设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 8个月拇指内收认知差

严重同意曜宇妈妈说的,妈妈的情绪对宝宝影响很大,欢乐的环境快乐的心情对宝宝的发育有促进作用。
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 19:58
我们家爸爸和我是两个极端,最近他看我教宝宝拍手做动作都发火,说我又犯神经呢,可是不教什么时候能学会 ...

要不换个方式,放《小手拍拍》儿歌,像做游戏一样拍拍手,顺便教认五官,这样说不定宝宝也更喜欢,爸爸也能接受。
mirialoveamily 发表于 2015-7-8 11:46
我也是一名焦虑的妈妈,孩子42天体检发现头围囟门下,从此踏上不归路,目前6个半月了,囟门近闭,头围43, ...

六个半月头围43非常好,我家马上十三个月也就43.5,我家小臭安认知非常好,学东西很快,卤门一直很小,估计应该闭合了,六个半月我家零认知,谁都不认识包括24小时带她的妈妈,而且不看人无对视,基本不发音,表情冷漠很难逗笑,现在进步非常大,所以说不要太担心,一直要多给他说话,多做表情逗笑,多带他出去玩,大运动跟上,精细动作多练习……可以做的事大把的。
嘉宝妈妈15 发表于 2015-7-9 09:11
小臭安妈妈可放心了吧!

比几个月前放心了许多,担心还有一些,比一般的宝宝注意力差一点,看人还是没有那么好,但是纵向比较进步非常大了,心态也平和了很多,好好教孩子,养儿一百岁长忧九十九嘛,多担心一点多付出一点对孩子没坏处吧!