设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

嘟嘟妈,我家小臭安最近吃奶吃辅食都很好,真是特别大的进步,奶一天能喝600左右了,辅食能吃一小碗年,一小条鱼,十几颗蓝莓。每天参考《育儿百科》给周岁小孩的食量,她也能达到了。
一天两顿辅食,换着花样坐,换了个舒适地餐椅,做了很多手指食物让她自己吃,一来增进食欲二来可以练下精细动作。
真是太替你高兴了。我不知道原因在哪里,能给个地餐椅的链接吗,什么是地餐椅啊,辅食做的什么啊,我试图做些吃的他不怎么爱吃,你感觉什么帮助最大啊,是按摩吗,有没有吃什么营养提高胃口的东西啊
我们辅食还是很简单,我上班做些给他冻起来吃腻了,老人现在没有那个能力先做给他吃,真是羡慕你能亲自带孩子啊
希望宝宝好起来 发表于 2015-6-30 01:24
这两周运动方面停止不前了,已经发烧2次了,真心觉得小宝不好带,时时小心才行。
但是会再见了,昨天开始 ...

和嘉宝一个样。看到宝贝进步太开心了
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-2 22:03
真是太替你高兴了。我不知道原因在哪里,能给个地餐椅的链接吗,什么是地餐椅啊,辅食做的什么啊,我试图做 ...

不好意思是打错了,就是宜家的餐椅
真是太替你高兴了。我不知道原因在哪里,能给个地餐椅的链接吗,什么是地餐椅啊,辅食做的什么啊,我试图做 ...

我家不爱吃糊状的东西,我就做的各种馒头,面条,面片,可以用蔬菜汁和面,米饭也给她自己捏着吃,黄瓜,土豆,胡萝卜,茄子等等都可以切成小块或者条状给他吃,主要是增加吃饭的乐趣。我家的按摩和艾灸也停了,肯定不是这两个的作用,主要是改变了吃饭的方式,我家之前查微量元素缺铁缺锌缺钙,喂药比较反抗也增加了她对勺子的恐惧和排斥,我就买了和光堂含铁的饼干给她餐后吃的,缺铁也会导致食欲不振吧,其他就是食补了,奶酪也加了奶量保持600左右应该也不会缺钙了。嘟嘟妈,你可以关注下大D小J的微信:jiayoubaobao2015她有很多关于喂养和康复的好的文章,参考下。希望嘟嘟越来越好。

换着花样做吧,前段时间我一直在思考她吃东西的问题,我想要是我天天吃的东西没什么花样也会腻吧,要是和我同桌的人表情严肃或者一直喂我吃我不想吃的我也会排斥吧,后来就改变做法了,确实很大的变化,没事也带出去吃吃饭换换环境也是刺激下食欲,大人天天在家吃也会长出去下下馆子的。
纠正下是大J小D的微信

我在关注她的微信,是个非常能干的妈妈,这几天我在尝试变花样,在视频上学习国外的那些辅食,的确做得很有营养,奶酪牛油稀奇的蔬菜都试了,还是没有一样他爱吃的。现在想他的确不喜欢吃糊糊的东西,但是自己的咀嚼能力不好,馒头太劲道,他想吃但是嚼不碎,我也多试试,谢谢你的建议

嘟嘟长了4颗牙了,最近上门又出了2颗,希望快点出来咀嚼能力能进步

非常谢谢您的建议,如果有好的经验我们多交流啊,我买了许多图画书给嘟嘟,明天就能收到了
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-7 02:45
我在关注她的微信,是个非常能干的妈妈,这几天我在尝试变花样,在视频上学习国外的那些辅食,的确做得很有 ...

我家也不爱吃稀的,米糊一直都不爱吃,我一直做面条和馒头给她吃,把三文鱼打成泥掺到面里面做成面条,她喜欢自己捏面条吃,一举两得吧,我在想这个年龄的宝宝比较喜欢绳子,面条比较符合她们的爱好吧。可以把果蔬汁和面做面条 、馒头、饼。尽量发挥吧,宝爱吃就是我做各种食物的动力。我也买了很多绘本,小熊系列的感觉比较好。
小臭安加油 发表于 2015-7-7 16:36
我家也不爱吃稀的,米糊一直都不爱吃,我一直做面条和馒头给她吃,把三文鱼打成泥掺到面里面做成面条,她 ...

你真是个有创意的妈妈,我也试试,我主要做一些炖的。我发现美国的辅食都是以汤煮,有鸡汤和蔬菜汤,他们比较喜欢洋葱,胡萝卜和地瓜,鸡蛋,鱼

还喜欢西兰花
许久不更新了,嘟嘟已经发烧三次了,这次来的更凶猛,什么都做不下去了,头大极了。

他没有突破性的进展,运动似乎平台了,饮食方面还是吃的很少,有时候甚至比原来还要少,为什么呢,天天问自己问什么。

是不是我的命会克宝宝的命呢,为什么转来转去都是我在伤害他呢,真的怀疑我是不是真的爱他,爱他为什么不能给他一个壮的基础,朋友的宝宝随便带带都那么壮,嘟嘟已经7个月没有长过体重了,要问多少个为什么才能得到答案,才能找到解决的办法啊!!!
不要乱想啊,小孩体质弱长大多锻炼就好了的。发烧可以学小儿推拿有时真挺管用,但若烧高了还是得吃药,我们家陶陶高热惊厥几次真是吓人,后来我就不敢不给他吃药了。运动遇到瓶颈因为大多脑伤孩子会卡在骨盆阶段,我看了你5月11日记录的PT师说下一目标为跪转站或坐转站,这个目标我觉得定的太早了,跪转站在叶老师评估表里是作为骨盆阶段完成的标志的,而仅骨盆阶段就十三个目标,我从上面记录看到嘟嘟是会扶跪,就是独立跪姿尚不会,半跪姿估计也不会,那么从跪转站的分解动作中:独跪、半跪、站三个静态都不会,又哪那么轻易地会转换呢。还是那句话,评估真的很重要,只有以适合他的临界能力为目标去设计动作才最有效率。听说北京慧慈下半年开展外展服务,要启动视频评估服务,你可以到网站看看或打电话咨询一下,现场评估据说现在预约得排到12月了,我还是建议你找叶老师评估一下的。
希望宝宝好起来 发表于 2015-8-20 03:47
许久不更新了,嘟嘟已经发烧三次了,这次来的更凶猛,什么都做不下去了,头大极了。

他没有突破性的进展 ...

