设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

给宝宝建个小楼,我给他起名叫嘟嘟,生下来只有3斤

宫内发育迟缓
出生前提前住院天天监测,那时候以为宝宝出生就一切都好了

四个月抬头不好

五个月抬头不好,才开始关注

七个月正式开始康复
七个半月能坐
九个月能爬
但是依然问题多多,肌张力低,没有多少反应,要满十个月了依然什么都不知道
总在悔恨没有给他更好的保护,总在悔恨没有早点学习早产儿的康复,总在悔恨不知道自己每天都干了些什么
天天在网上看其他妈妈的帖子,总希望他们的宝宝快点进步,那意味着我的宝宝也有希望
每天工作不专心,每天都要到论坛来看看
希望我的宝宝也快好起来,我的嘟嘟
记得嘉嘉一岁四个月才会爬,嘟嘟要好很多了,有你们这样高学历的父母也是他的幸运,能早早接受康复。尽人事听天命,我们一起加油。

宝宝的后背明显结实许多了,在球上后仰的时候少了非常多,爬能改到坐,能由爬到自己抚跪,没有敢给他练习长时间站,只偶尔站几分钟,害怕伤到脚。希望能快点把奇奇爸爸说的屈曲能力加强,我在家有时间就练习球上动作,我不在家奶奶练习仰卧起坐,这周三可以去看专业的PT了。许多弱项还在,都在减轻,希望认知能快点进步。以后我多记录康复,希望能给和宝宝类似的情况一个借鉴。记得当年B超发现迟缓我每天在电脑搜索太久,希望有个类似的妈妈的经历,也许他们都太悲伤了所以没有记录。

今天去看了PT,给出开始练习站的建议,同样建议尽快定做矫正架保护脚踝。PT说他的肌肉会随着练习变强壮。这周要求练习由跪变到站,和由坐变到站。
嘟嘟有做过核磁吗?显示有问题吗?九个月能爬是四爬吗?会爬之后大运动会有很大的进步,有没有给嘟嘟设置障碍爬呢?爬坡爬楼梯翻越枕头被子?嘟嘟出生低体重后期体重追赶不好的话肌肉力量会弱一些,妈妈不要着急
我问过医生,他说以临床为主核磁只能辅助诊断,诊断后只有康复,无药可用,所以我选择不做,估计做了结果肯定不好,我又能如何呢。他是四点爬,我还没有开始设置障碍,他爬很好,但是有点青蛙腿,不知道有没有好办法
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-3 09:51
我问过医生,他说以临床为主核磁只能辅助诊断,诊断后只有康复,无药可用,所以我选择不做,估计做了结果肯 ...

个人主观感觉哈,嘟嘟只是由于早产和低体重发育迟缓没有大问题。康复做着当做强身健体,期待你的好消息,时间给你满意的答案。
借你吉言啊,每次有人这么说我都特别感谢他。他今天按预产期十个月了,不知道再见,任何东西都不理解,甚至不知道顺着手指看,我非常担心啊
小臭安的妈妈还是爸爸啊,我给你留言请教你早教卡的事情,你家的似乎认知进步很快,能给一些建议吗,尤其你早教卡选的什么啊,品种繁多太难选了,我现在凑合的几张图片,需要加更多卡片了。
我给你留过信息,估计没有看到
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-4 21:45
小臭安的妈妈还是爸爸啊,我给你留言请教你早教卡的事情,你家的似乎认知进步很快,能给一些建议吗,尤其你 ...

