是有时我没办法只好采用恐吓的办法,还好我使用时没出什么大问题,但是也怕对陶陶产生一些不好的影响。孩子不听话而且讲道理也听不进去时到底能不能恐吓呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
哈哈。。。你这根本 不是恐吓。。。孩子也没有当回事。。。他都准备自己出去玩了。。
我们偶尔有一次。。孩子不听话的时候,就让她出去。。。关门外面。。。但人家都是使劲哭的。

回到问题上来。。当然恐吓孩子是不好的。。。容易有阴影。。但像要他出门、关黑屋子。。。这种应该不算吧。
其实你们恐吓孩子的话明明就是谎话,说它干嘛!几个回合下来,孩子就摸清你们的套路了!
如果孩子真的不听话又不听道理,直接表达你们的感受就好,严肃告诉他:“妈妈很生气,也很难过,你自己看着办吧。”这样孩子可以学会反思,当他变乖时,我们马上接纳他。
告诉孩子你的感受,并冷处理他,是比较实用的一个办法。尊重孩子,把他当成独立的人,并一个可以讲心事的朋友,这样比威胁一类更好。
嗯,在家时间充足时候这样做挺好,就怕赶时间做训练,今天下午训练一节课我上了两个多小时,我发指令他头转一边脚踩梯背架有节奏的抖脚,我这个气啊,又得忍着。 晚上小子又进卫生间捣乱,先拿了两个苹果的包装袋扔进马桶,然后去摁冲水按钮发现摁不动又去拿花洒,我过去帮忙弄马桶的功夫他又去把一桶洗衣粉倒了,自己还抓了往脸上抹,我赶紧抱起来给洗脸,他又跟我抢水龙头往净水那边拧。是不是一两岁小朋友那个翻箱倒柜期都这样,我们只是运动慢迟到了点而已。
嗯,在家时间充足时候这样做挺好,就怕赶时间做训练,今天下午训练一节课我上了两个多小时,我发指令他头转一边脚踩梯背架有节奏的抖脚,我这个气啊,又得忍着。 晚上小子又进卫生间捣乱,先拿了两个苹果的包装袋扔进马桶,然后去摁冲水按钮发现摁不动又去拿花洒,我过去帮忙弄马桶的功夫他又去把一桶洗衣粉倒了,自己还抓了往脸上抹,我赶紧抱起来给洗脸,他又跟我抢水龙头往净水那边拧。是不是一两岁小朋友那个翻箱倒柜期都这样,我们只是运动慢迟到了点而已。
你应该感到庆幸,因为在脑伤孩子里,智力和语言完全正常的很少,而智力比一般孩子还聪明的更是少见,我这么多年也只遇到一二个。北京的轩轩,已经上初中了,他只是走路姿势不好看,学习成绩从小到现在可都在年级排前几名。希望你家陶陶也是一个智力超常的孩子。要每天为孩子祈祷,增加家庭里的正能量,祝福你们!
小三的妈妈 发表于 2015-3-20 09:35
你应该感到庆幸,因为在脑伤孩子里,智力和语言完全正常的很少,而智力比一般孩子还聪明的更是少见,我这么 ...

过誉了,燕儿姐,我们陶陶我在给他看书的时候基本上是看和他同龄偏小点的版本,比如现在快四岁了我还在给他看三岁版。不过虽然慢点,我发现他还是能学会的,而且也没用什么好方法,只是需要耐心等待,所以我想他将来上学应该也没多大问题吧,只是可能晚个两年。今晚我发现陶陶正确运用了“因为”这个词,很高兴,虽然过程很不愉快。爸爸让陶陶回卧室睡觉,陶陶反倒往外爬,爸爸生气吼了一声,陶陶爬起来扶墙站住不动观察呢,外婆去卫生间发现了问:“陶陶你为什么站那不动啊”,陶陶说:“因为爸爸生气了。”孩爸啊,我想我得督促他了,孩子不能一直让妈妈来教育,男孩子通常会把爸爸当成榜样,这榜样需要学习进步啊。