设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 【求助】女儿一侧背背部有弓起,怎么抑制?

女儿两岁半,趴着不会抬头,竖抱时可以竖头,转头;头比较大,人身体较瘦,头一直感觉不稳,靠着东西会坐,但背不直,发现现在背部一侧有弓起现象越来越明显,请问功能训练纠正的同时,网上卖的那种坐姿椅子可不可以帮助矫正?希望用过的宝宝家长和康复老师给点意见,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2015-4-4 20:49:02
你家宝贝 现在头控不好是要训练训练头控的 不然会影响到他以后的运动发育 你说的背部一侧有弓起首先我可能先考虑是错误的坐姿造成的脊柱变形  具体还要你到医院检查的 坐姿椅使用的好的话是可以锻炼他的坐的能力的
匿名  发表于 2015-4-5 22:23:15
我家同时又是SOTOS综合症,头又大又重,身体又瘦小,肌力还不够,头控很难练,一直练习只是也一直没什么进步。哎,现在背又开始侧弯了,怕越大变形越来越严重。
上面是我,我忘记登录了。
唉,违背了神经发育顺序,骨骼肌肉能力尚未达到请不要长时间坐。练头控可在动态坐姿下进行,长坐姿家长与孩子面对面,牵住孩子双手或胳膊,前后轻晃让孩子的头能多在中线平衡位置停留,这是我看其他孩子训练时的一个动作,可以参考,但我也只是家长能力有限不保证此动作一定适合您家孩子,但是我听您上面的话就知道您现在是很盲目地瞎练,很可能害了孩子。
你说对了,我家一直在家自己在练。住的比较偏,家里经济也是一方面,又急又无奈。这位家长比我有经验一点,给我点锻炼方面的建议。