设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小臭安加油

足月小样儿发育迟缓,尤其是社会性和注意力请教

今天终于把看中了快一年的蒙氏教具买回家了,一岁半开始吧,自己先熟悉下,如果好的话会分享给大家。
小臭安加油 发表于 2015-9-28 21:18
今天终于把看中了快一年的蒙氏教具买回家了,一岁半开始吧,自己先熟悉下,如果好的话会分享给大家。

在哪里买的啊,价格多少,我也想买一个呢,能不能分享一下,不想做广告的话消息给我行不行啊
希望宝宝好起来 发表于 2015-9-28 23:07
在哪里买的啊,价格多少,我也想买一个呢,能不能分享一下,不想做广告的话消息给我行不行啊

已经发消息给你了
刚刚看央视12套的《热线12》节目《一次剥夺监护权的努力与尝试》,仅三个月地乐乐被他父亲长期殴打导致脑损伤,从核磁上群里的家长应该都能懂,孩子的脑损伤太严重了,心里好难过,怎这样的父亲,孩
怎么会有这样的父亲,刑拘以后得拜访他居然还笑着说我想要个闺女,这种禽兽真不配为人,真是可怜了乐乐,一辈子都被他父母给毁了。每个孩子都是天使,无论他们是什么形式降临,希望都能在能守护他们的家庭出生。
匿名  发表于 2015-11-1 10:48:40
宝妈,继续更新啊!我家发育也是很慢,10个半月了,还不会发妈妈音,什么都不懂
小臭安进步非常大,尤其是语言还有一周就满17个月,A+B的两个字能说很多了大概有40多个,比如冰箱、空调、马桶、杯子、外婆、外公、毛豆、二宝、货车之类的,会叠词AA+BB比如冰冰凉凉、叮叮当当、还有滑滑梯、摇摇车之类的,用词也很准确,会用正确的语言表达需求,能分辨男女老幼并叫出来。会接几首儿歌的最后一个字,非常爱看绘本,理解力上来了,能看故事情节的绘本,边看还边说,认识的物品应该接近百种了,都能说出来,语言在我们小区这里应该是最好的,比大她几个月的都要好。
大运动也不错,能单手扶栏杆上几层楼梯,能倒退走,能转圈圈,手的力气也上来了,能自己吊单杠悬空挂着。
精细能自己拿杯子喝水,拿勺子吃饭,拿沙滩玩具舀沙子玩,二指捏已经很好了,偶尔在紧张的时候大拇指会朝里弯着,能搭五块以上的积木,套圈圈,把笔塞进笔帽里。
情感非常黏我,分离焦虑很明显,会吃醋,还不会护自己的东西。对同龄人的关注不够,不会盯着人看很久,有时候别人跟她说话她不看着说话的人,这点就是我最担心的地方。出去还是会关注红绿灯,发廊的灯,但是不沉迷。
睡眠还是依靠我比较多,不安稳,白天奶睡之后放吊床里,有醒来的趋势就摇摇吊床,实在不行就抱出来奶睡,为了保证她的睡眠我也是蛮拼的,白天基本可以睡两三个小时,晚上通常是八点多睡到第二天六点多,晚上有时候不安稳也需要奶睡接觉,这方面不好,但是总觉得要保证她的睡眠促进生长发育,如果有更好的办法保证好的睡眠质量请告知,感谢!!!
吃的方面最近真的是好了太多太多,前一段时间拉肚子,拉得不厉害,给她一天两次益生菌几天后好了,就一直掺在奶里面喝,不知道胃口好和这个有没有关系,中间胃口好了之后吃多了又积食了,一天夜里睡着了吐了第二天就又打回原形什么也不愿意吃奶也不喝,没逼她,想吃就吃,爱吃多少吃多少过了几天食欲又回来了,但是就不敢给她多吃了,量减下来,质提上去,每天吃的东西种类很多,会经常用小米,新鲜山药,红枣煮粥她能喝一碗,一个奇异果一下子就吃完了,一顿奶150ml两三分钟就喝完了,家里人真是每天都过节啊,米饭也能吃小半碗,对比以前食量是按几口来计算我现在已经很开心了。
胃口好了以后有个很明显的变化,之前没胃口嘴巴里一直有股酸酸的味道,现在没了,估计是积食好了,现在也就睡前捏积八次,其他的按摩她也不配合了。
担心还是会有,社交没出来之前都会怕自闭症谱系,还有注意力缺陷,说的都是好的,不过确实进步比一岁之前大太多了,现在感觉付出还是有回报的,坚持吧,没有那么焦虑了。
游客 117.136.31.x 发表于 2015-11-1 10:48
宝妈,继续更新啊!我家发育也是很慢,10个半月了,还不会发妈妈音,什么都不懂

多面对面跟他说,出去看到什么指给他看然后告诉他,尽量语言简短明确。
小臭安实在太棒了,感觉不会有任何自闭的可能,宝妈厉害啊!
今天小感动了一下,小臭安搬着小板凳跟我说“妈妈坐”,虽然不知道她会不会真的心疼妈妈还是好玩心里还是感动了一下,小臭安继续加油!!!小臭安能分清左右手了,貌似也认识蓝色了。
希望宝宝好起来 发表于 2015-11-9 11:54
小臭安实在太棒了,感觉不会有任何自闭的可能,宝妈厉害啊!

认知和语言确实比较厉害,就看社交了。承你吉言,希望小臭安就是个健康快乐的孩子!嘟嘟能走了,会越来越好的,现在也经常会带小臭安走上下坡锻炼她的腿部力量,应该是有效果的,小臭安几乎没有摔过跤很稳。
小臭安加油 发表于 2015-5-13 17:40
小臭安再过几天就11个月了,大运动感觉基本都追上了,四爬很快,扶站、扶着桌子横着走和蹲下都很溜了;会拜 ...

11个月就可以认识这么多,我家现在就是11个月,不会这些东西,甚至听到音乐都不会摇晃身体,唉,不知道怎么办
fan妈妈 发表于 2015-11-19 10:00
11个月就可以认识这么多,我家现在就是11个月,不会这些东西,甚至听到音乐都不会摇晃身体,唉,不知道怎 ...

听音乐摇晃身体我家也是比较晚的。