设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nathelia

[分享] 婴儿痉挛症的妈妈的心酸路 宝贝已控制9个月了

匿名  发表于 2016-4-4 16:08:18
43737718,要注明是病孩家长
wl790602 发表于 2016-4-4 02:11
能告诉一下治疗方法或联系电话吗,我家宝贝快两个月已经发病一段时间了,现在医院,医院也没办法,我一家 ...

很久没上这个群了 今天看到你的消息很难过 但是你要抓紧时间治疗 去权威的医院 先控制再康复 会慢慢好起来的
也上来说说宝贝的近况吧 语言继续进步 现在大人说什么他就跟着说 比如妈妈上班班 我爱妈妈 但基本都是仿说 不理解其中的意思 要不要 好不好 饱和饿 基本上能会运用了 很有趣的一件事是小家伙 吃饭喜欢看巧虎 于是只要坐在凳子上准备吃饭 他就会指着房间 说拿ipad 这算是一种自主表达了 可大运动的问题最近还是很突出 走了这么久 腿就是不硬朗 老是摔跤 而且有个很不好的习惯 就是喜欢扔东西 特别是吃饭吃的好好的 突然就来拍你的碗 搞的地上很脏 这让人很窝火 在家里眼神还可以 说话基本能看着你 可是到了外面却很涣散 别人和他说话 他的眼睛总是不能聚焦 对小朋友也没有主动亲近的举动 整个人感觉木木的
吃饭不会 大小便不会提示 自理能力差 这条路还很长 做父母的依旧提心吊胆第过着每一天 将来不能预料 管好眼下吧
nathelia 发表于 2016-4-11 21:20
吃饭不会 大小便不会提示 自理能力差 这条路还很长 做父母的依旧提心吊胆第过着每一天 将来不能预料 管好眼 ...

请问你在哪个医院治疗的?
lizhifeng 发表于 2016-4-15 15:01
请问你在哪个医院治疗的?

我家确诊是新华医院 后来又去了儿童医学中心 一直看到现在
宝宝下个月就要三周岁了 在这个时间节点上 我觉得还是来记录下宝贝的情况吧 来记录宝贝的情况了 虽然帖子已沉  几乎无人浏览
到下个月的2号,宝宝就要三周岁了,从7个多月发病到控制,现在已控制两年两个月了,其中经历了太多的泪水,心酸、希望和不安。欣慰的是宝宝的病情已稳定,脑电图也正常了好久,大运动走路小跑没什么问题,说话也可以说好长一句,可令人担忧的是他和同龄人的差距还是好大,这种差距似乎从他发病后就一直没有减少,他的追赶都是在自己的轨道上,什么时候才能与正常孩子追平,或者他不会有这么一天了,智力低下已经是注定的了,我想这个问题谁也回答不了。写着写着又悲观了,哎,还是传播点正能量吧
宝贝现在35个月,大运动能走能跑,能自己上下楼梯,但比较慢,而且脚力不够,平衡掌握得不够好,并且现在不会双脚离地跳,这是他与一般孩子最大的区别了。
其次是自理能力很差,不会自己拿杯子喝水,甚至可以说连喝都掌握得不好,不会自己吃饭,他似乎对吃饭这件事并不感兴趣,大人喂就已经很吃力了,而且让他拿勺子舀饭,他会跟你说我不会舀,可是拿勺子舀围棋这种小游戏他会很配合,还舀得不错。另外,是他的大小便问题,到今天为止,要大便的时候,如果身边有大人 他会说要嗯嗯 肯坐大人马桶 问他拉完没有 他会准确地告诉你 如果旁边没有人 他就直接拉裤子上 还有另人最抓狂和头疼就是小便问题 从六月开始脱了纸尿裤训练 到现在快三个月了 只能依靠大人定时问他有没有尿 除了偶尔会在外面的时候对你说 要尿尿 基本在家从来不提醒 就站在那儿不动看着尿 尿完了会说裤子湿了 外婆生气了 不要尿在裤子上等话 可下一次依旧如此 关于大小便问题他一直是说一套 作一套  导致我现在已经不想跟他废话了 并且做好了今年冬天尿不湿重新上阵的心理准备
还有就是他的语言能力 从28个月开始冒单字学说话 到现在会流畅地表达我要吃什么 我要拿什么东西 我要去哪里 这些需求性的话都已经运用得很好了 并且唐诗三字经可以背很多了 最近懒了没教 基本上你愿意教 他都能很快背下来 还有儿歌也是 你小时候给他唱过的 他在某一天里就会突然自己唱出来 这点让你很惊喜 其它的形容词 比如妈妈好 爸爸坏 这个长 那个短 这个大 那个小都能理解并运用 还有数字可以背到30 各种形状都认识 颜色基本能搞清楚白 黑 黄 绿 蓝 红 紫 26个英文字母都认识并说出 由于医生说教认字背诗这些不是最有意义 我最近就没有怎么多教 反正语言这块的进步最大 感觉也是最明显的
还有就是一个我最担心也是他身上最显著的问题 跟小朋友之间的互动不够 基本都很被动 没有主动亲近小朋友的行为出现 基本都是自己玩 而且一到外面 似乎就不像在家那么活泼 但一直会问你这是什么 那是什么 有的他明明知道 他还是会问你 要你跟他说一遍 他会很开心 还有就是在外面 别人和他说话 他的眼神很散 基本不看人 但你问他问题 他会回答  只是不如在家里 跟你得
感人,感动的我都,我的QQ314448415我们可以聊聊经历,我孩子刚控制住
我在那个群里 我们聊过 你是个很负责任的爸爸 你家孩子很幸运
你是哪位呀
哪个群啊,我也想聊聊
匿名  发表于 2016-10-31 11:06:47
三岁的孩子能发育到这种程度已经很好了,当然了,家长都希望孩子更好,希望你们越来越好!
只要病情控制住,孩子还小,生长发育还有很大空间,相信宝宝会越来越好。
刚看到帖子中的中医群,已经申请加入。有在群中的病友吗?有可以分享的吗?