设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有经验的家长帮我分析下啊!!

足月剖腹生产,出生无异常,目前3个月,抬头差,,不会听声音,追视差,睡眠差,吃奶差,,偶尔能逗笑,不会笑出声,没有情感,大多数盯着一个地方自娱自乐,双手大拇指内扣,伸懒腰不打开,现在会吃拳头,情绪暴躁,易激惹,爱哭,难安抚,躯干不稳定,手部动作不协调,平躺睡觉经常侧一边,睡觉每隔1分钟摇头甩头伸懒腰抬腿,反复如此,睡眠时间半个钟,抱在手上可以1个钟。改变体位,容易醒。现在不爱吃奶,体重15斤,爱睡爱哭,
请各位有经验的家长帮我分析下情况严重吗?
做过核磁,脑电图,听觉电位,显示无异常,是不是代表先天脑瘫??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我想应该有脑损伤吧,和我家孩子小时候差不多
最近在学习原始反射整合的课程,有些剖腹产的孩子,没有经过产道挤压,出生后一些宫内原始反射没有整合,而某些需要出现的原始反射又没有激发,或者孕期的一些特殊事件,也会导致出生后的诸多异常表现,有点类似于楼上妈妈描述的孩子的情况。
建议妈妈带孩子去医院的康复科去评估一下,看看是否需要康复干预。
妈妈在家里尝试用毛巾把孩子裹紧一些看看孩子的反应?或者在毛巾里给孩子做做轻轻的摇晃?还可以试试让孩子躺着从脚部有节奏地往头顶轻轻推送孩子,看看孩子的反应会不会平静一些。
桐妈妈 发表于 2015-3-20 22:22

你孩子现在有没有康复啊?
吴思奇爸爸 发表于 2015-3-21 07:38
最近在学习原始反射整合的课程,有些剖腹产的孩子,没有经过产道挤压,出生后一些宫内原始反射没有整合,而 ...

奇爸,谢谢你百忙之中回复我。,孩子出生就是情绪一直不安,每次睡觉就要裹着,抱着,平躺,头要侧着睡,不会转过来。各方面都好差,去康复科看过,没见过比我孩子的情况,医生看过也只是说做被动操,可是孩子根本不愿意配合,放不了多久就哭,真不知道怎么办
怎么叫不配合呢?做PT本来就是很残酷的,小孩子都叫得跟杀猪一样了。没办法呀。针灸,打针这些现在回头想想不用做的,没什么用。安慰大人而已。
我儿子月子里就是觉得睡醒了就是一刻不停的动,但是吃奶睡觉都有规律。上网查一下发现挺多的,就大意了,拖到四个多月才去看。
看康复科,多看几家医院。做PT,别的不用做。担心智力受损。
我儿子当时看了康复科的医生,就说肯定不正常,那么多不自主动作,抬腿,摸脸,挥手,扭头。正常孩子都是很安静很好带的。当时我吓死了。很不幸,医生说的是对的。
早一点干预都不一样,主要担心智力。我们已经康复三年了。抓紧时间干预。
liquke 发表于 2015-3-21 23:39
我儿子当时看了康复科的医生,就说肯定不正常,那么多不自主动作,抬腿,摸脸,挥手,扭头。正常孩子都是很 ...

宝妈微信多少?不自主动作现在还会吗?我儿子不知道饿的,拉屎拉尿不会哭,
我儿子当时看了康复科的医生,就说肯定不正常,那么多不自主动作,抬腿,摸脸,挥手,扭头。正常孩子都是很 ...

是啊是啊!一摸一样!好想哭!
liquke 发表于 2015-3-21 23:41
早一点干预都不一样,主要担心智力。我们已经康复三年了。抓紧时间干预。

医生说吃安定,让他好睡觉点,他睡觉惊跳反射很多,睡1个钟就醒,然后含乳头继续睡!摇摇头,现在你宝宝恢复的怎么样?
桐妈妈 发表于 2015-3-20 22:22

宝妈,你宝宝现在康复得怎么样
liquke 发表于 2015-3-21 23:33
我儿子月子里就是觉得睡醒了就是一刻不停的动,但是吃奶睡觉都有规律。上网查一下发现挺多的,就大意了,拖 ...

有规律就证明智力还在啊!我儿子哭闹起来很难安抚,烦躁不安,还有他特别有劲,
liquke 发表于 2015-3-21 23:41

宝妈你微信多少?我想了解一下
你好,我孩子和你的一模一样,你QQ多少
我孩子两个多月,跟你描述的很像,唉, 我受不起这个刺激啊
我们微信交流一下吧

可以交流一下吗?我宝宝现在就是你形容的状态,一刻不停地动,也是不自主的动作,而且两个多月了不追视不追声,也不抬头,头后仰