设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 开往远方的列车

我本以为自己很坚强,可是当列车启动的那一刻,我的眼泪奔涌而出,我来了一个迅速的向后转,怕老公看见陪着流泪!
      儿子的康复之路曲曲折折亦前行了三年整了。从最初的自责、迷茫到现在的成熟、干练,认认真真的把握每一天,生怕自己的松懈而毁了孩子的未来!这是最后一年给儿子争取更好的康复条件了。希望此次之行儿子可以有质的突破……等待儿子老公回归家庭。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
你才两年。。我都快五个年头了。。。
我总是情不自禁的在想,人生能有几个五年呀。。这五年真的很快了。。。。什么都来不及。。
这五年当中只有一个信念:努力康复。其他 什么都没有注意。。
走过了才发现,这五年当中工作也没有进步,父母也没有照顾。。。

对于孩子,我的想法也简单:孩子自己独走后回归家庭。。。可是这一步,好像对于她很难。。

努力吧
这是最后一年给儿子争取更好的康复条件了
====读到这里我也有不是滋味,因为我对孩子也是这么想的。。。
希望孩子这一年能能够毕业,如果不能,我准备把她拉到身边来了。。。
“毕业”我是不奢望了,在外漂泊了两年,看到太多太多别人的现在了,那可能就是我们的未来。但无论怎样我和老公是想着康复到孩子自己独走后回归家庭,可是现实摆在那儿,我们也有我们左右不了的东西……能突破
谢谢楼上妈妈的回应!我看到你家宝宝写的字很规整呢
努力,努力……
楼上的楼上的楼上是个宝爸,加油
安安的豆妈 发表于 2015-3-26 15:42
楼上的楼上的楼上是个宝爸,加油

呵呵,加油!
今天第一天训练,上午有点抵触,哭闹了一阵儿,下午就好多了。治疗师说不用牵拉训练了,张力不高了,肌力低,需要加强。
彭彭妈,你们康复是怎么样的啊,住院还是去专业的康复机构啊?我家宝宝2周2个月了,从1周3个月就在医院开始做康复,到现在运动方面还是没有任何的发展啊,不会坐,会翻身,会腹爬,肌张力很高,尖足。
oobhttc 发表于 2015-3-24 20:20
这是最后一年给儿子争取更好的康复条件了
====读到这里我也有不是滋味,因为我对孩子也是这么想的。。。
...

大哥,您说糖糖还不能自己站起来是吗?我们陶陶能蹲着自己站起来了,可能是年前蹲起我给他练得比较多的缘故吧。另外糖糖会半跪站立起了吗?如果这个还不会的话走路其实还不着急的,还需要继续打基础。
GREEN 发表于 2015-3-29 11:40
彭彭妈,你们康复是怎么样的啊,住院还是去专业的康复机构啊?我家宝宝2周2个月了,从1周3个月就在医院开始 ...

你好,我们从孩子一岁半就在北大妇儿坚持肢体训练,一岁半之前十个月在我们当地康复,没效果,所以我们去了北京一直坚持到现在!那儿只是门诊康复。
今天听孩子爸爸说孩子能光脚站二十个数了,穿鞋站也可以拍手100个数,不需要向后靠了!
mydhsh 发表于 2015-3-29 12:47
大哥,您说糖糖还不能自己站起来是吗?我们陶陶能蹲着自己站起来了,可能是年前蹲起我给他练得比较多的缘 ...

陶陶妈妈说得对,打基础特别重要!我以前也是随着孩子的年龄渐大,我着急要结果(走),每每这是我会气急败坏,陪孩子训练也没有了以往的耐心,往往会把孩子呵斥哭,过后反省自己,这样无意于大家,所以现在就变得平和多了。
     我不再计划他什么时候会走。他能力达到了,那是自然而然的事情了。奇奇爸爸一直强调说骨盆训练的重要性,说骨盆能力好了,将来走的就好些,异常姿势,代偿姿势会少些。平时训练中也越来越体会到了……
     大家加油!
刚才我听老公说儿子要等我放假去了再去趟天津。他还想去杭州……我不知儿子去杭州的想法从何而来,问了才知道:去北京途中,看到过开往杭州的列车,所以他现在想找机会去……苏杭一直很令我向往,我们会找机会去的……
彭彭的妈妈 发表于 2015-3-29 13:14
你好,我们从孩子一岁半就在北大妇儿坚持肢体训练,一岁半之前十个月在我们当地康复,没效果,所以我们去 ...

