设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 要个二胎怎么这么难?

哎,生活总是爱跟我们开玩笑,我的第一个宝宝白天十点剖腹产,生下来就一直哭,护士还说这孩子怎么一直哭,一直哭到傍晚,后来婆婆为了点水,宝宝睡了,一直睡了一晚上,期间没有哭闹醒过,第二天发现宝宝特别爱眨眼,问医生说没事,第三天发现宝宝小床抖动,于是觉的不对劲,直接转院新生儿,住院观察几天医生说没事,核磁ct胸片都做了说没事,后来做脑电图说有癫痫波,出院后开的镇定药,后来宝宝没见轻又一值往返北京,最终婴儿痉挛症夺走了宝宝,之后一直不敢再要宝宝,后来家人一直劝说,再加上论坛里好多成功的二胎,自己也就动了心,四年多后成功怀上了二宝,孕期一直很认真的检查,但是没有做羊水穿刺,怀孕期间羊水指数一直是8左右,医生说偏少,38后后胎监不合格,住院保胎三天还是不合格,于是紧急剖腹产,过程中自己很是紧张,祈祷宝宝健康平安,可是听见医生说宝宝头太靠下位置不好取,直接上铲钳,当时自己就蒙了,剖腹产还用铲钳吗?后来宝宝取出后没有哭,拍打后才哭,说短暂窒息,轻微缺氧,宝宝还偏小,像刚足月的也就36周多,直接转新生儿,当时我心就凉了,感觉很做梦是的,真希望这一切都不是真的,宝宝在新生儿住院十二天,期间有过黄疸,照过蓝光,打了九天护脑针(具体是那种我也不清楚)现在宝宝快满月了,真希望他能健健康康的,要是在有什么,真不知道该怎么办了,医生说像我们这种情况要月月复查,希望命运不要再捉弄我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
一切都会好起来的!可以现在就去康复科,按照早产儿开始健身,买鲍秀兰有本高危儿的书,别想了关键是你怎么做,保证母乳供应量
希望宝宝好起来 发表于 2015-4-9 00:10
一切都会好起来的!可以现在就去康复科,按照早产儿开始健身,买鲍秀兰有本高危儿的书,别想了关键是你怎么 ...

鲍秀兰的书网上有卖的吗?我怕我们这书店没卖的,我们这只是个小县城
网上有卖的。宝宝还小,保证他吃好睡好。醒着的时候按摩,做操,跟他说话唱歌,看黑白卡。
朗朗宝贝的妈咪 发表于 2015-4-9 09:34
网上有卖的。宝宝还小,保证他吃好睡好。醒着的时候按摩,做操,跟他说话唱歌,看黑白卡。

朗朗妈妈,那个黑白卡还有什么杜曼卡都在哪里买啊?
那就在当当买就行,我以前经常网上买书寄到老家县城给侄子,好像叫做0-3岁高危卷,是关于早产儿的,还是到康复科随访,我自己的体会自己盲目在家康复对于问题不大的孩子有用,如果真的有问题还是要专业人士指导自己,然后在家加强。我发现我们网上的妈妈有两个极端,一个是非常依赖专业人士,回家不锻炼其实效果应该不够好;另一种是极度想省钱在家康复不去机构,那样自己盲目的锻炼没有针对性可能会耽误了孩子的关键期。

我感觉你现在看不出来什么代表他可能就是健康的,即便健康的孩子多保健也是非常好的。如果重新来过,我生宝宝的第一个月我就给他康复,不管他有没有异常。可是时间不能回转啊。

鲍秀兰的资料是电话邮购的,我贴过一次她的电话,我不是做广告的,当然不管那些,你自己搜索吧,搜索不到到淘宝买也行,不过据说淘宝有盗版,这种时候不是省钱的时候。自己决定就行了

有了宝宝就是希望,让我们充满希望地去度过每一天吧。尽管许多时候很难做到,但是还是要不断提醒自己才行啊!
希望宝宝好起来 发表于 2015-4-9 23:04
那就在当当买就行,我以前经常网上买书寄到老家县城给侄子,好像叫做0-3岁高危卷,是关于早产儿的,还是到 ...

嗯,谢谢这位宝妈,我宝明天就满月了,看着孩子爷爷跟奶奶忙碌的操办满月的事情,心里觉得很对不起他们,真希望孩子健健康康的。我从网上搜了些婴儿抚触跟被动操,孩子奶奶不让我给孩子做,说孩子没问题,让我不要胡思乱想,所以自己只能趁没人的时候偷偷给他做
这位妈妈您太紧张了

保持一个警惕的心,当没事一样带孩子。。。。

祝好!
oobhttc 发表于 2015-4-10 21:47
这位妈妈您太紧张了

保持一个警惕的心,当没事一样带孩子。。。。

谢谢这位妈妈,只不过自己经历过一次,这次又有高危因素,所以难免紧张
今天办满月酒了,家里好热闹,可我却高兴不起来,晚上又下起了雨,本来想明天去打疫苗,可是明天星期天,婆婆说怕明天防疫站不上班,只能推迟后天了,然后再去医院复查一下,真不知道如何复查,还要做一堆检查吗?看宝宝那么小,太可怜了,我想再给宝宝吊几天营养针,虽然住院的时候医生说打了九天的补脑针,但我也不知道是哪种,这次一定要问仔细了,不知道是打一种好,还是联合几种?
晓萱妈妈 发表于 2015-4-10 15:10
嗯,谢谢这位宝妈,我宝明天就满月了,看着孩子爷爷跟奶奶忙碌的操办满月的事情,心里觉得很对不起他们, ...

被动操是每个宝宝都可以做的,跟公婆说吧,在医院生孩子的时候,医生都会鼓励给新生小宝宝做的。
希望一切顺利