设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 无处宣泄

你上鲍秀兰医生的微博,他们有资料卖的,有视频,应该是协和医院早年的专家拍的,包括按摩和婴儿操,还有按照发育顺序的训练,他们的书我觉得可能是书店能买到的,你买视频来看吧,我们都是一天按摩三到四次,对早期的宝宝帮助很大,再大了要训练各种姿势就必须PT了,现在你出门也没有太大意义,因为宝宝比较小,能训练的动作应该非常有限

我仅是个人意见,如有专业人士给你意见当然更好了
聪儿妈妈 发表于 2015-4-8 19:49
谢谢你的建议,出生到现在一直在做婴儿操和按摩。肌张力依旧高得恐怖~还什么都不会。

非常理解你的心情,脾胃不好最好的办法是母乳,还有捏脊,和揉按足三里吧,而且哺乳母亲不能太紧张。

你无论如何要试着放松心情,孩子是一天一天长大的,而且他这么小,前途光明。你现在能做的就是把按摩的次数提高,练习追听追视,多看看奇奇爸爸回答别人的帖子,其实盲目的去追问,即便你找到最好的大夫他能给你的多少建议都比不过你现在从点点滴滴做起,这是最最重要的

我觉得我很努力了,但是还有许多可以改善的地方,还可以挖掘出更多一点的时间给孩子锻炼,PT给你的那个半小时或者一个小时哪里能比得上每天点点滴滴的时间多。

任时光的微博说脑损伤的孩子除了吃饭睡觉,其他时间都要安排训练。你现在的训练只有趴,追听追视,按摩,体操,最多是游泳,其他这个阶段正常宝宝也做不了啊

加油吧,不要让焦虑耽误了这么宝贵的康复时光