设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 朗朗的康复经历

请问跪走需要什么设施或者玩具孩子配合比较配合啊,我家的跪着总想抬腿起来,但是他腿没有力气起不来,看着很难受,我也打算买个瑜伽平衡垫等大了用。只是医生似乎担心他永远不能走,我不相信啊,我必须把骨盆阶段给他熬过去,能给些训练细节吗和工具建议吗,
谢谢这么详细的回答,太感谢了

我见过这么大的宝宝做PT,是走上下坡,骑那种手摇配合脚蹬的车子,一起举起一个东西,放下,举起,放下,像做游戏那样,还有练习手的各种道具,像把夹子夹到固定的位置,排列,插东西,见过几个孩子

许多孩子都穿矫正鞋子,要求那种可以保护脚踝的高帮鞋子
我觉得朗朗很厉害啊!
你有没有给他做矫正鞋啊
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2015-12-18 23:38
我问为什么暂时不用做,他回答的大概意思是因为才开始走路不久,足弓还没有开始发育。也可能只是针对朗朗的 ...

我家的穿了4个月了,现在走路才2个月,我非常纠结要不要继续穿下去,到底有没有好处。PT的意思是防止脚内翻的样子,但是觉得穿着孩子肯定是非常不舒服的,非常纠结,唉
看大J小D的宝宝并没有穿矫正鞋,当然可能情况不一样,我的宝宝肌张力低,纠结得头疼,只能现在先穿着,等到让步穿的医生再说吧
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2015-12-19 06:33
朗朗也是肌张力偏低,不是特别低,但是确实软一点。我也看过摸过矫正鞋,觉得确实好硬啊,自己感觉孩子穿着 ...

谢谢回答这么仔细。我也希望孩子能脱掉矫正鞋,这双的钱已经花了,不穿又觉得可惜,所以不停纠结。

朗朗现在已经完全达标了,不扶栏杆能上楼梯,太厉害了
朗朗妈妈,你好,你说的三院是北医三院吗,是如果是的话你看哪个科哪个专家啊,能稍许介绍一下吗,谢谢您!