设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 营养神经脑细胞的药物都有哪些?急急急!

宝宝出生窒息,后来抢救。新生儿缺血缺氧,住新生儿12天,医生说打了九天营养脑细胞的药,由于新生儿不让家属陪同,我也不知道是那种药。满月后带宝贝去复查,医生什么都没说只说让复查个核磁。我说我们还想再输几个疗程营养脑细胞的药物,然后医生说如果核磁结果不错就不用输液了,回家好好养着就行,我问她给孩子输的是哪种药?是鼠神经因子还是神经节苷脂?她说都不是,是什么什么酚酞?我没听太清楚?我说我再论坛里看别的孩子都是输好几个疗程,我说我不放心,还怕孩子有什么后遗症,可是医生给我的感觉真的很不负责任,我说我们输神经节苷脂,她那是进口的,100多一支,太贵了她们没那种药?我的天,我们再新生儿住院12天,花了一万多,给我们输的都是什么药啊?只要孩子没事,哪个做父母的怕花钱哪?我说去大点的医院在看看,婆婆跟老公都很生气,一直说我太紧张,说孩子没事,我说没事最好,有事就是大事,谁能拿孩子的一辈子做赌注?我说了半天也说不过她们。真的不知道该怎么办了,很无助,与他们无法沟通,最后想问一下,我看论坛里有的宝宝吃的口服药物?请问是哪种?谢谢大家了。
医生说了没事。。。就当没事吧。。MR做了也不坏。。你就好好养着吧,可能真的是你太紧张了。
口服的药,我不真不知道 。不过你说的申捷(神经节苷脂)我们也用过。

其实你孩子是幸运的。。我们三个月之前就没有往康复上面想。。。我们当时经历的磨难太多了。。。那个时候是保命要紧。

往坏处想。。哪怕你的孩子真要康复。。目前这么大也没有什么好的干预措施,无非就是一些被动操之类的。所以你就当没事一样带吧,听听音乐 ,看看卡片。。。这些早教的可以试试。

祝好!
oobhttc 发表于 2015-4-13 20:52
医生说了没事。。。就当没事吧。。MR做了也不坏。。你就好好养着吧,可能真的是你太紧张了。
口服的药,我 ...

谢谢这位宝妈,可能是做妈妈的都非常紧张吧,神经太敏感。上午让宝宝玩了一上午,玩累了就睡了,下午打算去医院做个核磁,医生说如果结果没事就不给我们输液了,希望我们好运,但愿是我紧张了,宝宝会没事的