设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 准备康复了,请有经验的家长给宝贵的意见

宝宝目前三个月了,前几周去长沙儿童医院诊断为运动障碍。磁共振和脑干听性及脑电结果均无异常,导致家人一度认为宝宝没不让复诊和康复。可是随着宝宝越来越大他的症状越来越明显了,双手手臂内旋呈拥抱状小手掌握拳拇指内收,打开他手臂有点受阻。腿脚肌肉很紧髋关节打不开角度很小,仰卧双腿不能与床平行。四肢肌张力都很高、头后仰、拒奶每次清醒的状态下根本喂不了奶,一碰奶嘴就哭手舞足蹈地抗拒也试过用勺子喂情况也一样。这一点我很困惑看了这么多贴子没发现像我儿子这样的,不知道到他大脑损伤成什么样子了才导致他连最起码的生存能力都要剥夺。每次都是他拼命哭得很累了自己睡着了我才能把奶瓶往他嘴里塞然后迷迷糊糊地吃,刚开始吃还有吞咽声吃到后面都没有了,导致吃完后很容易吐奶。目前追视有点小进步,拿东西在他眼前晃动会追着看了。偶尔也出现不配合的。不追听、可以逗笑。会啊喔、喔、地与人交流,但是他会一直重复地说,没人逗他的时候自己一个人自言自语地发这些音。会吃手但是不看手没有意识到自己的双手,用玩具敲他的手不知道张开,也不会拿,硬塞在手里可以握住。照镜子的时候会对着镜子里自己笑,还和他啊噢地说话。大运动几乎为零,仰卧抬头是因为肌张力高的原因导致的。宝宝的情况自我感觉非常严重,像我宝宝这样的情况康复的话可以做些什么项目?有哪些好的康复机构推荐?磁共振没有异常会不会是基因或者染色体的问题?我很迷茫很痛苦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
去医院检查,让康复就康复。有个朋友的宝宝也是脑缺氧,医生说最好六个月前康复,朋友家人都反对宝宝康复,认为宝宝正常。但朋友不顾反对,在宝宝两个月时候开始康复,现在宝宝十二个月很正常。
菠萝妈 发表于 2015-3-27 21:28
去医院检查,让康复就康复。有个朋友的宝宝也是脑缺氧,医生说最好六个月前康复,朋友家人都反对宝宝康复, ...

谢谢菠萝妈妈,我们一起加油!!
亲,有qq吗?我也是这情况
有的,微信加我18684842500
我在长沙儿童给孩子做了全套检查。。。然后那准备去康复科做的。。。都准备在周边租房子了。。不过后来还是没有定下来。。软件情况我没有体会,真不好发方,那个颜华在网上回贴挺热心的,应该吸引了不少了。但是那里的硬件实在是差。。

不过我那是5年的情况了。。如果现在搬到新址,也许会更好吧。。
谢谢糖糖爸耐心地给我解答,真是位热心的好爸爸。