设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

我们现在维持在300到400之间,体重6个月来没有变化,个子涨了,辅食吃得不好。我也没有办法了,我既担心他的运动又担心他的智力。和小臭安一样大,现在晓得顺着我的手指看了,但是对东西似乎不理解。下肢张力低,而且右手右脚比左边有力,现在不知道还有什么能做的,一周见一次PT
嘟嘟今天想要撕纸了,尽管撕不动还是很努力,让我这个妈妈激动得半夜睡不好觉,他一直就双手协调很差,能越过中线但从不同时伸两支手,我的嘟嘟继续加油啊,妈妈希望你快点认生和熟悉妈妈啊
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-19 15:13
嘟嘟今天想要撕纸了,尽管撕不动还是很努力,让我这个妈妈激动得半夜睡不好觉,他一直就双手协调很差,能越 ...

不错啊,成成小时候从来没有撕纸,抓头发,吃脚这些意识。
我看到别的妈妈说宝贝看书总是撕还幸庆,傻就一个字。
是啊,有时候糊里糊涂的就过来了,我现在总在搜索康复,发现我的老大其实有低张,她的腿脚小时候就和别人不一样,到现在还是经常摔倒的,从评价看她有感统失调,书上说12岁以前都有机会。我错过了几年了,现在要好好做了,每天锻炼半小时,现在小学还没有正式开始,所以我要把学知识稍微放一放,多让她疯跑。可惜的是她自小就不爱活动,一岁前还好,自从奶奶接管生活就全面停止以安全为主了。鼓励运动,今天上门的老师说这么大的孩子不能去PT,太贵了,就是让她学习游泳,舞蹈很贵还是要坚持。老二我也应该尽快开始游泳,------都是钱呢,努力挣钱
我们这些妈妈都是焦虑又紧张,我们一定要抓好眼下。前天看罗辑思维,罗胖说的悟道,就是做好眼下的事情最重要。
今天的老师说小宝的下肢的确差距太大了,估计这一关要几个月了,我也是这样想的,只要能跨过去就是有希望的,希望我的宝宝认知和运动一样进步啊
嘟嘟妈你好,谢谢你给我回帖。我们的宝宝好像差不多大啊,和你们不一样,我家是足月宝,所以我至今搞不清楚宝宝发育为什么会落后。我们也在北美(加拿大),上周带了宝宝见了儿科医生,他直接告诉我说孩子还很小,很难判断认知和智力上发育的问题。也没有给我们安排做EI的评估。
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-20 21:14
嘟嘟妈你好,谢谢你给我回帖。我们的宝宝好像差不多大啊,和你们不一样,我家是足月宝,所以我至今搞不清楚 ...

我的在产检第18周就显示小了,胎盘不好,后来剖腹产发现脐带也缠得很紧。查过基因,正常但是似乎医生依然怀疑。唉,这点让我有压力。

许多发育迟缓解释不清楚吧,找不到原因的也许追上的可能性更大呢

其他的我给你发短消息了。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-21 00:23
我的在产检第18周就显示小了,胎盘不好,后来剖腹产发现脐带也缠得很紧。查过基因,正常但是似乎医生依 ...

产检显示偏小就说明宫内发育迟缓了,这样的宝宝真的是特别难带的,尤其是吃东西上会让妈妈操碎心,我家就是宫内发育迟缓,特别没胃口,也好像感觉不到饿一样。
这点和小臭安很像,一夜十个小时都不饿,非常难喂养
嘟嘟发烧一周,日子太难熬了。现在什么都顾不上了,好好照顾孩子,自己的身体状况欠佳,才明白健康的身体对孩子有多重要
希望宝宝好起来 发表于 2015-6-6 03:36
嘟嘟发烧一周,日子太难熬了。现在什么都顾不上了,好好照顾孩子,自己的身体状况欠佳,才明白健康的身体对 ...

退烧了吗?看到过德国妈妈退烧法,用温热的湿毛巾包裹两条小腿十几分钟,你参考一下
已经退烧了,谢谢!
嘟嘟妈,我家宝宝也是宫内发育迟缓,足月小样儿。现在6个半月。感觉也是肌肉力量差,身体软,认知差,什么都不懂的样子。我把你的帖子都看了一遍,你的康复日记对我帮助很大,我们小地方康复中心感觉非常不专业,pt一次只有20分钟,只是活动活动关节,没有针对性的措施。希望能多交流!
能帮到忙我很开心,我也是为了让和我一样的父母能有所借鉴。我会认真写日志。
这两周运动方面停止不前了,已经发烧2次了,真心觉得小宝不好带,时时小心才行。
但是会再见了,昨天开始要东西似乎想要用手表示,而且很多时候嘟嘟嘟嘟的说妈妈,baba。
运动方面我有点跟不上了,奶奶回去了,上班家务一起让我透不过气来,还是不会自己安排时间,要好好学习才行

昨天吃了一次健脾散,希望能有点帮助吧
不错啊,嘟嘟进步很快啊。我记得成诚1岁多只会无意识的发“巴巴”的音,连“妈妈”都发不出。
嘟妈,你一个人带着两个孩子,还上班?够厉害了。
不过对这么小的孩子吃中成药持保留意见,不熟悉健脾散,要是都是食物成分,还行,要是有药物的话,还是谨慎吧。
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-19 01:19
我们现在维持在300到400之间,体重6个月来没有变化,个子涨了,辅食吃得不好。我也没有办法了,我既担心他 ...

嘟嘟这是一天的奶量吗?一天三四百吗?还吃其他的吗?我们两个半月,我给喂五六百,医生说太少了
一天的奶量,另外有辅食,就是只有60ml的样子,他的饭量只能到他需要的一半,所以他体重增长非常缓慢。
用健脾散也是无奈之举,按摩我们也做,但是都是自己做,估计不到位,只能用药物健脾了,这是老药,才吃了1天,希望能有帮助吧
那的确是太少。试试推一下脾经(从指根推向指尖方向,推食指靠近大拇指那侧,毎次400下,每日2到3次)。这是周尔晋的小儿推拿法里的,我有时间就给宝推按,很多家长说有用。
每次300下即可,上面笔误
谢谢,我买了一本按摩的书还没有仔细看呢,回家仔细研究