设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小臭安加油

足月小样儿发育迟缓,尤其是社会性和注意力请教

小臭安加油 发表于 2015-5-20 20:00
十一个月五天,今天在家量的43

你还是应该按照预产期算,还没有11个月吧,头围在正常范围内,我家的我自己量44
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-21 02:53
你还是应该按照预产期算,还没有11个月吧,头围在正常范围内,我家的我自己量44

我家是37+2出生的算足月了,满37就算足月就没有矫正胎龄了,要是按预产期的话我家就九个多月
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-20 22:29
都会指物和模仿了,肯定不会是自闭了!宝宝妈妈放心吧!

主要是自闭症谱系障碍范围太大了,从轻微到融入普通人群都看不出来到我们知道的典型自闭症,不敢大意,不管是不是引导提高社交应该没有什么坏处,其实只要有家长说我家不是自闭我真的特别感谢,也会心里轻松很多,希望借你吉言,我家只是在之前一过性地出现社会性发育迟缓。
我记得北京是按照38周算足月,我家老大37加4医院还算早产呢
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-21 09:55
我记得北京是按照38周算足月,我家老大37加4医院还算早产呢

如果按预产期算我家现在十个多月
这几天很能知道把什么给谁了,也知道亲亲,让她亲亲比如去拿小兔子给爸爸,很喜欢把玩具电话给对面的人,也会亲亲了,要她亲亲爸爸她会照做,要她亲亲妈妈也会小嘴凑过来吧一下,今天在看灯的时候貌似模仿发出灯灯的音了,小臭安加油啊!
匿名  发表于 2015-5-27 11:19:58
游客 119.187.144.x 发表于 2015-3-31 13:05
我家宝宝6个半月了,现在躺着不错,看人逗笑都挺好,竖着有时候可以,也看也笑,有时候就很淡漠。特别是 ...

我家也差不多,去检查医生说社交障碍,哎,急死了。在家互动什么的还挺好的,一到外面有时候别人逗笑哈哈有时候不理人,看到跟他差不多大的宝宝直接无视没有眼神交流
匿名  发表于 2015-5-27 11:21:42
小臭安加油 发表于 2015-3-31 15:38
我家6个多月的时候还比不上你家的情况呢,现在是好多了,你也要有信心,使尽浑身解数多逗笑,多做互动性 ...

荡秋千怎么荡?
你家现在饭量多少啊,多少奶多少辅食啊,我家300ml1dun fan
游客 115.204.228.x 发表于 2015-5-27 11:21
荡秋千怎么荡?

儿童秋千可以让宝宝单独坐着荡,大秋千家长抱着荡。家长可以在网上买个家用的秋千
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-27 11:36
你家现在饭量多少啊,多少奶多少辅食啊,我家300ml1dun fan

我家奶量真的很少,有时候一天就200,她根本就不爱喝奶,水也是。饭量也少最多小半碗,发愁。
游客 115.204.228.x 发表于 2015-5-27 11:19
我家也差不多,去检查医生说社交障碍,哎,急死了。在家互动什么的还挺好的,一到外面有时候别人逗笑哈哈 ...

多大啊,就确定为社交障碍了?
我刚知道奶量标准是体重乘以110,所以我家体重根本不增加增加,
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-27 15:04
我刚知道奶量标准是体重乘以110,所以我家体重根本不增加增加,

体重是按公斤算吗?那我家要喝900的奶啊?从来没达到过啊

按照公斤算,看栋栋妈妈发帖她带孩子看杨大夫,说代谢障碍,我觉得像我们食量这么小,也有可能

今天看到朋友的孩子才4个半月,对视和对人的关注对妈妈的依赖已经超过我的孩子了,突然觉得特别无助
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-27 21:42
按照公斤算,看栋栋妈妈发帖她带孩子看杨大夫,说代谢障碍,我觉得像我们食量这么小,也有可能

今天看到 ...

应该是小月龄宝宝奶量吧,快一岁的宝宝基本辅食变主食,奶量很少了。哎,你的心情我很能理解,自己在家看宝宝觉得挺好,一出去对比差距就出来了,心里满满地失落和惶恐。
小臭安加油 发表于 2015-5-27 22:21
应该是小月龄宝宝奶量吧,快一岁的宝宝基本辅食变主食,奶量很少了。哎,你的心情我很能理解,自己在家看 ...

不是啊,一般宝宝都是出生100,月子就升到150,有的降下来有的不降反而升,我听说都是这样,一天至少800-1000ml。想象他怎么长得大啊,愁死了---,我要找个代谢障碍的大夫看看才行
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-27 22:27
不是啊,一般宝宝都是出生100,月子就升到150,有的降下来有的不降反而升,我听说都是这样,一天至少800- ...

我家从来没达到过书上的奶量的最低标准,没办法,不张嘴不吸又不能强迫她,一直为她喝奶吃辅食着急上火。
小臭安加油 发表于 2015-5-27 23:34
我家从来没达到过书上的奶量的最低标准,没办法,不张嘴不吸又不能强迫她,一直为她喝奶吃辅食着急上火。

一样的,我们的原来吃到100就不吃了,不知道从什么时候开始自己只吃50ml,剩下50 ml要用勺子喂才行。辅食刚开始挺喜欢吃,现在也总是闭紧嘴巴
小臭安加油 发表于 2015-5-21 07:58
主要是自闭症谱系障碍范围太大了,从轻微到融入普通人群都看不出来到我们知道的典型自闭症,不敢大意,不 ...

肯定是一过性得了,我家宝宝半岁前也是根本不看人,更别提对人笑了,可是最近我发现她出去就爱盯着陌生人,遇到她喜欢的还对人笑。可能这就是发育的结果吧,但是我们其它问题就太多了,现在还什么都不认识呢什么指令都不听呢