设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 嘉宝妈妈15

[求助] 8个月拇指内收认知差

嘉宝一岁了,有进步但有些方面确实让人担心。。。。。。
大运动:独走挺稳的了。
精细:可以推小车玩,自己喂食熟练,把积木从小桶里拿出放进,抓小东西熟练,对套圈搭积木没有兴趣。
听指令:太纠结了,之前学会的拍手,摇头,谢谢,擦擦嘴经常弄混要不就是忘了,感觉是一会儿会一会儿不会,学的快忘得更快。听话也是,叫她喂吃的给人,拿放东西有时配合有时又完全不理。
认识东西:应该认识不少东西了,问她东西在哪里啊有时会去指。
语言:这方面最恐怖,目前自己可以无意识发出很多声音叠音。但反从来没有跟着大人发音过,更不要说叫爸爸妈妈。想要的东西,候伸出整个手那个方向够。想要抱的时候会走到你跟前伸出手来。会挥手跟人打招呼和再见。其它什么点头摇头都不会。
小孩子对大人语言的反应是不是都是模模糊糊的?因为一直很焦虑,所以自己真的不能判断宝宝发育是否正常了。。。,还请论坛里有经验的爸爸妈妈多给些意见,万分感谢。
匿名  发表于 2015-9-14 17:00:40
嘉宝妈妈,期待你的更新啊,我和你一样焦虑,太相似了。我的女儿也和你的女儿一样,看到信息能回复一下我吗?宝宝现在怎样了,我的孩子马上9个月,从42天到现在,不知道这么多天是怎么熬过来的,我想我的心情你最懂。
匿名  发表于 2015-9-14 19:46:49
嘉宝妈妈15 发表于 2015-7-15 21:37
嘉宝一岁了,有进步但有些方面确实让人担心。。。。。。
大运动:独走挺稳的了。
精细:可以推小车玩,自 ...

我小区里一个男孩,都两岁了,除了爸爸妈妈也不会说别的,说什么都是啊啊的,但是我们都认为他非常聪明,什么事情他心里都有数。一岁的孩子能有多少语言啊,总体来说,一岁的孩子能听懂大人说话就是差不多的啊,还想怎么样呢
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-14 05:09
拇指还是内扣的时候多,不过最近学会了对捏,大动作发育的也很好,会推着玩具车走几步了,目前主要还是担心 ...

宝妈,宝宝现在发育到怎么样
看到好多妈妈关心宝宝现在的情况,我来更新下。过了周岁后宝宝变化比较大,现在很喜欢模仿大人,听懂得话也越来越多,感觉她越来越懂事了。运动一直是她的强项,不到周岁自己就会走了,现在会自己扶着扶手上下楼,踢球,在操场玩的时候数她个子小跑得欢。语言上面进步不算太大,会叫妈妈,不过基本上谁都是妈妈,偶尔叫爸爸,看见奶瓶会叫neinei.虽然不会说,但是可以通过动作表达很多意思,问她问题她会点头回答你。前几天出去吃饭坐在一起的小弟弟抓她头发,她就指着弟弟又摸自己头,开始告状了!这是宝宝,妈妈我因为一直焦虑,患上了严重的产后抑郁,现在还在积极治疗中。希望自己能早日走出阴霾,做一个宝宝需要的坚强的妈妈。
恭喜啊,你不用担心宝宝了,现在好好照顾自己,相信你很快就会好起来的,看看宝宝也有走出抑郁的动力啊

匿名  发表于 2015-9-30 18:22:43
嘉宝妈妈你有时间告诉我宝宝现在怎么样了,能独走了没,现在怎么样,我我孩子和你女儿一样,非常但心
匿名  发表于 2015-10-9 12:11:23
她帖子里说了,嘉宝不到周岁就会自己走了,你家宝宝肯定也没问题的。