设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 朗朗的康复经历

朗朗也是肌张力偏低,不是特别低,但是确实软一点。我也看过摸过矫正鞋,觉得确实好硬啊,自己感觉孩子穿着可能不舒服。但我不是因为怕孩子不舒服所以没给做,只是因为我怕麻烦,也想省钱。我觉得穿矫正鞋应该没什么坏处吧,反正我没听说过,大部分医生和康复师是建议穿的,也有少数人说可以不用穿,但是没有人说穿了不好。我一个同学的女儿,从一开始康复就穿,去年四岁多时我见她还在穿。今年没见到,我没问。
朗朗可以不扶栏杆走上滑梯的台阶了,连续上四五个吧。记录一下。
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2015-12-19 06:33
朗朗也是肌张力偏低,不是特别低,但是确实软一点。我也看过摸过矫正鞋,觉得确实好硬啊,自己感觉孩子穿着 ...

谢谢回答这么仔细。我也希望孩子能脱掉矫正鞋,这双的钱已经花了,不穿又觉得可惜,所以不停纠结。

朗朗现在已经完全达标了,不扶栏杆能上楼梯,太厉害了
滑梯的台阶比较矮,可能就十二三厘米的样子。我在早教看见一个19个月的,都独立交替左右脚上呢,当然这个孩子大运动一直超前。朗朗大运动也还是落后的,坐着起来仍然费劲,走路不稳像小跑,不会跳。还要努力啊。
不错呀!朗朗现在还做什么训练吗?
今年都没有去机构。11月份开始上早教,也是在混。平时都是我带他,因地制宜见缝插针地练。
我家都快三岁了,还不能双脚交替不扶栏杆上阶梯呢。儿保是正常宝宝。所以宝妈是不是太焦虑了
我觉得自己没有焦虑的情绪。辗转了这么多机构,平时一直在论坛,Q,微信上学习,早就明白了康复这回事就是尽人事听天命,也能客观看待孩子的进步和落后。正常孩子的父母也没有嫌自己孩子太过聪明的吧。只希望尽自己努力,让以后少些遗憾。朗朗终于可以不需要我帮忙,自己竖起大拇指做出棒的手势了。高兴一下。目前会的还有1,八,其他数字都不会。
对,尽人事听天命,尽力就行了
新年第一天。发现朗朗会好多好长的儿歌了呀,数鸭子,小老鼠上灯台,字母歌。一边唱一边得意地看着我。我把视频录下来,上传到我们家人的群里,大家都高兴了一把。
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2016-1-1 23:03
新年第一天。发现朗朗会好多好长的儿歌了呀,数鸭子,小老鼠上灯台,字母歌。一边唱一边得意地看着我。我把 ...

新年新新希望啊,朗朗很棒,现在朗朗多大了呢?你经常会对他唱歌吗?朗朗妈能不能告诉我群号啊?接触接触正能量
朗朗两岁一个多月了。脑瘫群35686116。自闭群296673615,276400783。是不是正能量看你怎么体会吧。我从朗朗两岁之后开始上班,也下定决心拥有自己的一点生活,不再24小时记挂他的康复。我觉得现在状态挺好。
前天带他上早教,他想要老师手上的玩具,就回头看着我对我说“要玩”。算是语言和眼神一致了。
家里有一个买书时卖家送的天鹅拼图,有九块。朗朗可以独立拼出来了。我又淘宝给他买了一些,留着他回去玩。今天带他去省妇幼查了视力,果真是有近视趋势。做这个检查,最重要的目的是让其他人帮忙带的时候,好跟他们说不能让他玩手机看电视。早教课快结束了,即将接他回去。我既期待春节期间让他多接触人多见识,也担心别人带的时候由着他玩手机平板。
九块的带底板的拼图,朗朗可以很快就独立拼出来了。感觉最近走路比以前也稳些了。听懂的话也多些了。家人的名字,告诉他几次,也能记住了。姐姐带着侄子回来过寒假,朗朗又热闹了,状态一改变,昨晚睡不踏实,又哭醒两次。三院今天通知了,2月22号开班,匆忙订了19号去广州的票。要开始做准备了。
朗朗妈真的好用心,朗朗很棒,希望越来越好!我宝宝也是肌张力偏低,情况不如朗朗宝贝,大运动尤其落后,近1岁只能驼背坐,眼神交流也不好。宝宝四个月不会抬头,在深圳市妇幼检查说精神运动发育落后,鉴于深圳市妇幼康复条件有限,回到老家湖北,去同济看了徐三清,推荐到了中山医院做康复。我们就在中山医院旁边租房做了半年康复。我宝之前晚上睡觉特别容易烦躁,整晚的要吸安抚奶嘴,最近这一周似乎好些了,希望以后会更好些,睡眠对他康复肯定会有帮助的。现在过年放假,我在家里给宝锻炼,年后去哪康复再做打算,也打算回深圳去奇爸那里看看。愿朗朗一切顺利!
美好明天 发表于 2016-1-28 22:47
朗朗妈真的好用心,朗朗很棒,希望越来越好!我宝宝也是肌张力偏低,情况不如朗朗宝贝,大运动尤其落后,近 ...

谢谢你的祝福!发育迟缓的孩子,一般大运动最终不会有问题。孩子一岁了,可以稍微多分点精力在认知,自理和社交上。发育迟缓很多都会伴有自闭倾向的。朗朗是认知跟上了,社交还是差,所以我现在主要关注社交。眼神不好,你可以看下邹小兵的与你同行,上面有一些简单易学的家庭训练方法。另外,丹佛疗法也适合,淘宝搜关键词孤独症,丹佛,选黄色封面那本,蓝色封面那本是给老师看的,家长看不懂。这些干预孤独症的方法,也很适合发育迟缓的孩子。我都后悔接触的有点晚了。希望你的宝宝越来越好!
美好明天 发表于 2016-1-28 22:47
朗朗妈真的好用心,朗朗很棒,希望越来越好!我宝宝也是肌张力偏低,情况不如朗朗宝贝,大运动尤其落后,近 ...

奇爸那里运动很不错的。去看看不会后悔。
来三院上课快两周了。收获很多。最主要的是让我明白之前在训练上的瓶颈在哪里了。等完成这里的培训了,给朗朗好好做个计划。家庭康复容易陷入涣散,以后也要避免。本来约的邹22号的门诊今天电话通知取消了,推迟到4月底。还好我这次来了后约了岑的号。等先看了岑再说。
朗朗现状:  可以上下稍高的台阶了。有时候会用“我”了。在三院培训学会了夹夹子,仿搭四五块积木。最大的问题是规则感不好,放小朋友堆里就很明显。晚上哭醒了仍然不听哄。我想把晚上睡前一顿奶断了,这样他夜尿少些可能醒的次数会少些。