设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

不要乱想啊,小孩体质弱长大多锻炼就好了的。发烧可以学小儿推拿有时真挺管用,但若烧高了还是得吃药,我们家陶陶高热惊厥几次真是吓人,后来我就不敢不给他吃药了。运动遇到瓶颈因为大多脑伤孩子会卡在骨盆阶段,我看了你5月11日记录的PT师说下一目标为跪转站或坐转站,这个目标我觉得定的太早了,跪转站在叶老师评估表里是作为骨盆阶段完成的标志的,而仅骨盆阶段就十三个目标,我从上面记录看到嘟嘟是会扶跪,就是独立跪姿尚不会,半跪姿估计也不会,那么从跪转站的分解动作中:独跪、半跪、站三个静态都不会,又哪那么轻易地会转换呢。还是那句话,评估真的很重要,只有以适合他的临界能力为目标去设计动作才最有效率。听说北京慧慈下半年开展外展服务,要启动视频评估服务,你可以到网站看看或打电话咨询一下,现场评估据说现在预约得排到12月了,我还是建议你找叶老师评估一下的。
希望宝宝好起来 发表于 2015-8-21 01:47
现在嘟嘟是抚跪,扶着跪变成站,扶站。
怎么才能诱使他独立跪呢?还是能力达到了会自己会啊
PT现在让加 ...

独立跪姿是我们陶陶两年前的目标了,也就是我们这两年全在骨盆阶段耗着了,不过这个进步快慢和孩子情况有关,训练室有一个比陶陶大一岁女孩用一年时间就完成了骨盆阶段所有目标,所以我说我们陶陶是表面上不严重但又进步很缓慢的类型,大约和他损伤的部位有关吧。我记不太清当时的动作了,隐约记几个1、手拉手跪走、扶滚筒跪走这是家长要大量练的。家长要想办法开发强化物诱导孩子一起做2、孩子双手扶梯背架,双腿带沙袋交替抬脚,此过程家长卡住孩子膝关节以防膝反张,开始时卡一腿拍另一腿提醒抬脚,之后可数数制约十个一组,休息一下。3、蹲可以做,如果孩子松弛要记得在他后方帮他把两膝盖并拢,前方放着他喜欢的玩具让他玩。4、仰卧起坐永远不过时。但是每个孩子情况不一样,所以我建议你有机会最好评估一下的,比如绑沙袋随着孩子能力的变化绑的沙袋也在调整,要看两腿膝反张程度、还要看优势腿弱势腿等。再给你看看我们之前的一个评估表,我们现在情况用表三,你们用表二还是表三我不确定,只能给你个参考看看一般脑瘫或发育迟缓儿的目标顺序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
希望宝宝好起来 发表于 2015-10-19 22:10
嘟嘟开始迈步走路了,摔得很多,也不是很稳。现在依然需要锻炼平衡能力,需要练习蹲,PT要求练习不同表面的 ...

恭喜,真棒,看样子嘟嘟其实就是发育迟缓,恢复会很快的