我平常用手机上论坛居多,貌似触屏版的没有消息提醒之类的。我是小臭安的妈妈,关于认知的卡片,我就买了早教大卡,没事就告诉她,目前还没有见效,我一般是教她认实物,看到什么说什么,重复地说,卡片我就没有专门去研究,曾经想过要不要买杜曼的闪卡,后来看到一则新闻,说是利用的是摄像记忆……,所以也就没尝试了。
当当网有许多早教卡,看来我自己随便选点吧,现在应该看百科卡吧

嘟嘟妈,你也开贴了。
每次你的回帖都让我感觉很温暖。
可惜对孩子小时候的事情我都不记得了。那时候我满脑子都是他的湿疹,吐奶,压根没有关注他的发育,也没给他任何早教,没看过卡片。给不了你什么建议。还是同龄的妈妈有发言权。
你现在的资源那么好,方向正确了,会事半功倍的。加油。
成诚宝的妈妈 发表于 2015-5-5 10:37
嘟嘟妈,你也开贴了。
每次你的回帖都让我感觉很温暖。
可惜对孩子小时候的事情我都不记得了。那时候我满 ...

谢谢!
我经历那个极度悲伤的时间段了,许多事情还要看孩子的造化,希望他自己加油,我只能做我想得到的和做得到的。

我们这一代没有机会积攒带孩子的经验,而且社会进步这么快,所以我们多学习,家长多交流是好的。

我很依赖这个论坛,这里给我支持,给我建议,让我看到许多和我最初经历一样的父母,很想让他们快点走上快速帮助孩子的轨道。但是每个孩子都不一样,我们每个人都为这些孩子加油吧,希望每一个孩子都快好起来
今天去看医生,她没有对我说,对她的学生说宝宝的肌张力低很严重,让我非常难过。看似她并不觉得四点爬,还说感觉比较奇怪宝宝的基因为什么异常,唉!
宝妈,你那是什么时间?我记得你都是北京时间的晚上发帖的。
你们坐和爬,都比我家早,为啥医生还这么说呢?估计也跟孩子瘦弱有关吧,体重低越发显得弱。
我家倒一直体重很正常,虽然小时候吐奶吐得惊人。

宝宝睡的早,半夜还要喝口奶得起来,打算吃完这桶乳糖敏感奶粉换成早产奶粉了,那个热量高。医生说的比较隐晦,意思是他肌张力低,下肢还没有打开,像在肚子里一样,给下单做AFO了,似乎她觉得宝宝站会比较难,我还是得请教奇爸这意味着什么,等穿上矫正的东西我就开始练站了,医生的意思似乎是脚的外翻是因为低张力,运气不好他们给换了个女医生,全程都在和学生聊天,就是挺客气而已,两周前一个同事说他儿子吐奶吐了一年,用肥仔肥仔水好了,我试了也不好使。现在我想他可能消化道的肌肉也张力低,消化力弱,所以打算换回早产奶粉了,吃完这桶再说
最近上论坛有点上瘾,周末好好陪孩子了。要学习小同妈妈,只传播正能量,看到孩子进步的一面,带好宝宝!
嘉嘉就是肌张力低,身体软,手软,会走路很晚,不过他身体一直很好,什么都能吃,也几乎不生病,身高体重都正常,只是爱流口水,吞咽口水的能力不好,老提醒他咽,有时也能听到他自己咕咚咽一口。不过比小时候口水好多了。以前我们也没喝什么特殊奶粉,从去年他也不爱喝奶粉了,鲜奶也不喜欢,只喝点酸奶。不过平时蛋肉鱼都吃。
我们的奶量一直在300到400每天,医生说没事,但是pt说这样限制他的进步,我总在寻找原因这点忽略了,要想尽办法提高营养才行,他胃口太小了,营养的人建议我把奶粉冲浓一点,我在尝试他是否有乳糖不耐受,没有办法多尝试吧,时间不等人啊
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-11 22:02
宝宝的后背明显结实许多了,在球上后仰的时候少了非常多,爬能改到坐,能由爬到自己抚跪,没有敢给他练习长 ...

看看嘟嘟的进步真的好高兴,嘟嘟加油啊,厚积薄发!
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-11 17:07
我们的奶量一直在300到400每天,医生说没事,但是pt说这样限制他的进步,我总在寻找原因这点忽略了,要想尽 ...

我家的奶量也很少,从来就没上过600,哪天上500我们全家都像过节一样,现在吃辅食也不好,吃几口就不吃了。