我这边也有很多病友都去过北京上海的大医院,深圳那边我老公也去看过,他们说康复的方法都是差不多的,现在我也很迷茫,不知道要怎么办,孩子的肌张力一直没有下来,我们家的扶着东西能站一会。焦虑啊。
彭彭的妈妈 发表于 2015-3-29 13:14
你好,我们从孩子一岁半就在北大妇儿坚持肢体训练,一岁半之前十个月在我们当地康复,没效果,所以我们去 ...

宝贝很厉害了,加油。
GREEN 发表于 2015-3-29 13:47
我这边也有很多病友都去过北京上海的大医院,深圳那边我老公也去看过,他们说康复的方法都是差不多的,现 ...

我记得论坛中,不知是谁说过一句话,让我印象深刻:找一个差不多的治疗师,试着相信他,然后坚持下去……我们一直都是那一个治疗师。长时间的接触使得治疗师与孩子、治疗师与家长都达到了一定程度的默契,这很重要。
     康复大思路都一样吧,差别的可能是细节方面。找一个你们信任的地方,坚持下去,会守得云开见月明的!
     我们家孩子的肌张力“不高”,可能是相对于他自己而言(肌张力不可能降到像我们正常人一样吧,我是这么理解的)。
      加油,宝妈,调整一下自己,陪孩子慢慢进步……
mydhsh 发表于 2015-3-29 12:47
大哥,您说糖糖还不能自己站起来是吗?我们陶陶能蹲着自己站起来了,可能是年前蹲起我给他练得比较多的缘 ...

走还要练的。。
毕竟 她现在有5岁了
基础差是肯定的,或者说她这方面损伤比较大吧

蹲起一直在练,每天上下午都在练。。。

主要还是脚或者说小腿的问题。
跪着也起不来。。但是要她跪走。。倒是可以的。。。

彭彭的妈妈 发表于 2015-3-29 15:18
我记得论坛中,不知是谁说过一句话,让我印象深刻:找一个差不多的治疗师,试着相信他,然后坚持下 ...

谢谢彭彭妈,我会坚持的。跟宝贝们一起成长,相信他们,也相信自己。
oobhttc 发表于 2015-3-29 16:28
走还要练的。。
毕竟 她现在有5岁了
基础差是肯定的,或者说她这方面损伤比较大吧

观念的改变真不是那么容易的,大家都比较注重的是走,包括我,真得很难放下,总觉得操作越多越有效果,可实际上不是这样的。您其实可以让糖糖回到您身边的,回归家庭自己操作,对自己要有信心。我推荐一下这个课程音频,您若有时间听一下吧。
http://www.bjhuici.com/index.asp ... muid=547&id=495
mydhsh 发表于 2015-3-29 19:26
观念的改变真不是那么容易的,大家都比较注重的是走,包括我,真得很难放下,总觉得操作越多越有效果,可 ...

谢谢您的分享,我在听。。。

嗯。。。再争取两年,如果还是这样的话,真的只能回到我身边了。。。

毕竟我们目前也在正规医院用现化的PT、OT、按摩等方法在康复。

毕竟这些方法坚持了四年多了。。目前真的不敢一下子换到其他方向上去。

我也不知道这接下来的坚持对孩子来说是福还是祸。。。

根据之前我们的经验。。。糖糖的大运动,确实很慢。。她从会坐到坐好,从会爬到熟练的爬,从会跪到跪好移动。。基本每样都是一年的时间。。

这会音频里叶老师在讲孩子信心的问题。。
这里我的体会也很深。。。在医院里,在认识的病友圈中。。都夸糖糖很吃苦、很积极。。有时候我想想,这也许 源于她对于自己的自信即自信之后的一种表现欲。。。有康复经验的家长应该都明白,孩子的配合是很重要的,而在这方面,我们倒是没有花精力。糖糖的努力、积极是超乎她那个小小的年纪的。

想接受一个新的观点也许真的不容易。。。叶老师的音频我听到快14分钟了。。我也不知道 他想讲什么。。但是我听到刚才说的一部分很对也不对。

他说孩子的能力发展一定要讲规律!这很对。但是他说有些地方不管孩子的情况。。恨不得把所有的方法都加上去,用上去。。我感觉就不对!
我们的老师,不论是手功、运动。。都是按孩子的能力来安排项目的。而且有些基本东西。。都做了三四年了。。没有他说的那种不管三七二十一就全加的。。。
当然了,我还没有听完。。也许他想说的不是这个意思。。。