设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 脚内旋怎么矫正

楼主好!翻看您的贴子,知道您宝宝也是因缺氧而双侧基底节受伤。看到宝宝现在恢复正常了,真替您和宝宝高兴。我宝刚出生不到两个月,因出生时严重缺氧导致重度hie.双侧基底节和丘脑出现t1w1高信号,内嚢后肢低信号。宝宝出院后我们就发现系列异常,如上肢屈曲,两手抓空,双脚大姆指上翘,其余四指扇状张开。拒奶,哭闹严重,不易安抚。请问,您宝出院后有何异常吗?看您宝从两个月开始康复,都用什么方法?在哪里康复的?希望得到您的回复,谢谢!
另,我宝目前不追听,追看不好。
yd620 发表于 2015-8-18 15:05
不好意思,才看到,宝宝主要在当地医院康复,除了医院康复,还在家里自己康复,每天大概总计2小时,除此 ...

谢谢回复。一般伤到基底节的都很严重,你宝能恢复正常,实在是正能量!你们康复前或康复中,除了肌张力高还有其他异常吗?比如拉弓射箭或紧张性头偏斜,或者不随意运动等异常姿势有吗?估计你们损伤不是很重。因我宝双侧基底节和丘脑出现斑片状高信号,现在各种异常姿势比较多,所以很想了解你们当时的临床。盼回复。多谢!