设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝 妈妈对不起你

其实宝宝的异常早就有了,刚出生时就只是喊不会哭,我还天真的以为我的孩子就是生来不一样,月子里去洗澡他就只会泡澡,动一下就很紧张,我以为他只是胆子小,做被动操上肢很紧张 看镜子没有什么反应 可是宝宝追声追物都很好啊,大大的眼睛好明亮,出生没有异常,42天体检也没有问题 我怎么会多想,宝宝不容易逗乐,百岁照都那么严肃,四个月后翻身也不多,我还是没有多想,以为只是懒 完全没有危机意识,逐渐后来发现他八九个月也坐不稳,不肯主动抓东西,抱出去只看天不看其他的人,我终于隐隐的感觉不对了,去了医院智力测试好差,这时候我还认为智力测试不科学,没把情况想的那么悲观,但还是接受了康复一个疗程,康复还是有了一定的效果,回来就坐稳了 肯抓东西了 我以为孩子终于开窍了。但是现在15个月了 还是不能站稳,让他爬也不乐意,能听懂大人的一些话,会做拜拜拍手的手势,会认识圆形和红色,还有一些常见的家用电器,用手指想要的东西,我还觉得宝宝不错进步不少,又去医院智力测试,医生说这个月龄不会搭积木不能捏小丸注意力差 还不会爬和站,不会叫爸妈,智力差这么多 你这家长怎么当得 想直接放弃生二胎吗 我当时眼泪就止不住了
     走到今天这步,我知道后悔没有用,但是我确实对不起孩子,看着他纯洁的笑脸如同刀割在我的身上,哭哭笑笑的日子持续一个月了,整个人每天像丢了魂一样,天天在这个论坛里看啊看啊 同事都说我走火入魔了。明天孩子要去接受第二个疗程,曾经月子里我给孩子剪手指甲,不小心剪破了一点皮流了血当时都心痛的不得了,可是现在却要看着孩子忍受针灸扎针的痛苦,我给了这个孩子生命就是让他来人间受苦的吗?也许他这辈子都不能过普通人的生活,我会用我的一生来爱他,保护他,让他康复到最佳,可是我和宝爸都不能辞职,家里经济不能断,只能老人来带,现在下了班所有的时间都是孩子,连做梦都是他,有一天我梦见他能走了 叫我妈妈了,多么期望这一天早点来
     走在小区里看着那么多的正常孩子蹦蹦跳跳 嬉戏打闹 真觉得为什么老天要这样对我,我不敢多看,因为多看一眼我就要哭出来,我也制定了康复计划,想自己来教孩子,可是有时候他根本不看我,他不看我我就特别生气把他头掰过来,但是他就是不肯看我,怎么教 油盐不进啊!!尤其讨厌搭积木,捏小丸这些,给了积木敲两下就扔了,就连让他放回盒子里都不肯配合 你要给他看图画书还能看好久,昨天晚上我带着他看日历上的数字,他竟然连指带点的也看了十分钟 精细动作真不知道怎么教了
     现在孩子已经全面落后了 哭天抢地也没有用了  今后的我生活主题就是康复了,孩子是自己的,再怎样也不能放弃,我尽了力,以后怎样就听天由命吧   
     孩子你来到人间就注定要比别人吃更多的苦,但是妈妈会给你更多更多的爱,但是这份爱不是溺爱,是帮助你成长的爱,也许妈妈还不够坚强勇敢 不够聪明智慧,不能像奇奇爸爸一样给你开一间训练室,但是妈妈会努力学习,努力成长,儿子和妈妈一起加油好吗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这里每个妈妈都经历过的后悔,低落,然后化悲奋为力量,抓紧康复吧,会说话了吗?
不会 只用啊啊啊的要东西
好好加油! 情况不是太差,努力就有希望。
我们都5周岁了,还不能站稳的,但这不影响我们一家开心快乐的生活
认清事实 找准方向 摆好心态很重要!

我们的孩子都是折翼的天使,因为上帝相信我们有更多的爱,更大的耐心。。。所以才让孩子来到我们身边,否则孩子将会受更大的苦难

过好今天的日子,想好明天怎么办。。。其他太远的就不要管了吧。
oobhttc 一直在论坛里看到你鼓励大家,心里非常感激,是否能留下您的QQ,我想和您多多沟通
祈安 发表于 2015-4-23 08:35
oobhttc 一直在论坛里看到你鼓励大家,心里非常感激,是否能留下您的QQ,我想和您多多沟通

QQ已内信给你。。。
其实心态决定 一切,N多年前,我就看过一句话:初出社会的我们,是改变社会适应自己容易,还是改变自己适应社会容易?
答案很明显。这句话,当时确实影响了我很多!

匿名  发表于 2015-4-23 21:23:48
加油,坚持。。我宝也15个月,也是整天啊啊啊啊啊啊啊,大家努力。。。。