设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彭彭的妈妈

[分享] 开往远方的列车

oobhttc 发表于 2015-3-29 19:59
谢谢您的分享,我在听。。。

嗯。。。再争取两年,如果还是这样的话,真的只能回到我身边了。。。

“毕竟这些方法坚持了四年多了。。目前真的不敢一下子换到其他方向上去”-------你的担忧和感受我有同感!
       我家孩子前两年在外康复都是我和老公借工作之便--外出学习--陪孩子康复的,但是今年没机会了,只能请假了。我和老公态度很决绝,哪怕请假后没了待遇,我们也要给孩子再争取机会。元旦假期结束时,孩子还能不能独走,未知。但孩子在那儿多坚持一段时间他就能多取得一些进步。
       这一年无论能不能独走,我想都会离他独走的这一目标越来越近了。
       年底我就会调换到一个轻松岗位上了,到那时我会有时间、有精力给他训练了。这就是为什么我说是最后一年“漂泊”的机会了。
        家庭环境当然更利于孩子的成长,可是当与运动进步相冲突时(自己还没能力保证孩子一直进步时),这就很纠结了。奇奇爸爸对于何时回归家庭做过探讨……每个人情况不同,取舍不同,所以决定不同……但我想我们坚持到我们没能力继续在外坚持时,然后坦然回归家庭……这未尝不是一个好的决定!
        无论怎样选择,最大限度地保证孩子的康复任务能按质按量的完成,我想我们会离目标越来越进的……
       加油,朋友们!
很多事在当时不那么美好,但回头想时,是一份财富。
小三的妈妈 发表于 2015-3-30 12:27
很多事在当时不那么美好,但回头想时,是一份财富。

小三妈说的确实如此。有时候有些事会觉得走投无路了,可是挺挺就过去了,回头再想那是一份骄傲……
脑伤孩子的问题多多,即使我家孩子是很单纯的痉挛三瘫,没抽风,动作上没徐动。但有时也会让我觉得顾此失彼,又不可能全部都介入,孩子会受不了的。捡最差的能力入手,又怕剩余的问题因为没采取措施很恶化下去,矛盾啊
妈妈,在哪里康复
北大妇儿
明天放假了,好想去看儿子和老公,可是……
我在医院待了两年!那种以医院为家的日子过的有点怕!甚至于宝宝的一些小病我都害怕到医院!然而康复结果没有我们想要的那么好!于是去年我做了一个特别的决定就是康复回归家庭然后就有了宝宝现在的进步!真的特别让我感到欣慰他不但走了起来而且比医生比我预想的都要好很多所以我坚信家庭康复是我们必须要坚持的!一辈子的事情!
xiajicha 发表于 2015-4-11 19:45
我在医院待了两年!那种以医院为家的日子过的有点怕!甚至于宝宝的一些小病我都害怕到医院!然而康复结果没 ...

看到你的好消息我很开心!恭喜,恭喜……你家宝宝多大了?
童趣
彭彭的妈妈 发表于 2015-5-10 11:43
童趣

儿子问:眉毛是干什么用的?
我思疑片刻,说:美观(好看的)。同时我大脑的搜索引擎开始启动了,无奈被固有模式僵化的头脑显示:对不起!未查到您所要的答案……这时儿子说:弄表情用的……我惊叹儿子的答案,同时我想到了小品演员!
哦,上帝赐给我的不丹丹是儿子,他更是我的老师……
彭彭的妈妈 发表于 2015-5-10 11:43
儿子问:眉毛是干什么用的?
我思疑片刻,说:美观(好看的)。同时我大脑的搜索引擎开始启动了,无奈被 ...

哈哈。。我发现你儿子的回答比较专业。。。
oobhttc 发表于 2015-5-10 13:16
哈哈。。我发现你儿子的回答比较专业。。。

呵呵,小孩子的思维没被条条框框束缚住,总会一语惊人!
      六月一号,为了儿子我将开启新的旅程!祝愿自己快快适应新环境……在未来所有的夜里都可以守在儿子的身边,想想都快美出鼻泡了……
      再坚守七个月就可以全家团圆了,很期待……
亲爱的妈妈么,加油!
八月初儿子过了四周岁生日!儿子也在过生日前不久有了小小突破,自己踉踉跄跄走两三米了,这也足以让我开心许久了!离
距离元旦还有不到四个月,决定年底回归家庭,从此结束背井离乡的求医之路!期待可以一家团圆了,可以夫妻共同承担困难、分享喜悦……儿子很棒! 加油!努力到无能为力  拼搏到感动自己!与大家共勉!               
彭宝和彭妈都很棒。彭会如愿好起来的。加油!