设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有经验的家长,请帮我看看宝宝是否落后?

宝宝现在十三个月了(早产一个半月,矫正月龄是十一个半月),从出生就开始干预,现在还在做PT,按摩,导平,会四点爬,爬得不错,能扶站,但是还不能独站,扶走也不行。十二个月开始做语言训练,现在会用手指指自己感兴趣的东西,用手指指来表示要去哪里,要喝奶,要拿东西等;能认识灯、风扇、玩具鸭,小车,拖鞋等,认识家人并指出,但有时我们问他也不理会。模仿还不错,现在比较愿意模仿动作,听指令做拍手,拜拜,摇头,有时心情好,叫他把东西给我,会给我;能够自己拿奶瓶喝奶,会盖奶瓶盖子。会发爸爸妈妈得得一些音,但是很调皮好动,平时感觉还挺机灵的,但是跟别人正常的相比似乎又慢了,有经验的家长能帮我看看他到底是不是慢了?我要不要带他去大城市检查一下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
没人回复吗?自己先顶一下!
现在还不会有意识的叫爸爸妈妈
匿名  发表于 2015-4-16 16:34:39
我个人觉得认知上大致没什么问题,至于检查,你想查什么?查完了不还是继续练习么,你现在也带着孩子在练啊
是啊,就是不知道他到底落后多少?还需要练多久?不知道外面有没有更好的治疗手段,怕没去检查就这样一直在这里练是不是就可以了?
匿名  发表于 2015-4-26 23:16:06
yuky0924 发表于 2015-4-16 16:54
是啊,就是不知道他到底落后多少?还需要练多久?不知道外面有没有更好的治疗手段,怕没去检查就这样一直在 ...

我是没看出什么落后,想知道就去医院做个发育商测评呗
只要定期去医院做发育商的评估就可以了,四岁过后可以做韦氏的智力测试,看看IQ怎么样