设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我是个自私的妈妈

生活,对我总是严峻。在我读初中时,爸爸就因病逝世,妈妈只是一个纯朴的家庭主妇,担不了这头家,我有一个姐姐,我的高中都是靠姐姐帮助下完成的,我不想考大学,因为身边没人愿意支持。后来,我高中毕业去工作,生活还算如意,每晚都安然入睡,幸福快乐。可惜 ,某一年我认识了外地的他,我们很快结婚了,也生下了人生第一个宝宝,但自从那天起,我迎来了人生的第一个低谷,我生完宝宝后醒来就是想哭,因为我看不到我家孩子在我身边,而其他床的妈妈与家人与孩子此刻正其乐融融,我一看就心酸,自从孩子出世后就住进了病房,到我出院后我都未能看上一眼。孩子早产,还有早产儿的并发症,还收过医院给的孩子病急通知单,所以,我的坐月都是在不开心的日子中度过的。半个月后,孩子出院了,我盼来了我的乖宝贝,我以为孩子回到我身边一切都会好起来。可惜,孩子每个月都是病,睡眠也不好,把我与妈妈都折磨得快喘不过气来,一放下就醒的状态,我妈妈是三更半夜又抱着他在房间打转。终于盼到孩子爬行与行走的阶段了,我心里很纳闷,怎么我的宝贝是兔子跳的,于是我每天都爬在地上拿着他的腿一个直,一个曲地教他前进。老公一直在外地工作,帮不了什么,谁叫我嫁这么远?唉,后来孩子会爬了 ,学走路时出现了异常的姿势,我才发觉问题大了,后来确诊是脑瘫,这是一个多么陌生又害怕的名词,最后来我步入了康复之路,很累,我一个人,要照顾孩子起居饮食,还要给孩子做康复,老公上班,我妈妈也上班,我与老公在另外一个城市租房子住,隔三差五我就变得脾气暴躁,这样的日子持续了几年,一岁半孩子就没有在医院康复了,是经济上实际不支持,只能自己给孩子做了,这也是没办法的办法。现在几年过去了,我的生活状态一点也没变,为了给孩子康复,我没有了工作,每天还要给孩子做运动,被动,主动,遇到孩子不听话时,我就显得有些情绪失控,什么话都说了出来,更离谱的是我对孩子说,自从你出世后我就没好日子过 ,你再不听话就给我滚出这个家,我不要你了。事后,我都会知道自己说的话有多离谱,对孩子心灵上的伤害也有多大,我自责,我更难过,我觉得我是一个自私的妈妈,对孩子做不了包容,把错都往他身上放。我心里也是这样想的,自从孩子出世后我生活真的没有好过,我觉得康复很累,照顾孩子也算不得了什么,康复带给我更多的是难受,看着付出了很多,却怎么也比不上别人小三年的孩子,心里真的难受到压抑。我有时候想过什么都不要管,我一个人去远方工作,可是,就是放不下我的宝宝,我怕离开了我,就真的没人给他康复了,他情况就会变得更糟糕。如果继续这样,我也怕自己会伤到他弱小的心龄。生活什么时候能变好?我画了条彩虹,送给孩子,我希望他以后的生活像彩虹一样,五彩绽纷,光芒四射。我只能希望孩子有一颗包容的心,包容我这个自私的妈妈,说实在的,我的确有讨厌你的时候,但我更多的是爱,这个我清楚。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你是个好妈妈,只是命运给你安排了一个特别的小天使来磨练你的心智,祝福你和宝宝
匿名  发表于 2015-4-21 21:58:36
坚强,只要智力正常,虽然走路姿势有点异常,这也没什么大不了的。我宝宝中耳炎住院抽血化验贫血,医生怀疑宝宝是地中海贫血者。唉,我的天都要崩溃了。去年宝宝出生脑缺氧,一直都担心宝宝会不会走路。现在,会走路了,又被医生怀疑是地中海贫血者。对我来说,宁可宝宝是脑瘫,都不希望是地中海贫血者。
曜宇妈妈 发表于 2015-4-21 10:21
你是个好妈妈,只是命运给你安排了一个特别的小天使来磨练你的心智,祝福你和宝宝

多谢!
医生只是怀疑,祝福你家宝宝平安,安康!
你的心情我也会经常有,觉得他的出生真的会毁了我的一辈子,真的太爱他,已经把我的心占的满满的。做什么事都会想到他,那么渴望他健康,那么渴望他是个正常的孩子,不知道自己还会不会快乐!
我也是经常骂孩子又后悔,我感觉多看些励志的书或电视就能对孩子更用心些,我看了虎妈猫爸,对孩子的教育上心多了