设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 请大家帮忙看看小宝应该怎么治疗?

小宝,男,7个多月,右侧上下肢肌张力高,右手不会主动抓物,被动抓爱掉,经常拇指内扣,独坐不太稳,未出牙,睡觉易惊醒,吃奶爱呛。。。
MRI结果为:左侧脑室明显不规则扩大(脑穿通畸形),双侧脑室相通,左侧丘脑体积小,部分软化,左侧基底节未见显示。
目前情况是:已经在做康复训练,可他每个项目都是从头到尾大哭,每天只粘着妈妈一个人。
请教大家我们这种情况最佳治疗方案是怎样的?可不可以打神经节的针?(宝宝一直有湿疹)宝宝大哭着康复是该继续还是该停一阵啊?对脑部有没有影响?先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有经验的家长们,帮忙给点意见或建议好吗?
匿名  发表于 2015-4-30 18:26:26
个人认为一直哭建议不做康复,没效果。自己在家按摩,运动,保持心情愉快,观察进步情况
谢谢楼上的,我们也纠结的很
我家就是因为康复哭就自己学了手法在家做
哭一次两次不改变就自己做,其实无论如何都要自己做,最好的安排就是除了睡觉吃饭其余都康复是最好的,所以家长必须学会操作,有个有经验的老师指导最好。神经节不要打,大医院都不打的,小医院打都是为了盈利
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-7 01:27
哭一次两次不改变就自己做,其实无论如何都要自己做,最好的安排就是除了睡觉吃饭其余都康复是最好的,所以 ...

奇爸爸你好
我是看了栋栋的博客 然后来的论坛。
原来你就是她文中的吴百万呀。
能遇到你们真是福气。
我想请教一下  球上运动如何锻炼?
在家锻炼该买什么样的球合适?谢谢 盼答复。
我家孩子脖子软 运动落后  
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-7 01:27
哭一次两次不改变就自己做,其实无论如何都要自己做,最好的安排就是除了睡觉吃饭其余都康复是最好的,所以 ...

不好意思 回复错了。
我想问一下  神经节我查了
有些人说建议打
也有说副作用
好纠结。
买了10只神经节回来在家  但是没敢给宝宝打
谢谢大家的回复
机构的康复还是要进行的,孩子哭闹的问题可以和老师沟通,是否可以变换方式来操作,或者换个老师,毕竟刚开始接触康复,家长不可能短期内掌握好自己操作的技巧,在机构的康复中学习一段时间后可以自己来做。
我宝月子后期也哭闹的厉害,并且打挺的厉害,睡眠超差,一天加起来的睡眠时间不到四,五个小时,我们是因为月子后期咳嗽住院,住院就顺便检察新生儿反应什么的,结果怀疑有脑损伤,要不然根本不会那么早发现有这种病,我宝是打了神经节有效果的,一个小疗程(10针)下去,睡眠完全和正常孩子差不多,后来一直打到七个月就没打了,不过也是补这 的神经内科的大夫耽误的,如果我们当时就去康复肯定会很好,后来七个月坐不直我按奈不住,自己挂康复科的号,半岁之前问大夫要去康复吗?他说,有闲钱就去,言下之意就是没有多大作用,真是害人不浅,所经我建议还是可以打的,
听很多家长说这个针一岁前打有效果,特别是六个月前,我觉得是有一定可信度的,虽然这种药一直是有争论,但是对我宝真的有用,还有一定要坚持康复的,我宝目前运动不算落后太多吧,我想也是有一定作用的,还有可以坚持游泳,我宝从五个月开始一起游到现在,
许多药物的副作用就是嗜睡,给娃吃个扑尔敏比这睡的还要好呢,相信科学,没有人能证明最终的脑损伤不是打这些药物导致的、况且鼠源的神经节和人的序列不同
如果家长坚信六个月以前有效还是打吧,我不该太坚定反对这些,大医院的治疗标准是现进的,这种东西有效与否不好证明,孩子的大脑本来就是发育的,而且发育的速度程度不一样,所以有的人有效有的人无效。我是学习药物的,可以明确的是蛋白药物是很难通过血脑屏障的,如果水解后入脑和奶粉里的氨基酸也差不多了,鼠源的肯定和人源的不一样的,就像早些年人们用猪的胰岛素治疗糖尿病,容易耐受抵抗的,现在技术发达了都使用的是序列完全和人胰岛素相同的
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-11 21:51
如果家长坚信六个月以前有效还是打吧,我不该太坚定反对这些,大医院的治疗标准是现进的,这种东西有效与否 ...

谢谢楼上几位妈妈这么耐心细致的回复