亲爱的,千万别这么想。你可是个好妈妈。
其实嘟嘟的进步真的非常大。那些训练还是很适合他的。
爱发烧,不长体重可能是先天的体质不好吧,只能慢慢来了。这方面我也没经验。成诚小时候,吐奶很吓人,我上班后他也不吃奶粉,辅食吃的也不多,可体重什么的都正常,真是一个孩子一种体质啊。
mydhsh 发表于 2015-8-20 12:03
不要乱想啊,小孩体质弱长大多锻炼就好了的。发烧可以学小儿推拿有时真挺管用,但若烧高了还是得吃药,我们 ...

谢谢,你说得很对,他就是骨盆阶段不达标。
PT直接让从运动中提高,唯一说提高骨盆的是要蹲
也没有沙袋,也没有设备,做起来比较难,我总陪着在地下蹲,最近膝盖疼得厉害,他自己不喜欢跪,要么拉着站起来,要么坐着,所以进步很慢,我有时间练习看看能不能给评估,只是PT也很固执的,他们觉得我们不够配合,平时练习太少,最近孩子总生病,难啊
成诚宝的妈妈 发表于 2015-8-20 15:20
亲爱的,千万别这么想。你可是个好妈妈。
其实嘟嘟的进步真的非常大。那些训练还是很适合他的。
爱发烧 ...

同事说孩子发烧是因为我上次带他去游泳。也许是啊,所以让我觉得我的选择总是伤害了他,回忆怀孕的种种,自己太多不经意伤害他也许有很多,从来没有想过。非常悔恨和自责,能明显感觉到自己的抑郁情绪有点起来了

他不长体重是因为他吃的实在太少了,一个朋友给我抱怨自己的孩子最近不上饭,一天才喝500毫升,怎么说呢嘟嘟从来没有一天喝500 ml过,现在吃一点点辅食,奶都不想吃了,千方百计想法也就一天200 ml. 他就是个凑合活着的饭量,怎么长重量。慢慢来,慢慢来,可是时间像飞一样。

加油吧,要振作起来加油啊
mydhsh 发表于 2015-8-20 12:03
不要乱想啊,小孩体质弱长大多锻炼就好了的。发烧可以学小儿推拿有时真挺管用,但若烧高了还是得吃药,我们 ...

现在嘟嘟是抚跪,扶着跪变成站,扶站。
怎么才能诱使他独立跪呢?还是能力达到了会自己会啊
PT现在让加大球的运动,要求提供他上肢的力量和多站
希望宝宝好起来 发表于 2015-8-20 03:47

他没有突破性的进展 ...

孩子的身体发育也是阶段性的,虽十分理解你的心情,但还是劝你别太着急。有时我想,孩子其实和大人一样,我们大人心情还时好时坏呢,更何况是孩子呢?所以呀,孩子得慢慢养,尤其是我们这些有脑损伤的孩子。关于吃奶,你或许记得,我宝因为严重脑损伤,出院时是不会自己吃奶的,是鼻饲胃管。我自己把胃管给撤了,用注射器经口喂食。从最初一毫升一毫升慢慢喂,到现在四个月了,已经每顿能吃170毫升了。我每次都在用注射器之前尝试奶瓶喂,因为吸吮无力,毎顿也就自己吃两三毫升,其余都是强行喂下去。小家伙拒奶严重,期间你劝过我不能强喂。我考虑再三,还是坚持喂了,因为不强喂,他连最基本的生存需要也满足不了。不过,这期间,我也尝试了许多其他办法以缓解他的反抗情绪,如喂会儿就停会儿,转转圈或跳个舞,或边喂边让家里人给拿卡片看,偶尔延时增强他的饥饿感,也因为考虑到他胃食管返流而尝试了深度水解奶粉,现在,经过我的努力折腾,他每顿能自己用奶瓶喝100多毫升(不过奶嘴是已经被我给用针扎得大了许多,他不怎么用力就可以喝到的那种),其余的,为了保证每顿的奶量,我们再边看卡片边用注射器喂(他自己这时因为没有了饥饿感是绝不张口主动吸奶的)。现在他有时吃奶还是会哭,但是比之前的确好了许多,尤其是这两三个星期,进步明显,给了我很大信心。我们这么差的状况都一天一天过来了,所以,你也别太着急了,办法总是有的。加油!
试试转移注意力喝奶,我家一直就是这样,冲一瓶奶(带喜欢的奶瓶)单抱着小臭安去楼下让她看看这个看看那个,另外一只手拿着奶瓶将奶嘴塞进她嘴里,她不知不觉就慢慢喝了。虽说不是好习惯但是关乎生存问题的时候其他什么事都浮云。有的时候是翻书给她看转移她的注意力,有时候是带她去楼下按门铃的密码键(会响会有光亮)反正是怎么吸引她的注意力就带她看什么,奶嘴在她嘴里就不知不觉地吸了。
带吸管的奶瓶,上面打错了。