设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嘟嘟快好起来

嘟嘟妈,你也开贴了。
每次你的回帖都让我感觉很温暖。
可惜对孩子小时候的事情我都不记得了。那时候我满脑子都是他的湿疹,吐奶,压根没有关注他的发育,也没给他任何早教,没看过卡片。给不了你什么建议。还是同龄的妈妈有发言权。
你现在的资源那么好,方向正确了,会事半功倍的。加油。
宝妈,你那是什么时间?我记得你都是北京时间的晚上发帖的。
你们坐和爬,都比我家早,为啥医生还这么说呢?估计也跟孩子瘦弱有关吧,体重低越发显得弱。
我家倒一直体重很正常,虽然小时候吐奶吐得惊人。

希望宝宝好起来 发表于 2015-5-19 15:13
嘟嘟今天想要撕纸了,尽管撕不动还是很努力,让我这个妈妈激动得半夜睡不好觉,他一直就双手协调很差,能越 ...

不错啊,成成小时候从来没有撕纸,抓头发,吃脚这些意识。
我看到别的妈妈说宝贝看书总是撕还幸庆,傻就一个字。
不错啊,嘟嘟进步很快啊。我记得成诚1岁多只会无意识的发“巴巴”的音,连“妈妈”都发不出。
嘟妈,你一个人带着两个孩子,还上班?够厉害了。
不过对这么小的孩子吃中成药持保留意见,不熟悉健脾散,要是都是食物成分,还行,要是有药物的话,还是谨慎吧。
希望宝宝好起来 发表于 2015-8-20 03:47
许久不更新了,嘟嘟已经发烧三次了,这次来的更凶猛,什么都做不下去了,头大极了。

他没有突破性的进展 ...

亲爱的,千万别这么想。你可是个好妈妈。
其实嘟嘟的进步真的非常大。那些训练还是很适合他的。
爱发烧,不长体重可能是先天的体质不好吧,只能慢慢来了。这方面我也没经验。成诚小时候,吐奶很吓人,我上班后他也不吃奶粉,辅食吃的也不多,可体重什么的都正常,真是一个孩子一种体质啊。
希望宝宝好起来 发表于 2015-8-21 01:37
谢谢,你说得很对,他就是骨盆阶段不达标。
美国的直接让从运动中提高,唯一说提高骨盆的是要蹲
也没有 ...

我对PT了解很少啊,感觉国外的路子还是跟国内有差别。成诚两只脚的力量不均衡,坛子里的老师给我说绑沙袋,我问PT老师(她们的头是个意大利老太太),她很惊讶的样子,感觉这个不在她们的字典里。
后来成诚虽然会走会跑会跳,但身体的稳定性,协调性差,我也怀疑是小时候没打好基本功?
谁知道呢,他那时候去PT上课,老师还没动他呢,先哭半个小时,哭睡为止。。。。心理老师后来对我说“我替成诚谢谢你,他不适合那些传统的康复机构。”他自小就特别敏感胆小。
成诚现在4岁了,送他上幼儿园的路上,大人拉着手,还是莫名其妙就摔。
左右腿也是不平衡。
虽说基本能力有了,可是离发育完善,永远是遥不可及。
希望宝宝好起来 发表于 2015-10-30 01:46
那PT有没有给成诚什么左右平衡的建议啊
我去私人PT那里问,给出了爬楼梯促进左腿的支撑能力,强迫他用左 ...

PT给的建议差不多,就是爬楼梯的时候让他用左腿,可是做到太难了。我也没坚持。