设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请帮忙,三分像人,七分像鬼的日子。

孩子是发育迟缓,生出来羊水三度,月子就哭闹睡眠奇差,现在六个半月一直做康复,认知差大运动海行,就是睡眠,一天到晚就几个小时,翻来覆去,一晚醒20次。还要面对大量训练!吃奶机会满头大汗。大汗淋漓!白天睡觉很短,十分钟就醒了。晚上一夜一夜不睡觉。是脑瘫脑神经坏了?母乳过敏?缺钙!想去治疗,不知道挂什么科?去哪里治疗?是疑难杂症吗?找中医吗?跪求大家帮忙了!每天我只睡觉三个小时?我和孩子还能活着吗?看雍妈妈帖子想去北京找刘弼臣儿子或者张吕夫,他们只是调理脑发育不良而且还不出诊了,到底咋办,倒是给个活路!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
神经内科
楼上宝妈,请问神经内科我们也住过,有什么办法吗?那里医生也没有说
白天别让孩子太兴奋了 尽量用柔和的语调跟宝宝说话 我家一个多月的时候也这样 现在睡眠好多了 不过要是白天有人多逗他一会或凶他两句就很容易激动 晚上困的眼睛半闭眼球左右直晃也睡不看 一两分钟就得醒 来回折腾
你说的这些都属于喂养困难(吃、喝、睡觉等),喂养困难也是脑损伤儿童早期的典型表现,脑损伤儿童部分会伴有脑电图异常,脑电图异常或者是感觉系统过度敏感的话也会容易惊醒,建议做些神经系统检查如:脑电图、核磁共振等;
康复的效果不好,或者没办法持续康复锻炼的话,应当先以家庭康复为主,定期去医院评估调整治疗方案,等孩子的睡眠情况好些了再入院治疗。
不要沮丧,坚定信心,
爱在路上-陈世动 发表于 2015-4-1 23:01
你说的这些都属于喂养困难(吃、喝、睡觉等),喂养困难也是脑损伤儿童早期的典型表现,脑损伤儿童部分会伴 ...

谢谢楼上的医生,可是做过两次脑电图24小时的,还有一次是视频脑电图都是未见异常,您是否怀疑癫痫?就是暂时没事,这种频繁惊醒也是癫痫前兆是吗?
爱在路上-陈世动 发表于 2015-4-1 23:01
你说的这些都属于喂养困难(吃、喝、睡觉等),喂养困难也是脑损伤儿童早期的典型表现,脑损伤儿童部分会伴 ...

请教如果是感觉过敏该怎么办?
你的描述不详细,你说宝宝是发育迟缓可这这样的孩子没见过这样的,一般脑损伤特别是脑瘫徐动孩子因肌张力障碍会这样的,三岁前很难带,要改变睡眠姿势和喂养方法,会好多的,你应该找有经验的康复老师重新给宝宝做全面评估,重新制定康复方案。
你找当地有经验的康复老师重新给宝宝评估,在这里听你的描述很可能有误或不全面,不过不要着急,这些表现脑损伤的孩子很多见,都有应对的康复方法,不要过于着急。
我觉得实在不行,可以给宝宝吃一点安定,毕竟长时间这样不休息本身对宝宝发育也是一种损伤,何况大人也熬不起安定的使用可以咨询正规医院医生
张老师 发表于 2015-4-2 11:53
你找当地有经验的康复老师重新给宝宝评估,在这里听你的描述很可能有误或不全面,不过不要着急,这些表现脑 ...

张老师,她不是徐动,她是脑瘫还发育迟缓,现在下肢不负重,反映差智力测试五十分,核磁是髓鞘落后,蛛网膜宽,我就想治好他睡眠不知道咋办,一到黑天就害怕。
曾经在医院听教授说过有的孩子睡眠特别差,看来你的孩子属于睡眠差的类型。咱们论坛上有一位妈妈的宝宝也是睡眠差,我记得她经常带孩子吸高压氧。后来慢慢的改善,这个需要时间,好像是三岁过了会慢慢好转的。我觉得你可以天气暖和后给孩子多游泳,自己买小儿推拿的书,给孩子推拿。现在孩子小,当妈妈的多付出一点,慢慢的会有改变的
谢谢张老师,怎么睡觉姿势能好点?一吃奶头,吃吃就起高调就丢了再吃,是背几张力高吧?
补充:孩子是脑瘫,不能平躺,估计上不来气,总侧身睡,头后仰,但是拉坐不仰啊。
熙熙的妈妈 发表于 2015-4-3 16:31
曾经在医院听教授说过有的孩子睡眠特别差,看来你的孩子属于睡眠差的类型。咱们论坛上有一位妈妈的宝宝也是 ...

谢谢你好妈妈,我也准备带她吸高压氧,后悔45天就想去吸,这个专家说没用,那个专家也说没用,试试吧,加上推拿。您的教授看来知道睡眠障碍,我这里医生都不知道,简直成了疑难杂症。游泳也天天游,累的半死也不睡觉、语无伦次,见谅!
马达妈妈 发表于 2015-4-2 17:54
我觉得实在不行,可以给宝宝吃一点安定,毕竟长时间这样不休息本身对宝宝发育也是一种损伤,何况大人也熬不 ...

不说的对,这是最后一招!
发的这个网址是苦海无涯写的,关于孩子睡觉的问题,就是她带着孩子去吸高压氧,你可以看看,
我觉得高压氧对睡觉挺有效果的