设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 脑部供血不良的咨询

宝宝出生哭声微弱、进行了初步复苏,三天后黄疸住院,出院后病情小结写了“脑部供血不良”,满月体检合格,三个月不能担头、不坚头、不追视、四肢肌张力稍高。核磁、遗传、基因检查正常,诊断为“发育迟缓”,从那时起康复至今快二岁了,智测不及格,反应慢,协调差,做了三次脑超,最近一次还是脑部供血不良。这种情况有办法改善吗?要不要做高压氧。希望知道的能指点,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
恐怕智力会落后,最好找地方上特教,自己也要多教。
做过几回不晓得是否有用,但我觉得提高脑供血的话需要锻炼身体让心血管系统更强壮才好吧,毕竟氧气不能一直挂身上
你们粗大运动怎样了?这几年康复我明白了:粗大运动是根本,其他问题都会随着粗大动作水平提高而改善。
快四个头坚稳、快八个月可坐、一岁零十天可四爬,脚没有劲,一岁三个月左右扶走至一岁九个月后可独走,但两脚距离究,易摔倒。现再过一个星期要满二岁了,走路稳多了,摔倒很快自己爬起,也可着站起来,腿部还是欠力量,尤其膝盖那感觉松。
可蹲着站起。大运动发育慢。
2# liquke    就是担心智力,现在医院综合康复。你宝宝康复很棒,努力辛苦得付出得到满意答案。
3# mydhsh 高压氧我宝也只做过几次,他爱哭易生病,医生说一岁后做了有没有效果,但看坛子有些宝妈说高压氧对智力高,促进大脑血液循环。我在犹豫中!谢谢你的建议,希望运动可改善脑部供血!
单纯就改善大脑供氧供血来说,我觉得杜曼方法里面的呼吸反射袋是个可行又经济的办法,唯一要求的就是家长要有耐心和恒心,它改善孩子的呼吸深度,并保证有更多的血液和氧气供应大脑。
但是孩子整体的发展,需要多方面的促进,粗大运动训练不仅改善的是孩子的运动能力和体质,也会改善孩子的本体感觉,进而改善孩子的各项能力,但是有针对性的专项训练也很有必要,针对言语、认知、精细方面的能力,最好能做个系统的评估,然后根据孩子现有能力考虑训练方案。