设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小臭安加油

足月小样儿发育迟缓,尤其是社会性和注意力请教

小臭安加油 发表于 2015-5-17 15:13
今天小臭安在爬行比赛中得了冠军真的是好开心啊,平常让她在不同质地的地板上多爬,还有爬楼梯滑滑梯真的对 ...

感觉小臭安是个正常孩子了呀,认知也挺好的,一岁后还会发展得更快的,我们小宇是一岁两个多月了认知才开始慢慢好起来,多动也是我担心的,但是相信我,我感觉你们小臭安肯定比我们好多了,注意力我感觉我们是越大越好
小臭安加油 发表于 2015-5-18 23:50
谢谢曜宇妈妈,希望我们的孩子都越来越好。

小臭安妈妈,小臭安现在头围多少啊?
小臭安加油 发表于 2015-8-15 10:23
最近走得很稳了,大的进步应该说是认知和语言吧,认识很多东西听得懂很多话了,看到很多东西会主动说,会 ...

小臭安就是正常孩子吧,恭喜小臭安妈妈,至少应该没那么担心了,希望小臭安越来越好,好让妈妈更放心。
小臭安加油 发表于 2015-8-15 12:32
不足还是有的,大拇指还是容易内扣,力量也不足。看人还是没那么好,注意力也比较差,不知道护自己的东西 ...

是啊头围都是我们最担心的,小臭安还小,你说的那些问题都会慢慢解决的,小宇的注意力也是一岁半后才稍微好点,小臭安现在这么好,这些都不是问题。
小臭安加油 发表于 2015-8-17 21:46
我家两个多月的时候做过一个月的康复,她一直哭闹就自己学手法回家做的,要尊重孩子的情绪,虽然婴儿期没 ...

是的,我也不赞同痛苦的康复,本来就是问题小孩,稳定有规律的生活对他们来说可能比正常孩子更重要。温暖的家,家长的笑脸,温柔的语言,才是开启他们对这个世界认知的钥匙。康复在他们状态最好的时候做才能收到事半功倍的效果。快乐才是人生的初衷。
小臭安加油 发表于 2015-9-13 21:22
小臭安再过三天就15个月了,现在会说很多单字了,叠词也会很多,看到小区的爷爷奶奶叔叔姐姐都能准确 ...

小臭安是正常宝宝了呀!恭喜恭喜。想问问你们头围在长没?