设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求大家帮我看看我两个孩子是什么遗传代谢病?

我大孩子今天6岁,我于2010年和2015年3月25日分别剖腹产下两男孩,第二胎刚出生11天。大孩子诊断为脑瘫,在康复中心训练了四年,效果很差,后因癫痫病发作,离开康复中心在家抚养,现孩子虚岁六岁不会坐,不会站,不认识人,癫痫、留口水、喂养要硬灌,完全就成了废人。看了这个论坛才知道,脑瘫康复之后没有任何进步就应该是遗传代谢病。

天降人祸,时隔五年第二个孩子剖腹产时有屏气青紫,偶有肌张力增高,头颅CT显示:两侧脑实质内可见局限性或广泛性低密度灶,脑室、脑沟及蛛网膜下腔变窄,透明隔间腔增宽,丘脑、脑干及小脑密度相对增高,两侧侧脑室前脚外上方呈相对低密度区,结合其母2011年产下一脑瘫男婴,考虑存在先天性脑发育异常可能。现在老二出生第11天,症状有时和大的孩子一样。去过上海看病两次回来当晚会无故哭闹,咬着奶嘴不停摇头,大拇指会内扣。其他时候都和正常孩子差不多。

大孩子出生第七天做了脑ct,3个月体检不合格就做了核磁共振,4个月左右做了尿液送至北京做代谢检查。报告随后附上。从出生开始到1岁半一直打申捷和恩经复,但是效果很差。

小儿子出生当天就做了脑ct,显示不好。医院方面结合其母2010年产下一脑瘫男婴,考虑存在先天性脑发育异常可能。可老二刚开始表现还基本正常,除了拇指偶尔内扣,但近两天晚上症状明显,无故哭闹,咬着奶瓶摇头,情况和大的孩子很像。

我的孕期情况:孕期产检检查完全正常,除了我有孕期糖尿病、没有流产过。输卵管也正常。两次怀孕都是促排卵才怀孕的。
孩子情况:外表和正常人一样,其他器官完全正常,就是大脑不行。
我把已经做的代谢报告发上来,还有老大2010年做的敏路思代谢报告,还有孩子的脑ct。
ct第1张是老二出生当天的片子,第2-3张是老大的出生10天的片子,第4张是3个月的核磁共振。
有没有哪位和我的孩子情况类似?我的大孩子6岁,智力差、不认识人、癫痫、流口水、什么都不懂,除了敲碗的声音他会笑以外、肌张力高、不会坐、不会走、头还不能抬好、眼睛会斜视、不会看人。老二才12天,已经发现拇指偶尔内扣、一碰他就有点硬、哭声不亮,其他差不多。
不管怎样,还是要活着,月子里尽量不让自己哭了,就算哭死也救不了他们。我还要活着照顾他们两个。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
两个孩子表现一样基本肯定是遗传病了,但是不太像代谢方面的。
匿名  发表于 2015-4-8 14:53:02
小的才十几天不大能看出什么,你先好好坐月子,给小宝做做抚触游泳什么的,多观察,但不要自己吓自己,我们这种父母尤其会这样,我家老大跟你家大宝一样大,10年4月的,我家小的14个月了,二宝生下来时我跟他爸爸也很紧张,半岁前每个月都去儿保科检查,直到医生说一切正常我们才放下心
每天看着小的有一点点异常就吓死了。他偶尔会哭声不亮,咬奶瓶的时候偶尔会摇头,其他还正常。但是医生都断定预后不好,会和大的一样。大的现在6岁,头都竖不稳,人都不认识。小的ct实在是太差了,医生让我们放弃。怎么放弃啊。现在连病都没有确诊,大的一直是当缺氧脑瘫来治。遗传代谢 病更可怕。你生二宝的时候除了正常产检,还做了什么其他检查吗?你们有听过孕期糖尿病、促排卵和这个病有关系吗?我好怕是我这个毛病导师孩子得这个病啊!求各位要是知道的话告诉下我。
匿名  发表于 2015-4-9 20:41:58
应该是遗传的,我隔离村有对夫妻不是近亲,生了四个孩子,两男两女,男的不正常,女的聪明伶俐。
你的片子好像没有传上来呢。我觉得你可以考虑做芯片,不能一定确诊,但也许会有所帮助。之前有查过染色体吗?有可能是X染色体遗传或者是隐性遗传。最好是医生能有个初步的诊断,我听版上的人提到过北京上海专看遗传病的专家,应该去看看这些医生。如果医生看不出来是什么可能性的话,芯片可以帮助做一定程度的全基因组扫描。如果还查不出来的话,在国外可以做全基因组测序,但是国内好像还没有。
国内的已经挺先进了,我们的血送去了北京验的,是癫痫和脑白质方向的基因检测,果然是检查出了一种罕见病。我儿子也是2010年的,一直不知道原因,所以不敢生二胎。儿子现在也什么都不会啊,喂养困难。
我已经去了上海新华医院,韩主任让我做了全外显子测序,结果要3个月才能出来。他说要是这个还查不出来,就没办法知道病因了。问了医生有关癫痫和脑白质方面的基因也包含在里面了。我大儿子身体越来越硬了,就和棍子一样,好瘦,吃不了多少东西,每天就是硬灌进去。小儿子已经满月了,但是肌张力好高,和我大儿子小时候一模一样。现在病因都不知道,您们有听过这样的病例吗?
好多遗传病都是肌张力低,肌张力高的不多见,老大的现状和你没有康复有关系。现在老二还有机会,建议您现在开始早期干预,锻炼,不要考虑那么多,检查可以做但是不要等。
因为检查只能告诉你原因,却都是无药可用的。康复才是硬道理。把所有的钱放在这方面吧,去北京的大医院看吧,但是康复一定要找对地方,这里许多进步的孩子你都看到了,北京上海深圳到处都有康复进步的孩子。
不要打药物了,大医院都不用的。白花钱,你们满怀希望的等待却放掉了最宝贵的时间。

老大从出生3个月开始一直做康复,直到去年,整整快5年,一点进步都没有。一直以为是游泳导致的缺氧,当脑瘫在治疗,可一点都没好转。直到老二出生才怀疑是遗传代谢病。老二出生当天就做了脑ct,也没缺氧
匿名  发表于 2015-5-9 00:49:01
去北京大学第一医院小儿神经内科找杨艳玲看看,她看遗传代谢病最厉害
能࿆联࿆系࿆哈࿆吗࿆,我࿆家࿆有࿆你࿆这࿆样࿆的࿆情࿆况࿆
宝宝怎样了